设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上特教一个月的收获

荣儿8月10日开始上特教,至今刚好一个月,这一个月对荣儿来说收获不小。

1.会两点连线,竖线连得很直,横线和斜线不是很直;

2.会把三点连成三角形,把四点连成方形,线条不太直;

3.会写数字1,写得很好,可以规规矩矩的写在方格里;

4.能准确认读数字1-9,能唱数1-20,但是对数仍然没有概念,不会点数。

5.胆子大些了,很长时间不敢玩的秋千椅、跷跷板都敢玩了;

6.腿劲好些了,可以从滑梯的滑板斜面走上去;

7.情绪稳定多了,不象以前那么任性、那么爱胡闹了,活泼些了。(这一点或许该归功于德巴金的减量)

8.会主动和小朋友一起玩了,但是还不太会和小朋友交流。(今天在游乐场玩,荣儿荡了一会儿秋千椅,发现边上有两个小男孩在玩滑梯,马上从秋千椅上下来,走到男孩面前说:哥哥,和我一起荡秋千!男孩马上应邀过来了。妈妈好开心哦,荣儿会自己主动邀玩伴了,会主动和小朋友玩了。)

终于又看到希望了。虽然荣儿和正常孩子还有很大的差距,但是还是在往好的方向发展,有进步就有希望!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
啊!真好哇!我的孩子能有这么能干,
我肯定很开心很开心的,所有劳累的付出都值了!
恭喜你,祝福你们!
恭喜你们,一个月有这么多的进步!请问你叫宝宝多大了?我想借鉴一下
优妈,荣儿是2004年11月的。
请问一下,这种特教他主要是教什么,还有他是怎么教孩子的,你们在哪儿上的特教
请问一下荣儿是那种类型的孩子,我的儿子2岁4个月,还不会走,不知如何综合的教育他。所以向你请教
荣儿的诊断是:1.广泛性发育障碍?2.精神发育迟滞?看了几家医院,都没有确诊。总之是发育迟缓,智力落后,IQ55分(测试时情绪很不好)。她现在所在的特教机构主要是针对自闭症康复的。因为需要家长陪读,我和老公都要上班,只能由爷爷陪,考虑到老人家的精力有限,另外,也想让他多融入到正常孩子的集体中,所以每天上午上特教,下午上幼儿园。每天在特教上的课程有:个训课、集体课、感统课、精细课、游戏课、个人工作课。http://www.zibizh.cn/这是这个机构的网址。