设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] Doman闪卡方法到底如何?真的很神奇吗?

Doman闪卡方法,最近让我很劳神,想用用又怕效果不好,到底如何?
请朋友们说说自己的体会吧,真的很神奇吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
杜曼的闪卡训练并不神奇,你可以仅仅把它当作视觉训练的一种方法,也可以把它当作给孩子进行信息输入的一个渠道,但首先是视觉通道的刺激和训练。
不知哪里有那卡卖。
可能网上有买的,好象有些家长也自己制作。
      今年年初,我在北京的一个康复中心看到过Doman闪卡,象点卡、动物卡等等,我想买,犹豫再三,问那里的工作人员。她说:你买回去不会用啊。我说那咋办呢?她说需要在那里康复学习。当时孩子正在有计划康复,没有更多时间去她那里康复,就作罢。
很多的家长都认为孩子看点卡很神奇,孩子还不会说话怎么知道卡上有多少点?孩子思维能力很弱怎么知道加减乘除和更复杂的运算呢?
事实上并没有我们想的那么神奇,我们每个人降临在这个世界上时你的大脑就天生具备了这个功能,这个功能在神经发育到三岁开始慢慢的退化,这个功能一直到六岁完全消失。我们每个人身体都有些器官是符合了用进废退的原理。
我们的孩子都存在脑伤的问题,所以孩子的神经年龄总是赶不上实际年龄,这也许是可以庆幸的了吧,我们接触过最大12岁的孩子这种功能还保留着,如果现在做闪点卡,那么这种功能就一直能够保留下来,但前提是正确的教法。
我在网上购买了点卡,买回来我儿子根本不感兴趣,
不知道是不是他注意力不集中的问题,他只喜欢抱着点卡糟蹋它!
有段时间不用了,还是没有坚持下来,明天再探探他的反应。
我是网上买的认物卡。有数字,动物,水果蔬菜,形状等等。
孩子还是比较感兴趣的,经常拿手指指着上面的图画,嘴里还啊啊的。
但玩一小会儿也就腻了。幸好比较多,可以天天看。
但我也不知道什么才是正确的使用方法,只是拿给他看,告诉他上面是什么而已。
81baby 发表于 2009-8-29 18:20
可能网上有买的,好象有些家长也自己制作。
      今年年初,我在北京的一个康复中心看到过Doman闪卡,象点 ...

闪卡如何才叫正确的教法呢,菲菲。就是按照恩宇的指导去做吗?
同问,到底怎么操作呢,作为一个脑损伤孩子的妈妈,真的非常迫切的想知道