设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助董老师--急!

董老师您好,我家小孩目前十九个月,十五个月时做磁共振,显示没有问题,十七个月做心肌酶谱也是正常,一个月前做的甲功三项,Torch-Igw抗体测定,巨细胞病毒DNA定量,肺炎衣原体抗体显示也是正常,现在的问题是她不会独站和走,会爬,坐位也可,时间长稍有些晃,感觉一岁之前没有什么异常表现,只是一岁多时还不会走就去做了检查,总体感觉她比较软,可以说肌张力比较低吧,但健反射存在,智力也可以,再见,谢谢,哭,笑等很多大人做过的动作都会模仿,精细动作也可以,会翻书,会套圈,会拇指与食指拿小东西,语言方面会叫爸爸妈妈,自己的名字琪琪,奶奶爷爷姐姐舅舅等音也会发,不会连贯句子,什么话都能听懂,让靠墙站着一会就不干了,就是哭也不走,牵着或一只手扶可以走,扶东西可以横着走。说了这么多,我的问题是:像他这种情况,可以断定是脑瘫吗?(怀孕时脐带缠脖一周,其他都正常,39周剖腹),上次医生说可能是代谢病,因为有500多种,只做几项并不能排除?还需要做什么检查呢?已注射申捷40天,感觉二十至三十天左右时有些效果,好像是语言方面,动作方面作用不大,现在没有效果了,医生说打两个月,是否需要打完?有必要做肌电图吗?写得太多了,急切盼望您的回答,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-9-4 15:29:26
要是怀疑代谢病,可以到北京看杨大夫,也可以邮寄血样和尿样到北京和上海儿研所做个筛查。(罗妈妈)
我家孩子和你孩子一样,也是总觉得软,平衡差
罗罗妈妈,你现在怎么治疗呢?我现在给她注射申捷,可是运动功能似乎没什么进展,我很怕给她耽误了,真不知怎么办好,医生按脑瘫治的,上次我问她为什么注射没效果,她又说遗传代谢,打了一个半月的针居然还没确诊,看到孩子又遭罪又不见好真是难受,我已经哭了不知多少次了,感觉她心里也很难受,有时莫名其妙发脾气,她应该什么都懂的
你好!你的描述我现在也只能定为运动落后。不知孩子多大会爬,如果一岁之前可以做到手口眼协调,那么运动不会有问题。怀疑有代谢病的话到北京看一下较好。轻症的孩子实在需要仔细检查才能确诊。
谢谢董老师,孩子十个月时会四肢爬,但不快,并且十一个月能扶床头站起来,十二个月可以扶物走,但之后基本没有什么进步了,一直停留在这个阶段,中间有一次发烧伴严重腹泻退步了,缓了半个月,现在也基本还是这样,实在不知是什么原因,这里能发视频吗?还希望有经验的父母也能提供帮助。
补充一下,感觉孩子腿没劲,站一会就打弯不站了,脖子也不如别的孩子硬实,是什么原因呢?是肌张力低下的表现吗?
孩子还有个问题,那就是刚睡醒的时候比较硬实,大概5小时左右后睡一觉,睡觉前半小时至一小时内感觉明显不硬实,身子软,坐一会就不坐了,脖子有时也往后仰像无力支撑似地,这是怎么回事呢,有没有有经验的家长指导下呢,心里很着急!
你好!你提到的中间有一次发烧伴严重腹泻退步了这是值得考虑的问题,具体怎样退步是否现在还不能达到以前状况,如果是这样可能是那次疾病伴有脑炎了,这样情况可以引起肌张力下降,运动能力下降。
现在已经达到以前的状况了,而且精神状态比以前要好,爱说爱笑爱玩(正在注射申捷),手伫地可以蹲起,自己不能,坐小板凳可以扶东西坐起,爬行转换成坐位比较容易,牵着手感觉不用太用力就可以走,但不领不走,总的来说比以前好了,只是进步没有那么明显,我想问一下有没有老百姓通常说的不硬实的可能?会不会有逐渐好转的可能?我还需要做些什么呢?
董老师你好,又过了一些日子,感觉孩子和半个多月前也没有太大的进步,申捷还有三只就注射完了,之前以为注射了一定能好的希望也落空了(医生说的),重新又回到内心压抑焦灼的状态,前两天孩子吃螃蟹拉了几天肚子刚刚好,运动没太大影响,爬没有以前快了,不知是不是身体没有劲,还有这两天不爱吃饭,奶也不爱喝,昨晚又饿还怎么都不吃东西,折腾了快两个小时,我想正常孩子不会这么闹吧,她都已经20个月了,还那么不明白事,都说两岁之前治好,孩子就快两岁了,我该怎么办啊?需要去做康复吗?针灸需要做吗?还有董老师你的邮箱能告诉我吗?我想这两天发几个关于孩子的视频,您帮着给看一看,万分感谢!
你好!孩子已经20个月了需要有明确的诊断。这样才可以有个明确的方法。邮箱331545048qq.com

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-20 21:24