设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10个月的小儿能做语训吗

我女儿10个月了,她现在还不会发"爸爸妈妈"音,只会啊啊叫,不喜欢吃辅食,喂进去总有想呕的样子,像她这样要不要做语训?还是自己家里听故事儿歌?请大家帮忙出出主意.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我儿子跟你女儿情况差不多,今天刚好十个月。从九个月开始会发baba。但mama 不肯说(急了也会说ma-—)。偶尔会发bu。这两天有时候嘴巴里呜鲁呜鲁的不知道在说什么。有时候想叫人时就大声地“哎!”
也经常啊啊的叫。我们除了大人跟他说说话外也没有特别的训练。
不同的是我们非常喜欢吃辅食,特别是姥姥做的饭。最最爱肉汤泡馒头了。
不喜欢米粉,一吃就咧嘴巴。
你儿子情况比我们好多了,已经会发音了,我女儿什么都不会,而且除了母乳外几乎没有爱吃的东西,每次喂她吃东西真是折磨人.
嗯。你可以给他弄些不同味道的东西试一下,看她喜欢什么味道。
我儿子不喜欢吃米粉,但喜欢吃海苔,所以我把海苔捏碎了撒在米粉上,他就肯吃了。
我儿子九个半月了,也不会发MA BA的音,怎么办?要怎么训练,我说妈妈,他就只知道笑