设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鸿铭妈妈

[原创] 儿子2岁了

谢谢你,八月初五。其实我知道我这个家庭问题是没有人能解决的。只是憋在心里怪难受,在这里跟大家说说,心里舒服些。孩子得了这种病,根本不能也不敢跟周围朋友和同事说。家里的气氛又是那样,真的憋屈啊。心里的苦也只有这个地方诉说了。
捷安特
    其实这种事情,让周围的人知道了,反而更容易获得帮助。我儿子去治疗的事,我周围的亲戚朋友大多数都知道,我觉得这样有2个好处,一是更早的接受这个现实,万一孩子将来真的不好,心里上的落差不会大,不会觉得难以启齿;二是能获得更多的人帮助。比如我爸爸就反对治疗,但是每次在我亲戚面前,我就说宝宝现在和其他小孩子的差距,你知道的,亲戚朋友大多会安慰你,说什么小孩子发育慢什么的,慢慢长就好了,每次他们这么说,我都要说服他们,让他们去支持我们治疗,时间长了,大家都反过来劝我爸爸,我爸爸自然也不敢反对了。还有,现在我们单位的人都知道我要给宝宝治疗,工作上自然照顾的就多点,我们上班很忙的,周末都要加班,但现在只要到星期五,我就可以闪人。我觉得你现在最主要的,就是让你的家人认识到早期干预的重要性,万一孩子没事,多做做康复也挺好的啊。
我老公一家是极好面子的人,他们认为只需要孩子的爷爷奶奶,外公外婆爸爸妈妈我们六个人知道就够了。在刚刚查出病的时候,恰巧我姐姐打电话个给我,我告诉了她,结果被他们说。家里人都不让知道,外面的朋友同事就更不要说了。
刚查出病的时候,天天哭。难过啊,后来忍不住告诉了一个同事,也是好朋友,她给了我很多的方便和帮助。知道我要用钱,还给我介绍家教。可是我根本不能让其他人知道,自卑啊,害怕别人的目光,不管是同情的还是其他的。在单位最害怕别人问我孩子的情况,每次都是敷衍过去,心里伤心。觉得上天真的太不公平,人家的孩子健康是最基本的,还要要求卓越,而我们,连最基本的健康都成了最大的奢望。为什么要这么对待我们呢?真的是前辈子犯了错这辈子来还的吗?
匿名  发表于 2009-9-17 15:35:40
八月初五的希望人,你好,看了你发的贴,想跟你咨询一下,你有帮你小孩按摩的录像吗?我一直在找,可找不到合适的。
楼上的朋友,你好
我没有帮小孩按摩的录像,以前在医院的时候有录过按摩师给小孩做的情况,但是比较断断续续,而且小孩衣服也穿得多,没有什么借鉴的意义
我有买过南海妇幼出的按摩碟和PT碟,我小孩也只在那里治疗过,所以一直按那里的指导在做
我的意见是:每个小朋友的情况都是不一样的,你还是要去康复机构请医生给与指导,比如肌张力高的与肌张力不高的,按摩的重点就不一样,我小孩肌张力基本正常,肌力偏低,有点刺激性紧张,没有太明显的异常姿势,按摩的重点就是增强肌力,健脾,增强身体抵抗力等等,如果你不方便带孩子去医院,你小朋友的具体情况也可以写出来,请这个社区的董老师给与指导,放在董老师问答那个板块

小屁孩6点过就醒了,吃了点东西就带他出去玩,跟哥哥弟弟玩得很开心
在地上捡了一片树叶,就说是“大树”,呵呵,想当初1岁4月开始教他“叔叔”,就是发不出那个音,那个时候会“爸爸,妈妈,婆婆,伯伯,哥哥,姐姐,教他”猫猫”,他说“猫妈”,真气人
教了半年的“叔叔”还是不会,前几天给他看儿歌“一分钱”,结尾时“叔叔,再见”,当天就说出来“叔叔”,感情我教了半年还比不上电视教他几分钟,真打击人啊
我的忧郁儿子,他是人来疯,几个小朋友在一起就会好happy,平时就酷酷的
一点小进步
