设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉妈妈

[原创] 背起书包上学堂--为嘉嘉入学建楼

十三周了
     本来内心开始充满希望,又被重重打了一下. 十二周,十三周,连续被二个小孩叫嘉嘉"拐脚",虽然他们不懂,当着我的面,开玩笑地说,但我的内心很难受. 一个孩子就是上学期说我们得去弱智学校读的那个,另一个就是一开始帮助过我们的人.我都当面表示生气了.特别是第一个孩子再那样说. 他一再伤了我的心. 那孩子现在还老跟我打招呼,他们不知这样伤人. 我是怕以后他们叫惯了, 那时会给嘉嘉造成伤害. 所以现在要及时制止. 同时给我敲个警钟, 康复还得进行到底. 这样时间由于上学的缘因.又急着功课,所以运动方面没有去顾及. 在学校看似和谐的表面,让我忘了孩子的运动方面的弱项.以为提高智力方面,别人就会等同. 还得多谢他们的伤害.让我下决心,不能放松运动方面的康复. 智力很重要,但如果走路样子不好, 也会打低分的,就象现在热播的节目"非诚勿扰", 美女谈择偶条件要车.要房,要支票是天经地义,丑女也想谈这些,那是惹人抛砖头. 这个比喻不确当.但刚看完这个节目.内心有感而发.
虽然我也是有心理准备,带出去外面看世界肯定会受到别人的岐视的.但真的接到别人的眼光和口气, 不管是出于有心或无心,听了同样难过. 呵呵,还是修练不到家. 想急着康复也是看不到进步. 但没有康复那是更看不到未来.
虽然我也是有心理准备,带出去外面看世界肯定会受到别人的岐视的.但真的接到别人的眼光和口气, 不管是出于有心或无心,听了同样难过. 呵呵,还是修练不到家. 想急着康复也是看不到进步. 但没有康复那是更看不到未来.
好久没来了,因为每天对着嘉嘉的数学,我都快吐血了。什么方法都用了。但收获很小。多谢大家的关心,我想自已也应放开心一点。 身体垮了,谁来教他呢?嘉嘉头上不止脑瘫一座大山,他还有点亚斯伯格症:有较强的机械式记忆力;交流阻碍;一些动作和说话方面令人好嘲笑,有大量的词汇量却不懂得用;比较固执;又不能容得一点他认为不对的事。所以对他的教育更是难上加难。不想多谈了。

