设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉妈妈

[原创] 背起书包上学堂--为嘉嘉入学建楼

回复 120# 嘉嘉妈妈

呵呵,怎么可能六年级后就读技校的心都有了,嘉嘉妈妈是不是教累了,希望能进入技能学习了九年义务教育是少不得的。嘉嘉妈妈要加油,你走在前面,是我们的榜样。期待多多听见嘉嘉消息。
好久没时间来更新了,趁这新年头一天,有点好心情。来写一下吧:祝论坛里所有的小宝宝和大宝宝都能有大的进步;嘉嘉也是会有大的进步。 下个学期能更懂事一点,让我少操点心,分数我不会去在乎的,只求他在别的方法能有大的进步:少固执一点。交流方面能懂多一点。希望下次的我,会给大家带来好的信息。
嘉嘉妈妈,你的qq多少,我宝宝被我错误训练练成了膝反张,迫切希望问问你,嘉嘉的膝反张多长时间好起来的。我训练2个月的蹲,跪,爬,还是一点效果都没有。急死我了!希望与你交流!
匿名  发表于 2011-2-15 09:56:23
嘉嘉妈妈,在吗,怎么现在群里也看不到你了
回楼上两位的话:是好久没来这里了,嘉嘉以前是有膝反张,也是蹲这些后来好了,现在倒有点弯了,这更让我着急。膝反张除了锻炼时注意,平时还要注意,穿定型矫正鞋。具体还是问群里的康复师,他们更有权威些。本来有加入大群,后来因为老不发言,被刷下来了。但在老的群里还有幸留下来,没被刷。

说来有点惭愧,因为这段时间比较忙,再加上孩子进步不大,没什么心情上来这里逛逛,偶而上来一下,也只悄悄看一些家长的贴,也不去回或留言,总觉得自已没有什么好的方法好的建议给大家,所以不值得留言。这段时间过后,我想我要有点信心,多为孩子记录一些,也许过段时间他会给我好的信心,所以心里要先乐观起来,大家加油!
匿名  发表于 2011-2-25 09:23:40
嘉嘉妈妈,告诉我你的qq!我仔细和你聊聊!急。或者加我:32220151
嘉妈加油。
嘉嘉真棒,嘉嘉几岁上的小学啊,准备让公主明年夏天再上一年级,年龄是有点大,不过感觉这样在各方面能好一些。嘉嘉是属于那种随班就读的学生吗?
匿名  发表于 2011-2-28 12:04:13
嘉嘉妈妈,嘉嘉以前膝反张时,走路腿往后挺不?   你每天训练多少次蹲,每次蹲多久?  你们当时穿矫正鞋了?
匿名  发表于 2011-2-28 21:57:21
回楼上几位家长:已加Q了;他是正常入学,好象班里的老师同学还对他不错,只是我合我的理想,因为他给人的感觉是聪明的样子,但成绩很差,自理能力还是很差。我们的记忆力很不错,识字很多,但思维差。嘉膝反张时还不会走路,那时得穿矫正鞋练站,多练蹲。嘉嘉妈妈
匿名  发表于 2011-3-1 09:44:54
谢谢嘉嘉妈妈的回复。
羡慕嘉嘉妈妈,希望我孩子有一天也可以背上书包去学堂。

二年级下学期又过半了

这学期以来,自已心态变了很多,所以很少上来汇报孩子的情况。这段时间自已放开了很多,不再去注重孩子的成绩,主要还是放任他,让他快乐。其实他现在好象懂了一些,数学除了角图形状等方面,乘除计算方面能掌握一些,教起来比一年级下学期容易些。虽然成绩不顺利。由于字比较难写,所以这学期语文写得很少,也不认真去读。如果他每一课都有读三遍的话,关于基础方面的内容应该能填写出来,只是他不懂得考试的重要性,他想写才写,不听老师的。其实我现在看开了,分数不重要,重要的是他能否掌握知识,因为以后并不是要他去考大学,我主要是他能溶入社会,能自理。减少对家人的依赖。
   静心下来数数他的进步,这段时间进步还是有的:现在走路好象有力一些。虽然这三个月来搬来新家,每天坐电梯上下,没有爬楼梯,但这几天我让他走一下楼梯,他竟然不扶也能走,偶而还能两脚连上二三步呢。说话交流方面也好了一点,能简单讲述一下学校的事,时间方面还是很差。居然也会受班里男同学的影响,也喜欢上铠甲勇士,要我买这一类的玩意,虽然他都不懂得玩。但他的强项看了三四遍就是能把整集内容背下来。上二年级以来,这几位新的老师对他还不错,比一年级的老师对他还好,前几天他竟然心血来潮说跟老师讲话,说我们搬新房子,有什么什么。其实都搬三个月了。老师来跟我说的,她说嘉嘉的表情真可爱。说话是东一句西一句的,就象个幼儿园的小朋友,嘉嘉发育迟缓,身高也是。现在还不到1.1米。一段时间我担心他不长高不发育的,因为在电视看到过二十多岁的人样子还象小孩子一样。现在也不再去担心了,因为不再去惧怕它了,再多风雨也不怕了。下学期就是三年级了,嘉嘉知道三年级才有英语,所以老是催着要读三年级,三年级全年的英语他差不多都会了,只是不知到时考试是不是也叫让人操心。呵呵,又跑来这个分数了。不说了。
嘉嘉好棒。我也期待着小同读书的那一天。
确实是不要太多关注分数,而是是否懂得知识。呵呵这个说起来真简单啊。可是因为是社会属性的人,要受周围影响,所以做起来真难啊。
不过,我们都要努力做到这点。这对孩子对我们都实在太重要了。
嘉嘉妈妈,你家孩子从什么时候开始走路的,现在走路情况怎么样,而且你家孩子好象我觉得对知识方面还可以吗,我家都四岁了,大字不识一个,我每次教他,他也不看,就是跟你念一下,下次又是不认识
嘉嘉很棒啊,期待未来,因为未来有无限的可能性。
嘉嘉妈妈,你的QQ是多少,有时间想跟你聊一下,我家现在四岁,现在刚刚送幼儿园,送幼儿园因为走路不好,基本幼儿园都不收,现在好不容易在郊区私人幼儿园,我家学儿歌、背诗、三字经什么的能会念,但认字却太难,现在在幼儿园都基本不哭,现在还学会了自己上厕所
我们对认字方面倒是不错,就是模仿和机械记忆方面强,但思维方面很差比不上一个四岁小朋友。他不止脑瘫方面的问题,还有自闭方面的问题,所以教起来比较难,跟我们入学(面前的提到的另外两位脑瘫的小朋友)他们进步很大,比我们好多了,他们的父母都比我轻松多了。
   我现在很少上Q, 好多的家长加了我,我都很少去答,因为自已这段时间来,心情不好,眼看着别人都进步好大,而嘉嘉的问题却一个都不少,我实在是沮丧,也不知该怎么去教别人。所以在这跟大家说抱歉。

