设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教有经验的家长们

我家孩子一岁前属于运动正常稍慢的,四翻七坐十爬,十一个月可以扶物站立,牵手走,之后运动发展停滞,十四个月时打过D3和服液体钙后出现严重腹泻,至今不知原因,运动倒退缓了半个月,现在十九个月,运动水平和腹泻之前差不多,坐位比之前稳了,她的问题是刚睡醒时比较硬实,快睡觉时比较软,头有时往后仰,感觉无力,有没有有类似经验的父母帮忙看一下她这种会是遗传代谢病吗?她的智力和语言一直都可以,语言比以前又进步了,可能和注射申捷有关系,需要做哪些方面的检查呢?(出生时做了筛查,半个月前在沈阳医大二院做了甲功三项正常,巨细胞病毒、单纯疱疹病毒风疹病毒弓形体呈阴性,肺炎衣原体抗体呈阴性)医生当时说可以排除遗传因素了,可前几天又说有500多种遗传代谢病,不能排除了,我该怎么办呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
倒退的话要考虑排查一下代谢病哦
我觉得你家孩子没有”倒退“一说,孩子生次病运动方面倒退一些是挺常见的现象,正常孩子也这样。
脑损伤孩子里,的确是有开始发育不太落后,而慢慢地越来越落后的情况,因为脑细胞是一直在发育的,未受损和受损的那部分脑都在发育着,就是说,正常发育和异常发育同时进行着。孩子脑损伤后,大脑就像一个未解的迷,”一切皆有可能“,因为看过不少脑损伤孩子的发展结果和当初设想的不一样,有的明明看着重的却恢复得不错,而有些明明看着轻的却越来越差。
以上是我个人几年康复心得,话说得非常不专业,我不是学院派,呵呵,请谅解,希望你能明白我话的含义。
多给孩子做大运动训练吧,总会越来越好的。
谢谢有有妈和小三妈妈,转眼快四个月的时间了,虽然和其他孩子相比,宝宝还是落后很多,可是和自己比已经有了很多进步了,这是让人最高兴的。北方的冬天很冷,孩子也基本都在家呆着,想想不退步就不错了。前一段一直在姥姥家,吃得睡得都比之前好,一个月胖了好几斤,精神也好了很多,前几天回来了,小脸胖胖的,很多字都会说了,热、凉、讲、坐、尿,两、闭,拿要、不,还有很多,能扶着墙走了,自己坐在板凳上可以独自站起来向前走六七步,然后还是扑到大人怀里,扶着屁股只要手挨上就能自己走了,当然还有很多不会的,不会说词语,只能独站5-10个数,还不能独自走,但是我相信在新的一年中宝宝会有更多的进步的,也祝有有和栋栋在新的一年越来越好!
琪琪都会说这么多字了呀。不错哦。
我们大有现在十四个月,还什么都不会说呐,自己嘴里能往外冒点字,但都不是有意识的表达。
有有现在独站还行,但独走只能六七步,而且不是很稳,有时候还想往后倒。
扶一点的话可以走很远了。
祝福宝宝们新年里多多进步吧。