设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家看看我家闺女上学的派头

我儿子今年也去上学了,我委托学校里的幼儿园,上午三节课后接他去吃午饭,散步,睡午觉,下午两点前送他去上课,下午两节课后我就去接他回家训练。虽然运动上还不能完全独立,主课也有点跟不上,但是对副课很有兴趣,我想能融入学校这个环境就好。
我也感觉上学后没有时间训练,每天下午回家他就想看电视,有时顺着他的意思他反而练的挺主动,但是我觉得这种习惯不好,一不顺着他的意思他就唧唧,很烦人。昨天索性不练功,给他做思想工作,结果我说到他痛处时他就哭,我觉得还是应该让孩子知道自己为什么和别人不一样,希望他能够有动力自己康复。做一个心理健康,坚强的人。
我们一般是晚饭后才写作业,现在都是我手把着他的手写作业,他自己写不好,我想练一段时间后再放手让他自己写。前天的作业得了A+,他也知道自己写不好,告诉我这是我们俩的秘密,不想老师知道。看来孩子还是很有上进心的。