设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉妈妈

[原创] 背起书包上学堂--为嘉嘉入学建楼

想想入学时的重重困难,现在算容易多了,老师对嘉嘉还是不错,教过和没教过的老师都有跟我打招呼,我还是很感激她们的。也许我是全学校唯一的家长吧,比较宝贵。我想嘉嘉现在不愿去学校也许是因为现在跟同学的距离越来越远,在班里根本没法跟别人交流,所以才会更不喜欢去学校,有人来家里他总是很高兴,我有时我请他的几位同学过来,嘉嘉很高兴同学来,也不肯让他们走,但又不会跟人家交流,倒是我和他姐姐得跟人家玩。这距离越来越远,也难道他没兴趣去了,我现在也不强求,现在只去半天,下午在家里做按摩,主动的运动还是不动,跟他说话他总是神游,听都不听。
我儿子每天回家总跟我说在学校,今天谁欺负他了,老师训他了,然后不想上学了,而且由于训练坚持的不好,现在走路也比以前差很多。
我儿子要能去上学我该多高兴呀
       原来杰妈孩子也不想去上学,那有伴,我总以为只有嘉嘉才不愿去,因为同期几个去上学,他们都变得很不错,只有我们发育迟缓,加点自闭,所以跟不上。孩子也变得没兴趣,不想学。如果我们能早日 开窍,不要像现在这样,读书应该是没问题的,只是现在老师上课他连听都不听,回来写也不写。

以前也以为孩子去上学,我们就高兴了,其实现在我上不上学不重要,得有适合的环境才重要。并不是人人都有爱心。
小伙子不错
嘉嘉算升上五年级了,又是新的老师,而新的老师这次又调了座位,所以又得来一些小问题,不得已才让我重新认清到底让孩子去学校到底是学什么?是小解放一下自已,有点时间可以松气,还是可以大声跟别人说我孩子在读书,脸上有光?对于嘉嘉来说,他到底学到什么?再读下去,他只是更讨厌学习,更自闭,更无生机。所以还是重新找新的出路。
     感觉我们这个自闭问题还是得解决,让他的行为不再那么异样,又得带孩子去外地康复训练。国庆后再去汕头(还好不算太远)的自闭机构训练,希望能有好的消息在这里汇报。由于小孩发育偏小,看起来看六七岁的,可以跟小童的一起互动,所以机构才有接收,这也算是赚到的吧,呵呵。

好久没来了,这一年之间,我们去了自闭机构,没去上学。我觉得这个决定还是对的,虽然机构的老师说他不属于自闭,可能还是脑损伤引起的。这一年,孩子自理方面进步很大,能穿又能脱衣服,能自已睡一间房,胆子也大点,也不会动不动就哭,能跟他讲道理一些。
      国庆后,我们回家了,我们决定自已在家办HOMESHOOL,家庭学校。照汕头机构的形式,但课程不同,每天八节,包括语文,数学,英语,训练,认知,自理,手工等。我觉得这个方式还是不错。孩子学得也高兴,当然如果有一二个伴那是更好,但目前还没有别的家长有这念头,也许还是认为孩子能去上学,说起来比较有面子,而没有真正了解孩子的需要,当然,如果孩子本身喜欢上学,那还是支持他的想法。如果孩子抗拒去学校,家庭学校也许是个不错的选择,功课内容我可以自已选定,在网上参考正常小孩的在家上学联盟的课程,自已再根据小孩自身的程 度在网上找一些知识点,希望这个选 择是正确的。
      04——14,漫长的十年,终于成为过去。下个十年,希望不要再走弯路。
     顺便发一下我们的小天地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
考虑下上半天学怎么样呢?孩子需要社会融合的教育,可以选一个私立的小学校,让他试着走向社会。我儿子是发育迟缓,在自闭症学校上了三年的学,从不到一岁到四岁,准备去幼儿园半天了。
挺好的,就是离的太远,要不一些孩子一起学习康复真的不错
这又是个非常努力的嘉嘉妈妈!
尝试之后才能搞清什么是孩子需要的,加油!
四年多没上来了,论坛还在,感恩。
一页一页翻看,泪流满面,孩子已经十六周年,幸好辛苦都成为过去。14年在家办学二年多,由于后来没有伴,康复也没有进步,刚好本地的特教学校落成,于是去特教学校入学,班里有十个同学,嘉嘉是里面最好的,老师说我们来这里太可惜,但我觉得很好 因为不是要他学什么知识,目前他的知识能应付日常生活就行了,主要有伴让他有朋友聊天。
嘉嘉妈妈,孩子十六岁了。青春期这个阶段您这边没有记录。有时间可以上来跟我们分享一下。
我也想知道嘉嘉的情况如何了。是不是发育迟缓的孩子最终的归途就是去特殊学校?唉,我又联想到我的孩子,目前真的还不能接受这样的残酷事实!