昨晚带他出去跟小朋友玩,他说出了那个小朋友的名字“小浩”,小浩的妈妈听到了告诉我,我说肯定是他瞎说的,后来他们又在一起玩,他又叫“小浩”,我也听到了,真高兴,不知道他能不能理解名字是什么意思,不过没关系,慢慢教他,我想终有一天他会明白的,相信他也能说出自己的名字,就像教他称手抱,教他再见,也是教了很久的时间才学会的
正常小朋友很容易学会的本事,他们可能要教几千遍,几万遍才能学会,有什么关系呢,从量变到zhe变,付出终会有收获,即使收获没有理想中那么好
今天早上我翻东西,儿子看到一本手机说明书,指着上面的手机说“电话”,有进步,小子
最近仿说能力有很大提高,加油,儿子,希望有一天你也像其他小朋友那样什么都会说
总觉得孩子挺正常的,不过重视起来积极教育引导,肯定会越来越好的。
今天是八月初五,按照旧历,儿子今天整整2岁了
我取这个ID也是希望儿子的明天会越来越好,即使比不上别人,我也明白他肯定有不足的地方,也不想拿他跟别的小朋友比较,每个人的人生本来也不尽相同,也就无谓去比较了
我现在教育他也没有把他当病小孩那样惯他,也尽量叫他做一些事,要出门玩,会叫他把电视关了,有一次他只关了电视,走到门口了,他又回客厅,我还在想他要干嘛,原来是机顶盒没关,他又回去关上才跟我出门,现在头疼的是有时他爸爸还在看电视他也去关,不知道变通
每次出门都是他关门,回来时也是他去关门,回到家里就叫他脱鞋,他也能自己完成,不过还是不会自己大小便,每次都过了才说“妈妈,尿尿”,这个时候裤子都湿了,我也当他进步了,以前都不会告诉大人的
前几个月喝完奶就把瓶子砸在地上,最近知道把瓶子给大人,还告诉你“喝完”“吃完”
以前出去吃完东西,他总是要把袋子盒子仍到鱼塘或小河沟里玩,最近我每次都带他去扔到垃圾桶里,现在我就带他到那里,他自己会照做
昨天他看少儿节目,里面的小朋友在勾手手,他也称出食指要跟我勾手,挺好玩的,有一天他跑到我跟前抓我的手,还跟我说话,但是听不清楚,又跟我说“你好”,发的音也是不标准,但是能听懂,我这才明白他之前那句话是“握握手”,是跟智慧树学的,挺有趣的。现在我们大人电视都看不了,只要开电视,他就说“袋袋裤”,就是想看少儿频道
哎,我都不知道自己在写什么,大概我是用放大镜找孩子的进步吧
希望在前方,儿子,加油啊
匿名  发表于 2009-9-26 22:57:32
l楼主,你好!
     我家宝宝比铭铭大了一个月,从十一个月开始康复,直到今年八月份才出院,医生一直建议我回家康复,我也发现他在医院除了运动什么也不肯做,所以就回家了!可运动比起来还是很落后了,现在只能扶着东西走,语言也差,最近才开始叫爸爸,感觉智力上还可以!想问问你们关于杜曼的教学都在坚持么?

刚才忘了登录了,楼上是我发的,我想我们的孩子差不多大,如果有什么适合宝宝的教育方法,希望能相互分享!哦我现在做杜曼百科卡的时候,感觉资料匮乏呀!
你还做百科卡啊,我得向你学习了,想问问你是怎样做的?我很惭愧,只是自己写了一些小孩平时会说出的词语等给小孩看,不知道这样可以吗,我现在也是从头学习了,以前看小孩能走路了,就忽视了其他的训练,浪费了大好时光,现在是从头开始,我们一起努力吧
刚才儿子又去开冰箱,又打烂了鸡蛋,我真想发火,这不是第一次了,给他洗澡,现在睡午觉了
你的孩子很快就会走了,肯定会越来越好的!!!
谢谢你的祝福,百科卡按照杜曼的方法去做,觉得自己的知识不够用啊,所以我在网上淘了一套,现在还没拿到,到时如果觉得可以我再推荐给你!我也准备教阅读,可前期的工作量太大了现在都还没有真正教他,看来你做得更好些,不说了,一起努力吧!
