设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 儿子2岁了

15号我儿子就2周岁了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
哎,怎么不行啊,我是电脑小白,录了一段视频在优酷上,怎么传上来啊
[local]1[/local]
我可真笨啊,那位有时间,快来教教我啊,
把优酷上的视频网址和密码贴在这里就行了,这里好像不支持视频。
在这里记录下儿子的大事记:
1,08年3月8日,带儿子去保健院儿保科,说他发育正常,我还是不放心,带去康复科,做了评估,落后3个月左右,建议做mr和脑电图。
2,08年3月,去了人民医院做了MR和脑电图,脑电图正常,MR结论是左侧丘脑软化灶,脑发育迟缓
3,08年3月,带儿子到广州儿童医院康复科做检查,说是缺血缺氧性脑病,在等待的过程中认识了一位妈妈,她的儿子是脑瘫+癫痫,她来给孩子开癫痫的药,儿子还在南海妇幼做治疗,当下决定跟她去那里看看
,到南海后找了医生看片,决定留下第二天给孩子做检查,之后再那里做了一些检查,留了电话给护士,有床位通知我们
4,08年3月16日,带孩子到南海开始了他的康复之路
5,儿子在南海从半岁到1岁1,共去了四次,基本上每次都有生病,还被邻床的小孩染上支原体肺炎,到现在1年多过去了,支原体还是阳性,还有食物严重过敏,他成为医生口中的问题儿童,香蕉都会过敏
5,9个月开始无意识叫爸爸妈妈,1岁3开始走路,现在能走能跑会跳跃,O型腿,开始说2个字,3个字,最长说5个“妈妈吃果果”“妈妈吹泡泡”,喜欢看花园宝宝,智慧树,新闻袋袋裤,出去能跟其他的小朋友玩
6,肝功能异常,儿童医院,中山三院都带去看过,能做的检查都没有发现问题,无奈。1岁时MR示大脑可能有囊肿,现在还要去照MR,希望囊肿不要增大太多,不要压迫太多脑神经
7,想送她去幼儿园,现在病毒太多,决定还是不去了,他自己也不会大小便
流水账,先写下这些,分享儿子的趣事,给他吃葡萄,吃到最后一颗,很久都舍不得吃,拿着舔很久,很搞笑
八月初五的希望,你好,
你好像只给出了图片的地址,没有给出视频的地址.

在优酷的网页中打开你已经上传的视频,然后点击视频下面的<站外引用>,它就会显示出两行地址,选flash那行的地址就行, 点击复制,然后在发帖子或编辑帖子时,点击<嵌入flash动画>的图标, 它会跳出一行提示,你把链接地址直接粘贴在跳出的栏目中就可以,比如:
  1. [flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE4NjEyNzAw/v.swf[/flash]
复制代码
谢谢版主,谢谢你们创建这个平台让大家交流
写写儿子在康复过程中的一些体会
1,视听训练:其实我儿子是在6个月才开始治疗的,但是因为儿子有高危因素,我一直留心他的发育,一直对照儿保手册观察他,当发现他不怎么追人追物时,我就穿着红衣服在他眼前慢慢移动,用响铃在他前后左右逗他玩,他不抓玩具,我就把她的小手扳开,把玩具塞到他手里,让他拿着玩,过了几天把玩具放在他手边,他就自己张手拿了,这些都是在去医院之前做的。
2,按摩:儿子出生后我就在网上下了婴儿按摩操,每天给他按摩两次,给他洗澡是有给按按,我想这些在一定程度上对他是有帮助他
3,翻身:儿子6个月去医院时,一点都不会,在医院做了十几天因为生病就回家,在家里也是天天训练他,还和孩子爸爸用床单来练习,过了几天他居然会翻身了,真是太高兴了,想想从他3个月开始我就训练他翻身,整整4个月,他终于回报大家的努力了,PT师也很高兴,觉得他有进步
4,坐:儿子会翻身后,开始坐位训练,从那以后我就基本不让他躺在床上,他每天的训练完成后,我就带他到PT室坐三角椅,是练座位训练的,每天都坐半个小时,同时让他玩玩具,哄哄她,回到病房,就用被子和枕头做成三角椅,让他继续训练,这样在第二个小疗程结束前,儿子能坐着玩玩具10分钟左右,当然腰还是挺不太直,但是也不需要手支撑就能坐着玩,进步不错
5,手支撑:在病床上用枕头裹成圆筒让儿子爬着训练
先写这些,吃饭了,回头再写

评分

祝你小孩生日快乐!

