设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 1岁大宝宝每天都抽搐,医生无法确定原因,求帮助

各位宝妈宝爸大家好,

刚刚搜到这个网站,看了很多人的帖子,像找到了组织一样,很感动。我想先向大家请教一下,看看有没有类似的情况。

病情描述: 早产一个月,女婴,产于2016年6月13,生下2.45公斤。出生有黄疸,光照治疗一个星期后出医院。 大约7个月左右时候发现有抽搐的情况,但不频繁,有时一个星期一次,有时几天。抽的时候双手握拳,头会侧向一边,有时候会有颤抖。

怀疑是缺钙,因为母亲检测缺维生素D。于是额外补充儿童钙片。从出生到10个月左右基本以母乳为主,并一直补充维生素D和鱼油。10个月后加了奶粉。12个月时,从床上摔下,撞到后脑勺,去医院检查无大碍,几天后后脑勺出现柔软的肿块,3个星期后消失。

12个月也就是2017 年 6月12时检查了一次脑电波,正常。化验血,正常,钙的含量正常范围但高出中间线。

后来停止钙片以及鱼油还有维生素D。

12个月26天也就是7 月6号开始出现连续抽搐,立即开始服钙片,按仍然以每天3,12(有三组),3,4,6(三组,3,2,1),8, 10, 8, 8的频率出现。每次大约持续几秒。7月17做了个持续24小时的脑电波记录,期间有抽动。脑电图的显示是正常。 在每天的抽动时间基本上70%是在吃早饭,午饭,晚饭期间,大约是早上八点到九点,中午一点到三点,晚上六点到八点。当然其他时间也有。 孩子吃喝睡没问题,和大人互动没问题,可以一起玩游戏,可以扶着沙发走,可以爬,还不会说话,但会发mama的声音。 体重偏轻大约8.5公斤。

由于我们现在不在中国,这边的医生无法确诊,认为不是癫痫,,也不建议做核磁共振。说有可能是消化系统问题,开了埃索美拉唑,nexium esomeprazole,说先试两个星期。

同时,我听一个做癫痫研究的人建议从饮食入手,于是从7月22给她断了一切奶制品和麦制品,然后期间依然服用Nexium esomeprazole,就是降低胃酸治疗胃逆流的药。一直到7月26,当天没有抽搐。于是继续吃药以及没有奶制品和麦制品,27,28,都没有抽搐,29有疑似颤抖三次,但不像以前那样的抽搐,30没有抽搐,然后就是31号,早上八点半一次,中午14:15四次跟以前一样的。8月1号,2号仍然有抽搐。

犹豫在一个小国家,这里的医生经验不足,还没有开始使用癫痫的药物。

不知道大家有没有类似的经历?求解答!

万分感谢!

不好意思,病情我不太懂。
我女儿之前也抽,但都是持续的时候蛮长的。。每次都是几十秒。。好像不像你们家这种短暂的。
按理你,脑电图应该能查出原因的呀。。如果脑电图正常,那应该是好事吧?或者按你说的,那里的医生水平有限吗?
我的理解 ,真的是癫痫的话,也不会像你们这样抽的。你们这个频率有点高呀。但是好像症比较轻是吧。
就算帮你顶了,有机会还是大医院查一下吧。
oobhttc 发表于 2017-8-3 09:59
不好意思,病情我不太懂。
我女儿之前也抽,但都是持续的时候蛮长的。。每次都是几十秒。。好像不像你们家 ...

非常感谢您的回复,虽然每次时间很短,但有时候一天出现很多次,让人很紧张。

我看了网上一些资料说脑电图并不能完全检测出症状。

不过还是谢谢您,一起加油!
匿名  发表于 2017-9-12 15:28:39
我觉得像癫痫,建议你带孩子回国看看,或者找一个擅长看癫痫的专家。脑电图不能测出所有症状,很多人癫痫没赶上恰巧发作的时候,脑电图都是正常的,除非当时孩子发作了,脑电图却正常。很多癫痫靠临床表现就可以确诊
脑电图异常,肯定是。从脑电图正常,无法排除是癫痫。
从孩子表现来看,持续时间短,我持怀疑态度,但并不排除。
说持怀疑,是指癫痫典型症状,是强直性,失去意识,这两点是最典型的。可是一些后期发展为癫痫的孩子,最初的症状也是很轻的,导致耽误治疗。

所以,从孩子成长角度,建议迅速送院检查。
myf 发表于 2017-9-15 18:32
脑电图异常,肯定是。从脑电图正常,无法排除是癫痫。
从孩子表现来看,持续时间短,我持怀疑态度,但并不 ...

谢谢你的回复,医生检查过以后,做了几次脑电波都没有发现异常,现在怀疑是阵发性运动障碍, Paroxysmal dyskinesia, 不知道这里有没有人遇到类似的疾病呢?
游客 1.180.206.x 发表于 2017-9-12 15:28
我觉得像癫痫,建议你带孩子回国看看,或者找一个擅长看癫痫的专家。脑电图不能测出所有症状,很多人癫痫没 ...

谢谢你的回复,做了好几次脑电波,其中一次还是18个小时包括睡眠,期间有发作,但没有发现异常电波,所以现在怀疑是阵发性运动障碍