设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉妈妈

[原创] 背起书包上学堂--为嘉嘉入学建楼

看到嘉嘉妈的经历就想起当初的我,真的太像了。儿子刚上学时我也很看重孩子的分数,每次他考试我都比自己考试还紧张。平时也是几乎把所有能发现的卷子和练习册都买回来了,结果一个学期结束时还有许多都是空白根本没有时间做。现在我儿子上五年级了,一、二年级时还好,大都是死记硬背的东西,成绩和其他同学差不多,但是到了三、四年级尤其是五年级就麻烦了,内容特别灵活,让孩子能跟上正常进度很困难。所以现在我终于认识到,儿子毕竟和正常的孩子不一样,真的不能用正常孩子的标准来要求他。对于学习,只要他和我都尽力了就可以了。至于成绩,毕竟我没指望他考大学,只是希望他在学校里能快乐。
嘉嘉妈辛苦了!
太能体会嘉嘉妈开家长会的感觉了,没错,老师说的那些都跟我们无关,所以后来我都不去参加家长会了,反正每天都能见到老师,如果真有和我们有关的事情老师早就告诉我们了。
我儿子现在上小学五年级了,每次读你的嘉嘉日记都会想起当年的自己。嘉嘉自身的状况好像比我家儿子还好一些,他没有视力问题吧?我儿子视力非常差,所以对学习也有很大的影响。有时间咱们可以多交流。