设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

版主菲菲请帮我看看,孩子是否有点自闭?

你好!菲菲老师
   感觉我孩子也有点脑瘫加自闭的样子.他的记忆力不错,但跟人交流差,能背小故事出来.但同别人交流时,一般为三四个字,再多六七个字时,语序就会颠倒. 他的发音还不错。
  9月1日开始去学校上学了,如果他能跟人家好好交流的话,我就不用去学校,但他只是做在那里,自已做自已的事,不会主动跟人家说,所以课间时,我得去那里,带他一下。但这样他又会产生依赖性。老师一发书,他就画得乱七八糟,不懂老师说什么。这样的情况会不会有点自闭的样子,我很头痛,不知该怎么提高他的社交能力,表达能力,希望菲菲老师能帮帮我。万分感谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好,嘉嘉妈妈
自闭症其实不应该完全从孩子的表现来判断。
自闭症分为典型性和后退型,这类孩子很容易区分,但是大部分孩子都不属于这个类型。事实上自闭症类障碍(ASD)的孩子很多很广,包括:完全的自闭症、注意力缺失症(ADD)、注意力缺失症加多动症(ADHA),广泛性的发育障碍(PDD).当然还有自闭症的高端叫做亚斯伯格综合症。
存在以上一个或者多个问题的孩子,都在自闭症的概念之中。通常自闭症的形成跟环境污染所造成的大脑中毒等等因素有关系,建议你可以找找《自闭症的生物疗法》这本书看看,对自闭症的孩子有个基本的了解,那么你也就更容易判断孩子了。
录像中嘉嘉和妈妈交流的不错啊。
不知道菲菲翻译的那本书里,有没有嘉嘉宝宝现在的这种情况?
《自闭症的生物疗法》这本书是美国威廉.萧博士写的,目前只有台湾版的中文版,在香港要卖200港币。我前两天无意中发现有一个家长弄出了简体中文的电子WORD版,可以上他的邮箱去下载:yangwangshanlin2@163.com,密码112200,里面还有一本《饥饿的大脑》,也是耿老师推荐过的,可以下载。
谢谢啊,提供宝贵资料!!
谢谢啊,提供各位家长
谢谢各位,我孩子这段时间去上学了,主要的大问题是不跟别人交流,他记忆力不错,词汇量也多,能全天说喜欢的东西,如英语,也很喜欢别人夸,但用在交流的话就很少,从菲菲老师给我的书里,也在网上找资料,嘉嘉的情况好象是自闭的高端,也就是叫阿斯伯格症,我对些资料,觉得很象,现在希望各位朋友能有提高交流方面的好建议, 让我加强这方面的内容。
    谢谢奇奇爸爸,菲菲老师将你找到的内容发给我了。
嘉嘉妈妈, 上以琳自闭网站看看,那里有自闭症行为量表,你做做看,应该可以看出嘉嘉是否有自闭倾向.

以琳的网址:http://www.elimautism.org/
谢谢,壮妈。昨天带孩子去一家自闭中心看看,那里的老师觉得我还是由于脑瘫方面的损伤,建议多加强感统方面的训练,语言交流方面多强化一些,多教他说。