设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望安妮

大家看看我家闺女上学的派头

匿名  发表于 2015-7-31 20:54:36
安妮怎么样了。
很久没来,谢谢大家好的关心!
孩子上初中了,因为直升,所以也不存在小学毕业考问题。刚刚开学,新换了一茬老师,正在想方设法做老师的工作,以免孩子遭到冷遇。班主任一见面就提出让我们去教务处说明情况,话说得很委婉,但无非是安全协议和成绩免于计算等方面问题。能理解老师的做法,但还是有点寒心。
孩子走路有点进步,但不大。
匿名  发表于 2015-8-25 20:46:17
现在的老师都比较德性,我家孩子的随班就读根本没和家长打招呼就办了,可成绩又不是最差的,学校处处为难家长,没有师德。
安妮妈妈,可以留个联系方式吗?我也是甘肃的。
真是好久都没上来看看安妮的情况了。读初中啦,真棒。。。。
匿名  发表于 2015-10-29 13:08:07
安妮上初中了,我儿子和她一样大,四年级时留了一级,现在还呆在六年级。儿子成绩没什么好转,但恰好每门学科都有一个同学在他后面,他能找到一点儿自信,其实综合算下来,总分应该班级倒数第一。每天学习很累,我恰好做他的老师,我教的学科就不要他写作业了。班上还有另一个轻度脑瘫的男孩子,走路速度慢,但他每天早锻炼的时候都慢慢跟着下楼,别人跑五圈,他走一圈。我儿子完全能跟着跑下来,就是那个姿势啊,太古怪,他的鞋子最费,总是脚尖部分被磨破了,鞋后跟还是崭新的。儿子的注意力有障碍,动作又很慢;但另一个孩子只是走路有问题,别的都跟正常一样,他爸妈似乎很懒的样子,孩子也不太自觉,就是老师们帮的多些。
下学年我们也上初中了,希望现在把基础打好一点吧,争取初中每门功课都能考及格。
安妮好棒,儿子跟同龄人比也有差距,理解力和社交能力差,己知足,尽力做,结果如何无所谓了
又是新的一年了。祝福安妮。

小同上小学了,我常常都会来翻看。小男孩7岁也渐渐有脾气了,孩子很多时候被妈妈的权威压制,有点敢怒不敢言。
家长对孩子将来的脾气,性格影响确实太大了。所以,不管别的,首先我放学后陪做作业时的急躁就得收敛。不然再过几年,孩子大了,我后悔想收敛都没多大效果了。这事情说起来简单,做起来难啊。
连普通妈妈家长都会感叹,陪娃作业,前一秒亲妈,后一秒后妈。
大家好,很久没上来。宝贝马上升初二。学习没有任何长进。除了英语以外,对知识的接受能力和接受速度较慢,所以除了英语成绩很棒以外,其他功课班里几乎倒数。好在还有同学比她还差,权做安慰。而且应学校要求办了残疾证,意味着随班就读之类的待遇,所以老师不会另眼相看,上学环境还好吧。但初中毕业何去何从是个问题,高中肯定考不上好的。
走路也几乎没有变化,很愁人。手术问题依然纠结中。
安妮妈妈,我女儿和安妮差不多,双下肢肌张力高,学习较费劲,数学差,我们做过智力筛查说短时记忆力差,需要反复重复,我的心态不好,其实就是不甘心,如果不能升学今后不知怎么办了。她今年六年级,好在直升,没有升学压力。我一直在关注安妮,原来在的孩子已经没有音讯了,希望多交流,一起加油吧!
大家过年好!假期咨询了很多手术矫正的问题,最终还是决定再等等。孩子学习状况很糟糕,好在班里还有五六个孩子成绩比她还差。因为办了随班就读,所以老师不会挑刺。但她和妹妹一个班,妹妹学习较好,有对比自然会有伤害,她自己有时候会有些在意。她现在开始逐渐意识到自己与别人的差距,小自卑出现,但不严重。很担心这一过程能否顺利克服。新的一年,让我们一起努力吧!
最好不要去动手术,等二次发育后再去不迟,
楼主,你家闺女现在上初中了吗?
大家好,谢谢关心。我家宝贝初三,准备中考。呵呵,备考其实谈不上,她的数学和物理两门加起来能考一门的分数,其它科目也不好,所以肯定只能上职高,既然这个状态,我们也没有给孩子过多压力,走完这个过程就好吧。现在的问题是她的状况只能上职高,但很多职高远离市区,需要住校,对她来讲不太现实(还要考虑我家老小的问题);而且上职高的孩子中有些德行比较糟糕,有点担心。而到正常高中借读已被命令禁止,所以接下来就要看我们能找到什么样的关系,走多大的后门了。借读不成再考虑市区的职高或私立高中,总不能不让上学。
孩子他爸最近热衷于到处看商铺,拼尽全力(工薪阶层,呵呵)贷款购买了一处商铺作为投资。按他的说法,如果社会稳定、经济正常发展,商铺的租金收入至少抵得上一份死工资,我们老大即使不上班也不至于饿死,很心酸但也算温暖的打算。走一步算一步吧,也许不用这么悲观吧!
大家好!记录一下宝贝这一年的历程,大家未来可以借鉴。
宝贝如我们所料,没能考上高中。公立职高、中专全部位于离市区两三个小时车程的教育城,必须住校,但她住校有点困难,而且妹妹高一,我们也不能为了她把妹妹抛开不管。联系高中借读未成,主要涉及学籍问题(现在基本上属于拿钱或一般关系都解决不了),相当麻烦,最终决定初三复读一年再看。一年间学习进展不大,但考个离家近的普通高中应该问题不大。刚考完,焦灼等待中,希望如愿,只希望她有个上学的地方而已,真的很难。
守望安妮 发表于 2019-6-25 17:09
大家好!记录一下宝贝这一年的历程,大家未来可以借鉴。
宝贝如我们所料,没能考上高中。公立职高、中专全 ...

