设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办?

孩子10个月了,8个月开始查,做了1个月康复了,效果有一些但不明显,现在不知道该不该换医院啊,现在的医院是北京一个比较小的,听说中康比较好,但对于小的孩子不抬好,所以一直没去,现在实在是不知道该怎么办了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你在北京哪家医院做的康复?孩子是什么情况呀?
我在北京武警总院第二医院,现在有写进步但不是很快
主要表现是腰软,动作不协调,智力也落后
我们家有有也是软。不知道是不是前阵子生病的原因,这几天不如以前了。
腰,腿软,控制能力不好。智力还算可以,但感觉教起来也有点难。
目前,孩子现在11个月,8个月检查核磁蛛网膜下腔增宽,脑外积水,昨天检查肉碱,结果是“不支持典型氨基酸、有机酸、脂肪酸代谢病,精氨酸、瓜氨酸水平降低,提示营养障碍;乙酰肉碱、烃丁酰肉碱水平升高,提示酮症、高乳酸血症”,检查方面只有上面的结论。目前孩子运动方面:翻身很灵活,坐只能双手支撑坐一会,没有意识防范往后、左右倒,趴着能够双臂直立支撑起上半身,不会腹爬、四肢爬,但有一点腹爬意识,有时候能转圈。站立时先脚尖着地,后可以放平,能支撑一会体重,脚有外翻迹象。竖头基本没有问题,但并不完全好,有时后仰和向前猛低头,躺位抱起时都能抬头。平时攥拳明显,尤其爱紧张,紧张时攥拳更明显,但能主动抓物、玩玩具。运动协调性差,经常是往前伸手时先往后用劲再放松后才能向前,飞机手经常出现。早晨或其他时间睡觉刚醒的半小时内运动明显灵活得多,不怎么攥拳,玩的时间长了或晚上相反。目前腰软,坐着时和抱着时弓背,喜欢爬在大人身上。智力方面:能认物,但不能指,听董一些话但不多,再见、欢迎等动作不会,有时咿咿呀呀说话,偶尔无意识叫爸,感觉落后明显。
看宝宝的描述觉得没有落后太多啊。
我们家大有跟你家宝宝差不多大,我们是11月4号的生日。
有有也是蛛网膜下腔增矿,轻微脑外积水。医生说这是脑发育不良的结果。
感觉大有和你家宝宝在运动方面差不多,都不会爬。但坐的不错,能自己从躺着坐起,能自己抓着栏杆蹲下站起。语言方面能听懂一些指令,能按照大人指令做一些动作。也只是会无意识的说ba,ma,ge,da。
现在在北大妇儿做康复。每周去一次,一个小时的物理训练和20分钟电疗。
平时在家锻炼的不是很多,每天都要下楼玩几个小时。
有有比我们好多了,我们坐不好,只能用眼神认物,不会指,也不会按指令做动作,我怀疑有进行性的代谢病,现在又感冒了,全家人心情差到了极点。平时是一周做6此康复,但效果不是很大,真不知道该怎么办了,有时候想想太悲惨了
我感觉只要有一点效果都应该坚持,我儿现在做了7个月了,从坐不稳到现在可以独站几分钟了。坚持吧。为了孩子一生的幸福。
是啊,坚持吧
  你好朋友 看了你的帖子 好象比较迷茫 你可以详细的说下孩子的情况吗?把孩子现在的情况说 明白了我们才能够更好的帮助你呀 www.nuanyang666888@126.com
很久没来了,有有妈,你家宝宝现在进步怎么样了?