设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望安妮

大家看看我家闺女上学的派头

宝贝如愿考上了离家很近的一所市级示范性高中(省级示范属于奢望),我们很满意,毕竟未来三年孩子有了上学的地方,但以他的学习能力很难应付高中的课业,所以继续纠结中。
完整的看完了安妮的成长过程!安妮妈妈你很伟大!我家孩子是先天性脑部发育不良,可能预后还没有安妮好!他现在才一岁多,看完你对孩子成长过程的记录,真心感觉这么多年,家长对孩子成长教育付出的艰辛!我就一个孩子,恐怕也很难再生一个了,说实话,从我个人内心来讲,真的感觉是有些看不到希望的。但是,也只能闭着眼睛往前走了!孩子已然如此,只有父母加倍努力,孩子才有变得好一些的可能。向你学习!也祝福你家安妮快乐!健康!顺意!
2009年小同出生,童年安妮已经上小学了。现在安妮上高中了,小同是五年级的学生。最近为了孩子学习的事情,我感觉很疲惫,还很无奈。
看完了安妮的成长经历,很感慨。
感谢安妮妈妈还能持续上线更新孩子的情况。
今天偶然上来看了看,又是一番感慨。其实我之所以还来这里,就是想让更多饱受折磨的爸爸妈妈们看到自己的前方,也有人在努力前行。我们在孩子成长的不同阶段,总要面临不同的选择,踌躇之时,安妮宝贝的成长、求学经历或许能给大家提供一些正面的经验或负面的教训。如果说正常孩子的父母陪伴孩子成长尚且属于摸着石头过河,我们就无异于泥菩萨摸着石头过河了,所以这样的经历分享对于我们来讲弥足珍贵呢。
安妮高一上完了,数学物理极差,所以选了文科。她的成绩年级倒数几十,我们跟学校方面沟通过,让老师们不要给她太大压力。学校上至领导、下至各科老师,对她极为宽容,所以对学校很感激。安妮上学这么多年,遇到的学校、老师都很好,给予了孩子最大的关注与关照;校园欺凌什么的根本没有,这应该是社会大环境变好的表现之一。
孩子的学习成绩很糟糕,但我们只能做出不作要求的样子,学成什么样算什么样吧!只能给自己不断宽心才能走下去。
安妮的情商不高,社交能力不强,我反思过多次,除了可能的脑损伤以外,应该主要源于幼儿时期全天候刻板的康复训练、少年时期学习与训练的巨大压力,导致孩子在这些方面没有得到正常的引导与发展,所以小宝贝的家长们可以考虑一下这个因素。我现在倒是觉得如果重来一遍,我会适当放慢肢体康复的节奏,兼顾其他。
孩子大了,由于肢体障碍,完全跟不上同学的行动节奏,所以社会交往方面存在很大问题,和同学在学校以外的交流根本不存在,这一点让人很纠结,但没法破啊!
群里的爸爸妈妈们,我们只能咬紧牙关往前走,没有退路。期待大家的努力会有些许的回报!
可以呀,能上高中真的不容易。初中到高中,在这我们这里只有50%左右的升学率,竞争比较大。我们才上四级级,不知道 四五年之后会是一个什么样子吧。
可以想象你们这么多年走过来真的不容易。因为我们才走了四年。

我也是一年没有来了,最近老想来看看。毕竟当初彷徨的时候,在这里了解了很多知识 ,获得了好多慰藉。
都能上高中了,真好!加油!
假期例行上来更新一下,让后来者看一看未来可能遇到的问题,有可能的话可以及早做些防范。
这里说说我家对于孩子的过度保护问题。一般遇到这样的孩子,大家都会对他存在补偿性溺爱。康复很累很苦,所以在康复以外,都会尽量满足他的各种要求,于是就会助长孩子的自私与脆弱。上学之后,我们对任课老师做了大量的公共工作,在加上遇到的老师们都很好,所以老师同学都会因为孩子的行动不便对他降低要求,所以可能导致孩子的自我认知与事实存在偏差,甚至有些恃宠而骄。很头疼,一方面不想孩子因为特殊遭到苛待,一方面也不想接受优待。我家姑娘接收到的一直是老师的优待,同学到中学之后基本对她敬而远之,没有实质性的同学交往。幸亏她有个双胞胎妹妹,否则就没有同龄人的概念了。家人自不必说。于是现在这个孩子有点白眼狼潜质,相对妹妹既自私又骄纵,这里面更大的因素肯定是她对于自己的身体状态以及学习状态接受无能,但也有我们过度保护的因素在里面。她小时候我们觉得让她迟一点认识现状更好一些,但现在看来,这样的自我认知延迟未必是好事,大家可以参考一下。
进入高三,她除了英语以外,其他科几乎跟不上进度,她自己对此很焦虑。她妹妹今年九月份要去上大学,对她来讲也不是一件开心的事情,所以最近孩子不是很开心,我们也很着急,但无解。期待时间解决一切吧
我又在考虑给她做手术的问题,真希望能有一些成功或失败的实际案例交流一下,唉,沟通渠道很少呢!
守望安妮 发表于 2021-7-28 10:12
我又在考虑给她做手术的问题,真希望能有一些成功或失败的实际案例交流一下,唉,沟通渠道很少呢!

安妮妈妈,安妮现在怎么样?手术做了吗?