是啊,一起努力吧,相信很多人跟我一样,在这样一个家园,大家互相鼓励,心里不觉得孤单,也更有力量带着我们的孩子前行
我孩子对字卡没有什么兴趣了,学习几下就跑开了,都是我自己做得不好,一次给他看太多了,检讨中----
他最近对数字超级有兴趣啊,每天出去玩,那些小广告上的数字,汽车车牌的数字,都要去念着玩,其实他一个数字也不认识,就是1--10的数字倒来倒去的念,很认真很搞笑的,我要抓住这个敏感期,教他数的概念,学会真正的数数,希望能如愿
现在带他出去玩,就像是带他购物似的,他记性还行,一般买过东西的地方他都记得,走在那条路上,嘴巴没停过“买冰棒" "买山楂” “买气球” “买豆浆””买包包“,每个店卖什么东西都记得很清楚,当初学会了”爸爸妈妈“,第三个学会的词就是”果果“,一个男孩为什么这么好吃啊
今天不要大人牵手下楼梯了,6楼啊,没有摔跤,一个人也做到了
词汇多了很多,句子还是很少,不怎么说,何时才开”金口“呢?
自我检讨:对孩子没有耐心,当孩子不听话时就想发火,而不是去找自己的原因
          没有按照杜曼的方法教孩子阅读和数学,没有开始制作百科卡
          上网没有好好学习知识,跑去看小说
看来铭铭的语言和运动都很不错的嘛,我家的小伙子现在说的都是外星语,不过已经很不错了,总算说话了,当时因为他的语言问题还扎了很久的针灸,想想真的很不容易,放假期间我也没有教他什么,成天的陪他玩‘结果小家伙越来越黏乎了!!
祝宝贝们好!!
龙龙妈,你买的卡收到了吗?上来说说啊,我在本地的商场看了有好多的卡片,分类也多,像国旗卡,一盒几十张才10块钱,还有车,水果等,可能不齐全,不知道应该买这些还是上网淘
我儿子今天2岁1个月了,这一个月语言有比较大的进步,生活中运用的词语学会了很多,前一段要吃什么东西,就是牵大人的手去,告诉你“山楂”“娃哈哈”就是想吃了,教了一段时间“我要吃山楂”这类的话,这几天开始说”我要吃棒棒糖“”我要喝娃哈哈”,可能怕自己讲不清楚,看着大人一个字一个字慢慢讲,挺有意思的
开始自己写的那些字卡给他看,有一段时间了,认识了好几个字,我没有考他,是他自己从字卡里挑出来告诉我“娃哈哈”,昏倒,这个小屁孩学得快的都跟吃的有关,还自己跑到超市门口的冰柜那里看要买冰棒呢,
我也尽量利用日常生活中的东西教,看到西瓜教他说“西瓜 是 甜的“分成三个字句要他跟着说,还有像柠檬是酸的,辣椒是辣的,苦瓜是苦的,看到什么教什么,与此相关的东西也告诉他,尽量用联系法让他多吸收知识
我带孩子出去玩,很受周围家长的欢迎的,我把几个小朋友集中起来,让大家开火车,围成圈跳舞,陪他们玩游戏,那些家长觉得我帮她们带孩子了,其实,自私的我是想让自己的孩子融入环境,增强人际交往能力
儿子,少生大病
今天要记录一下,因为早上给孩子喝奶粉前我问他,你叫什么名字啊
XX铭
儿子说出了他的名字,3个字,教了有一段时间了,当然他可能明天就忘了
加油,儿子
最近这几天的天气很爱变脸,昨天带儿子出去玩得太久,他跟别的小朋友跑来跑去玩,出汗后又吹了风,昨天晚上就流鼻涕了,我都坚持不给他吃感冒药,哪知道这个小破孩靠不住啊,今天一整天鼻涕没停过,中午还发烧了,还是带去打针了,儿子,你挺住啊
八月初五你好,感觉我家溪和铭运动上差不多,但是社交很差,不关心周围的人,不知你是怎样培养孩子这方面的。-溪妈