设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 认知太差,不知道怎么办了,请教有没有一些好方法,目前天天在家念叨,但感觉没兴趣

孩子自元旦到医院康复已经半年了
目前17个月,大运动也是落后,15个月会腹爬,16个月开始四点爬,目前趴着能坐起来,扶东西能站起来,独站还不行,医生说走路应该没问题。但是认知很差,估计只有8-9个月水平,感觉跟他说什么都不懂,不知道手指指物,问他东西在哪也不看不找。看到熟悉的东西如电梯会伸手去按但按不准、看见小马会身体往那个方向扭、快到小区会安静下来看,但看不到这些问他他就不知道找,有时候觉得他好像懂一些,有时候又觉得什么都不懂。
简单指令是会新的忘旧的,这阵子就剩再见、躲猫猫愿意做了,拍手、恭喜、摇头这些得提示才做。
有个特点就是对吃特别敏感,而且好像不知道饱似的,什么东西都喜欢咬,所以玩玩具也是咬的多。只要跟吃的有关的会好教一点,比如拉绳取物,只要是吃的一次就学会了,还有揭手帕找东西也是这样,认卡片也是水果认的准。
啊不敢想以后,自理怎么办?不会自理没法上学怎么办,一个人在家带孩子天天活在焦虑中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1
以后的问题以后再解决。
目前就是要发现与正常孩子的差距,然后补充 不足吧。
认知也不能太急吧,有些正常也是慢的。
但是对高危的孩子当然更要花心思注意。
家长的焦虑肯定是有的,但是还是要耐着性子,而且最好能多管齐下吧:卡片、音乐、触觉甚至 营养多方面一起来吧。。
个人意见,仅供参考 。
我记得孩子还小的时候,我抱着他去小树林里,一是阳光浴,二是也听听大自然的声音。
然后孩子大一点的时候,去超市我就拿那些瓜果蔬菜给她闻给他看。
平时在家卡片和音乐也是一直有的。
然后在哪里找了个什么营养八宝粥吃了有一年多。。。
甚至 在医院的时候 针炙有个什么智七针也扎上了。。
孩子受的苦很多,但是有没有效果我还真不确定。
oobhttc 发表于 2017-7-29 11:17
我记得孩子还小的时候,我抱着他去小树林里,一是阳光浴,二是也听听大自然的声音。
然后孩子大一点的时候 ...

感谢您的回复,不知道你家孩子现在怎么样了,我最近也在考虑针灸,其实犹豫了很久,只是家里都反对才一直没做,最近看认知这块实在没办法了,想着死马当活马医吧
我们家今年上一年级了,智力这块没问题,主要是损伤了运动功能。
oobhttc 发表于 2017-10-29 17:20
我们家今年上一年级了,智力这块没问题,主要是损伤了运动功能。

智力好真好啊,请问您家是张力低还是高呢?可以多分享一些经验么?非常感谢
我家肌张力正常,但走路姿势有问题,控制和稳定性都不好。
我家孩子也不爱学说话,我是担心智力问题和语言能力。
请问您家孩子现在怎样了?提高认知这块有什么好办法吗?