设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 焦急求助奇爸和各位前辈

我的宝宝三个半月,出生时黄疸25天才退完,现在不会翻身,不主动抓物,四肢肌张力高,手内旋,握拳紧,拇指内扣,脚尖足内翻。可追视,可逗笑,偶尔追听,俯趴抬头稳。每次抱睡入睡的时候要抖动几下。当地做了半小时脑电波正常,听性脑干正常,核磁显示脑间隙宽,医生诊断运动障碍,建议入院康复。心里急,现在带到北京世纪蕾波,任教授诊断脑瘫倾向,在这边做一个月的运动课和头疗。运动课就是顺推四肢,翻身,拉坐,被单,瑜伽球,现在做了一个多星期了,感觉效果不是很明显,而且宝宝这几天睡得不好,哭闹打挺多,拉弓姿势很频繁,晚上侧卧头后仰得特别厉害90度。问了教授,他说角弓反张和拉弓姿势没关系,继续上好课就行了,可是还是很担心。在北京这几天又生病咳嗽了。现在很迷茫,不知道下一步该怎么办,想抓住孩子的黄金期进行最好的康复,却不知道该去哪里,怎么做,求助大家,真的好心焦。
对了,补充下,宝宝能看手吃手,双手还只出现过一两次,拉坐头控还可以,
对了,补充下,宝宝能看手吃手,双手互握只出现过一两次,拉坐头控还可以,平时喜欢曲肘握拳,左手左脚比右手右脚紧,不喜欢仰卧,脚往床上撑向上窜
给你诊断的自发姿势是什么
在经济生活情况允许的情况呀,找个好的康复机构,康复真是个烧钱又累人的事情
一般都要坚持一年、二年、三年甚至更长才会有收获。
现在孩子还小,早期干预相当有必要。但是就像早教一样。。不可能 教了一个月就立马给你什么反馈。
继续坚持吧。
如果不止一家医院建议要康复,然后就好好康复吧。不管在哪里,要么不去,要么坚持 半年以上吧。。做个一两个月真的是折腾孩子和家长 。
你宝宝诊断的自发姿势是什么,也是高危因素是黄疸吗
头控好,下一步的目标是翻身,不过结合容易打挺和引出ATNR反射,还可以加上一些躯干屈曲的练习。训练一般需要三个月或者更长才能看到变化,除非是特别感觉不好,还是建议多给机构和孩子一些时间。
宝安安加油 发表于 2017-7-30 12:49
你宝宝诊断的自发姿势是什么,也是高危因素是黄疸吗

自发姿势是什么意思?高危因素可能黄疸吧,医生也不能确定
吴思奇爸爸 发表于 2017-8-2 22:47
头控好,下一步的目标是翻身,不过结合容易打挺和引出ATNR反射,还可以加上一些躯干屈曲的练习。训练一般需 ...

谢谢奇爸的回复,是不是拉弓多就不容易翻身呢,我现在要做的是不是抑制atnr反射?躯干屈曲练习有哪些?求指导。
你好!你在任教授那边做了多久?现在宝宝怎么样了?我们宝宝四个月,跟你情况很像,也打算去北京,可以交流下经验吗