都上完九年义务教育了,真好。回校复读也是个不错的选择,这个想法好!孩子今年几岁啦?
虎仔他爸你好,我家女儿已经快17岁了。因为康复,晚上了一年学,整七岁才开始上一年级。去年中考失利,又复读了一年,今年再次中考,成绩还没出来,等待中。这个孩子智力没问题,但偏科严重,数学和物理就是死穴,初中三年加补习一年,我负责数学,他爸爸负责物理,每晚每晚地讲,但成绩一塌糊涂,本来想让她初中毕业后随便上个中专什么的,不用那么费劲,但在她上到初三的时候,我们这里所有的公立中专、技校都搬去了离市区两三个小时车程的教育城,她不能住校,我们不能搬去那里,所以复读也是无奈之举,权宜之计,总不能让她呆在家里吧。公立初中禁止补习,所以只能选择离家较近的私立补习学校,费用很高,效果极差,真的就是一个让孩子不会感觉孤独的地方而已。
纵观漫长而煎熬的往昔岁月,有几点感受与newcomers 分享,可做借鉴:
1.我家孩子确诊之后,基本上采取了本地康复医院康复+请康复师按摩师上门+家人自学训练手法的方式,因为我家还有双胞胎妹妹需要照顾,带孩子上外地康复等于放弃老二,而且家人朋友中有神经科方面的医生,很委婉且理智地告知过我们:孩子状况不可能痊愈。我其实很遗憾孩子没到顶级的康复医院做长期康复,有时候忍不住会想,如果这样,孩子的状况是不是更好一些?还有手术的问题,我每年暑假前都会纠结一阵儿,最终还是没做,现在依然纠结这个问题。
2.同时,我其实很庆幸当年没有带孩子在外地做历经数年的长期康复。其一,如果夫妻双方心性不够坚韧,很可能影响婚姻家庭,进而影响孩子的康复与成长。其二,我家老二的成长相对得到兼顾。其三,我保住了工作(有时候,工作不仅仅意味着收入)。
3.这一条可能不够励志,但我们必须面对,那就是大多数脑损伤造成的影响不太可能完全消除,那么尽量不要破釜沉舟、孤注一掷,毕竟康复需要投入长期、大量的财力、物力、人力以及心力,最后一条尤其重要,带一个脑瘫孩子所耗费的心力无边无际。所以尽量保证财力、人力、心力等方面的可持续性,否则康复难以持续。
4、持续、科学的康复绝对必要且有效果。我家宝贝五岁以后才能独立前行数步,但坚持之下,现在除了上下连续楼梯需要扶墙或扶手,其它行走没有太大问题,只是因为不抬脚,偶尔会摔跤,姿势也不太好看。生活基本自理(端水盆、端汤饭什么的绝对不行)。五岁之前不会走,但系统的按摩训练什么的至少保证关节不变形。
5.上学和康复是个矛盾体,如何平衡这两者的关系绝对是个无解的课题。但孩子六七岁之后,康复效果很慢,所以我当初选择了正常上学。我当时的想法是康复效果未知,但上学效果可期,不知道这个选择对不对,但目前来看应该比较明智吧。