办网站属于业余爱好,能对大家有用是我的荣幸,多亏了大家的支持。
好可爱啊,看他那无忧无虑的样子真的就是个小精灵,我似乎也看到了我的孩子这么大,调皮的跑啊跳啊的样子。可是她现在才8个月,连坐都还不会。真的好想我的孩子也能这样自由自在的走,跑,是那么的快乐。八月初五,我觉得你的宝宝在行动看上去和正常的孩子没什么区别阿,怎么就使脑瘫呢?看了你前面介绍他的情况,觉得我的孩子和他情况有些相像,能交流一下吗?
谢谢斑主的祝福
捷安特,你好,我的孩子的确表面上跟别的小朋友没什么区别,但是我知道他是从头到脚都是病,现在也接受现实了,顺其自然吧
你孩子现在主要是运动落后吗?在做康复治疗吗?我想除了医院的治疗,家庭的康复也占了很重要的部分,我孩子小的时候我真的没有放松,现在孩子大了,我就比较懒,惭愧,在这里看了很多的帖子,也得到很多的鼓舞,决心抓紧孩子的训练,从各个方面训练孩子
你孩子主要是训练坐位,是吗?我觉得那种三角椅真的很有用,你不妨试试,祝孩子安康!还有别放松孩子语言和智力的训练,我从孩子很小就教他爸爸妈妈,他在9个月才开口,语言和智力比运动更需要较长的时间,你也要抓紧孩子这些方面的训练,祝好!
儿子,今天你两岁了,希望你少生病,少生大病,妈妈就这一点期盼了
今天本来想带孩子出去玩的,无奈台风来了,一整天都在家里
今天早上,感觉地上冰冰的,就给儿子穿上凉鞋,哪知道刚穿上就牵我的手说“走,走”“妈妈走”,人家误会了,以为我要带他出去玩哩,外面还下雨啊,哄了好久才忘了这件事

儿子这一个月的进步:学会了双脚跳跃,能自己上楼梯,牵手能下楼,能说很多2个字的词语,3个字,4个字的也会一些,能表达一些最简单的需求
现在每天对他上下午各按摩一次,听听音乐,认卡片,陪他玩一会,早餐后一般都带他出去跟别的小朋友玩,下午有时也出去,每天都锻炼他上下楼梯,现在主要加强他认知,智力和语言,感觉他比较多动,也要加强在家里做感统,还准备教他阅读和数学
带他去过一次附近的幼儿园,好开心,这里玩一下,那里看一会,不想回家,我给老师说了他不会大小便,老师说没关系,课间会叫小朋友上厕所,可是我小孩抵抗力弱,还是决定暂时不去了
希望与宝宝2岁左右的爸爸妈妈多交流
我看了宝宝的视频,觉得很正常啊,他现在落后在什么地方呢?和正常小孩有什么区别?我家宝宝现在7个半月,运动上还马马虎虎,精细运动和认知上落后较多。我很是担心他的智力问题,请问你家宝宝7个多月的时候是什么样能和我说说,交流下吗,谢谢了。
扬扬,你好
我儿子混人堆里可能不明显,但是我知道他还是有落后的地方,比如,现在不能说出自己的名字,当然他知道自己是“宝宝”,也知道自己是“铭铭”,但是对他的名字应该没有概念吧,正常小孩2岁应该知道了,还有好些地方吧,做家长的最清楚自己孩子的真实情况

