设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和大家一起聊聊:暑假生活

两个月的假期就要结束了,我想把这个假期的生活和大家一起聊聊。

这个假期我陪着儿子一起度过了快乐和充实的假期。我很幸福享受和孩子一起的时间。这个假期我们主要是这样安排的:康复、学习和旅游。收获了很多,儿子的总结是:快乐和兴奋。

我并没有在他放假的时候送他去康复医院康复,我觉得我们这样的孩子的康复是融入在每天中的,而不是在假期集中训练后回到家里没有坚持,效果不能持续。

虽然是放假,但是我们每天安排的很充实,
     康复:上午和下午共2个小时,在练站立时听英语磁带;走路在小区里,边走边聊天,他也很高兴去完成。
     学习:写字2行、朗读新书课文一篇、背诵古诗一篇、口算40道题、日记一篇、阅读书籍,时间 一共一个小时
     外出:康复和学习后,我们去看电影、和小朋友玩,逛超市,去书店看书。。。
     旅游:去了外地两个地方,孩子一直是兴奋着和高兴着,游览了好多地方,看到了好多,也学到了书本上无法学到的东西。

就要开学了,儿子跟我说:妈妈给我一周的时间,我会很快地投入学习中。

紧张的学校的生活就要开始了,我也必须紧张起来了:早起早睡。陪着孩子一起成长,生活就是在这一张一弛中度过,我又给孩子一个期望和盼望,告诉他新学期开始了,我们新学期一起努力,到了寒假我们还要去旅游。

最近,我最大的感悟是:不管是上学还是没有上学的孩子,我们这样的孩子应该每天都需要康复、玩耍和出门见识,缺一不可,若现在缺了,总有一天你需要再去补这一课的。科学有效的安排很重要,并不是天天在家强化训练孩子就有很大的进步,我们需要培养一个全面的孩子,达到自理了还要融入社会,融入了社会还要做个优秀的人,我们的期望在孩子的进步中不断地提高着。所以不如把这些训练都融入每天的生活中吧!快乐着训练效果会更明显。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
说的很有道理啊。
豪豪妈妈,可能你对此已经有了很大的感悟和体会,这是我今年才感悟到的,但我觉得如果我能早些悟到这些,我的儿子可能会更好些。