二年级毕业了,
    终于二年级下半年也结束了,这学期他的进步不大(当然还有小的变化)。 每天也跟着人家去上课,但他不是去听课的,只是在做自已的事,我每天都要在书包里放新的本子或别的书,他只是坐在那里而已,上课是根本没听的,本来他是比人差,学习的时间得比别人多,但实际上学的时间比别人少得多。所以考试可想而知。这学期试卷几乎没做过。所以期末的时侯,每天都在他耳边哆:“试卷得写呀,妈妈会带你买多点东西。”终于语文考62,数学10分,其实对于语文,这个成绩我还是高兴的,因为他平时讲话都是颠三倒四,比一个三岁小孩思维还差,小作文还有阅读方面这些他根本不懂,只是基础部分,差不多七十分的量,他能填对六十分,算不错。数学方面就不提。但其实如果我在旁边点指,他其实有六十分的量是懂的。现在我已经看通了,不以分数来看待,其实孩子能真正掌握才算数。我们的目标不是同别人去竞争,而是想学一下知识,对以后的自立有帮助。
    嘉姐姐今年六年级毕业了,对她的关心还是不象别人那么多,虽然考上一中但不是前一百名,不能全免,她只是得第三百名,(前六百名才能入读,竞争很激烈,有三千人去考,)。所以还是得出学费,如果多一点时间花在女儿身上,她考前一百名是没问题的,所以对女儿有点抱歉。
    有时真觉得嘉嘉好命,我每天都得跟着他转:专门喂吃,专门接送,专门梳洗,什么事都为他做,花在姐姐的身上只是少量的、高嗓门的“对话”。但付出多成效却少得可怜,正常的小孩真的容易带,我们家长也能轻松一点。对于俩孩子,嘉嘉每一次小进步对我来说我是大高兴,对于女儿我的要求很苛刻,跟其实望子成龙的家长心态一样。每次她的考试成绩回来我多数不满意,其实她成绩在班里算不错,六年来都能在前五名,但我还是不满意,因为比班里的一二名成绩还差多,呵呵,人心不力高呀!如果女儿考上班里第一名我可能还不高兴,还要求全级第一名。以后我对女儿的要求也要跟嘉嘉看齐,不要要求过高,给她压力。那天跟一大班家长在一中学校门口等他们考试时,心情很紧张,也感受到压力,这么小的年纪就就开始跟人家挤独木桥了,以后少给女儿压力,让她也能跟嘉嘉一样,快乐成长。

呵呵恭喜嘉嘉又放暑假了。。。。
对呀我从亲戚那也感受到了升学的紧张。一个亲戚家女儿初升高中。统一的中考根本不算什么。她主要还是在参加各个好学校的内部考试。直到7月初才真正结束了考试。被成都某很好的学校录取了。然后又开始进学校夏令营。到7月低才真算是放假。8月下旬人家就要入学了,开始3年的奋斗为了大学。呵呵真是好累好累啊。。。。
耍都还没有耍到起。。。。
在我看来真是可怜啊。不过人家还是无比骄傲的。能自己凭能力考上不容易啊。。。。不用花钱呢,要是考不上就得交6万。
是心态不一样吧。如果小同没有这回事,我也会前仆后继走在亲戚送孩子求名校的路上吧。。。。现在,不管我我愿意还是不愿意,是主动放宽还是被动。我都不会给小同压力让他紧张得就为了学习。。。。