你宝宝才7个月,你不要太着急,抓紧康复
我儿子7个多月的情况:能小坐一会,喜欢玩玩具,东西不见了会找,玩具能换手,大概是这样
我感觉7个多月的小孩在精细运动和认知上本来也不会懂太多啊,你也别太担心了
我当时是这样训练孩子的:孩子上早教和手工学的东西,下课后就反复教他,老师用什么玩具教他,我就买什么玩具给他玩,座位训练师就把玩具放他手上给他玩,反复教他妈妈抱,再见,给他看图片,讲故事,教他对敲,抓脚玩,给他也买了很多益智的玩具,反复训练,慢慢的有的东西就会了,
我现在很矛盾,也很痛苦。面对孩子的病,我什么都做不了。我不是一个不称职的妈妈,可是在这个家我没有发言权。我孩子体质很差,抵抗力也不不好,一个不小心就感冒生病。我偏偏就生了孩子后体质也变得差了,容易感。我只要一感冒,我老公,还有公公婆婆就不准我碰孩子,还要离孩子远远的。这我没意见。可是一个月前我感冒了,吃了药,现在也好了,可是他们还是不准我碰,说我没好全,还有病毒。我没有办法证明我的感冒好了,只能天天眼睁睁看着孩子,却什么也干不了。现在在家里,我不敢咳一下嗽,哪怕是被呛到。我不敢行鼻子,我不敢流一点鼻涕,否则他们就说我又感冒了,就又不准我碰孩子。一个月了,我连抱都没抱过孩子。我真的不知道他们是害怕我传染还是什么别的。昨天我回家逗了一会孩子,偏巧晚上孩子发了点低烧,早上一起来我就被他们责骂。我没话可说,我没有证据我是证明孩子的病和我没关系。我每天到这里来,想学点东西学点方法,可是有什么用呢,我连我的孩子碰都不能碰。
真的很伤心,我每天都是尽量晚的回家,他们怕我传染啊。我觉得我就像个瘟疫。
看着孩子的病,我做不了任何事。除了挣钱和听他们的抱怨。
八月初五的希望
   谢谢你的回复,我觉得我家宝宝比起你儿子七个月的时候,好像差的满多的。我儿子玩玩具不行,不会对敲,不会研究,只会拿在手里反复的捏,东西好像也不会左右换手,无意识的时候能发现东西从左手到了他的右手,但是不会像其他孩子一样反复把玩。东西不见了也不会找,你把他正在玩的东西拿走,也不会哭,只会盯着看。但是东西掉落了会知道看,追视还蛮好的。更难过的是,为了训练他,我在家里上班,他给我父母带着在外地做康复。训练他的时间很少,更多的时间我爸爸都喜欢把他抱出去玩,我说了很多次要多在家里训练他,他都不以为然。请问你儿子7个月后一直做康复训练吗,我儿子现在能翻身,能坐(只是还很有点晃,特别是拿东西的时候),刚到七个月的时候能吃脚,运动上老师都说问题不大,我想把他接回来自己带,可是又不敢,怕耽误他,心里矛盾极了。
    不知道你儿子现在的水平落后正常小孩多少,有带他去做过智测吗,会不会他就是正常的,只是发育有点慢而已。我心里就一直这么期盼自己的孩子是这样。
    还有,请问你买了些什么益智玩具,我怎么发现网上的益智玩具好多都是1岁以上孩子玩的。
捷安特,你好
看了你的回复,很心疼你,当妈的谁不想对孩子好呢,你的家人也太敏感了,我也不知道该怎么帮你跟他们沟通,你要是心情不好的话,就写在这个帖子里,发泄出来也会好点
你孩子现在有在做按摩和PT吗,多做按摩会改善体质的,当然需要坚持长时间
要不然你去跟孩子医生沟通,跟医生讲实话,让医生帮你跟你的家人讲:孩子要跟母亲多亲近,建立亲子关系,由母亲来教他,效果会更好,等等,主要要讲给你老公听,看看这个办法行不行
扬扬,你好
说实话,我孩子7个月的水平是怎样,我都记不太清楚了,但是可以肯定的是:我孩子是在康复治疗后,慢慢有进步的,比如,6个月开始治疗时,孩子只会玩他的手能拿到的玩具,到7个月时,孩子有了主动性,东西够不着,知道把手去使劲够,一只手拿不动,另外一只手知道来帮忙,我觉得这也是一种进步,特别是做视听训练的进步
我想对你的父母不要太苛责,他们能帮你带孩子出去治疗,已经是很大的帮助,至于让他们帮你训练孩子,真的不太容易做到的,至少我看到好多由老人带来治疗的,对这些都不太懂,或者说他们是有心无力吧,我当初可是一个人带孩子出去治疗的,其中的辛苦只有自己知道,真的吃饭都没有时间,有时看着已经冰冷的盒饭就吃几口青菜就吃不下去了,我想你的父母也很辛苦的,多体谅他们吧
我想对你孩子语言,治疗这些方面的训练,还是你多学习,在孩子康复休息的时间进行吧,你还是让孩子坚持治疗吧
至于买玩具,你可以对照发育表,看看孩子有哪些做不到的,就买相应的玩具训练他