一年级的下学期结束了
   终于迎来了期末考试,也宣告嘉嘉终于完成上学的第一年。对于我们来说,这只是二万五千里长征刚开始而已,还有更长的路等着。这学期语文基本在八十多或七十多,成绩算稳定,在五名之中,不过是从后面计起;姐姐也在五名之中,不过是在前面计起。但比较成绩,对嘉嘉取得的分数我感到欣嘉,对姐姐的还是不满。今年的期中考姐姐的总分得了第二名,这个成绩是她取得的最好成绩,比第一名才少0.5分,我还不满足,因为她试卷还有一些大意失的分,我说如果再少失一分,就得第一名了。所以姐姐颇有怨言,呵呵(人心不足高)。有更好的,老不知足,自已找烦来受。 还好有个姐姐,给我安慰。
是我自已对比网上关于亚斯伯格症的症状,觉得嘉嘉比较像,因为觉得自闭又不太像。对比这个好多都有一样。小三妈妈,在以琳遇到的这类孩子他们的具体特点有什么?我对比嘉嘉是不是真的是这种情况。嘉嘉的问题上面这些还是对食物很单一,很挑食;很自大,象他有时组词错了,我叫他改是不改,硬把它改过了,他自已还再去改错,还很爱发脾气;他又很爱别人夸他;对人没陌生感,他总以为别人同他很熟,所以每次出门总要叮嘱他不要随便跟别人好。、
    对了我们嘉嘉到二十二个月还不会说话,是去青岛那里治,他们用的是ABA的方法,回来后就开始学说话了。所以希望小三妈妈能用学过的知识帮下我,先谢谢了。只有方法对了,小孩进步就快了。现在孩子在上学,也没机会去外地治了。
二年级开锣了
    九月一日,又迎来新一年的开学,孩子升上二年级了。 回想去年的这个时侯,日子最难过。现在好很多了。虽然总觉得孩子进步不大,但对比起来,进步还是有的。去年,数学只懂得五以内的加法,现在能对十以内的加减法都熟了。去年,入学的状况让班主任不屑,但到学期末,老师慢慢有点笑容。说我们最纯真,有爱心。但运动方面进步还是很慢,胆子还是很小。交流方面还是比较笨,长不高,吃不多。还是喜欢自玩自乐。这主要是他有阿期伯格症的原因,隔壁班那个脑瘫的孩子,他的情况很好。看他运动方面进步也不大,但他其他方面跟正常孩子差不多。能同同学打成一片,也不怕摔。刚开学的时侯,他比一般的学生还皮,他的班主任被他气死啦,主要快上课的时侯他还不怕,老跑到门口看看老师来了没有,一看到老师来就大叫。现在看他班主任对他的评价也变好了,因为他现在上课不太吵了,也能专心。
    这个学校有几个这样的学生,今年毕业了一个,现在剩四年级二个,二年级也二个(包括嘉嘉),四年级的那两个都是女的,她们连写字都是不写的,但因为她们到学校很高兴,所以她们的父母还是把她们送来,让她们能认几个字,跟正常人交流一下,这就是她们父母的目的。一个能自理一点,一个只能是父母拉着来上学。还好,这学校的老师大部分都是挺有爱心的,也就是因为这个原因,有这样的孩子在这里上学,所以那时我才送嘉嘉到这里来。正常学校中这个学校算收最多特殊的孩子。但重点小学中也都有一两个这样的孩子。只是一般要功课比较好,智力正常的才去,那些重点的学校还是重视成绩。象我以前提到的那一个在重点学校,刚开始上学时摔了几次,校主任很生气,后来看到他的成绩不错,就对他很好,叫同学不能碰到他,也不能给他起外号。天壤之别呀,所以他在班里没人敢给他起外号。
    有一些人说想去上特校,其实我觉得如果学校同意入学,还是去正常学校上学的好。因为特校的孩子都是有问题的,他们本身不懂得,有时反而能对我们这些脑瘫的孩子造成伤害。如果有专门招脑瘫的,那还可以。象我有一个患友,她孩子在广州一家特教,专门收脑瘫的孩子,根本能力的高低分班。上午上课,下午锻炼。有这样的学校就真好,但我们这里不知要到几年几月。

谢谢大家的关心,真的很感谢。我在这里抱怨过孩子的数学,好多家长给我出招。这些也会给以后有类似的小 孩当借鉴。嘉嘉由于还有AS,也就是阿斯伯格症,所以教起来更难,但也有个好处,他的记忆力很好。所以如果他有兴趣,想学的话,是会很快学会的。只是让他感兴趣起来很难。

对于嘉嘉的姐姐我是真的很抱歉,对她的关心不够好,但这样对她的成长也有好处,因为现在的独生子女在生活上大多是处尊养贵,生活上几乎是白痴,好多家长都不舍得让他们动手,这样其实对他们成长不好。我们由于有这样的孩子,其实倒让另一个孩子能有机会学会自理;让他们学会爱心,关心。

去年电视报道有一位脑瘫的学生考上了中山大学,五百多分。他其实到现在还得母亲扶去上学的,高考前媒体得知这个消息,一路跟他去高考,还好这个学生不会受影响,反而考得更好。学校为了让他母亲能照顾他,给个单独的宿舍,让他母亲一起住。他的父母搬了几次,都是由于上新的学校而搬家的。这样的消息让人高兴,只是大部分脑瘫的孩子没能考上大学,但我们也要明确我们的目的,让孩子找到自已的路,象我的目的很简单,进学校只为了能提高跟人交流,能自理,将来能独自面对,先遇到困难,总比晚遇到困难的好。这个社会对我们的偏见不会在这几年内慢慢减少,先面对让孩子有免疫力。我们大家要加油。其实孩子比我们更想溶进集体,象我上面提到的孩子,读三年级,还得父母扶着入教室,也不会跟得上人家听课,她爷爷每次载她来总是黑着脸,他爷爷说不让她学校她总不肯,硬要来。这孩子现在一米五左右,体重八十斤(比我还重),根本不太会走,爷爷每次下来,总是很累的样子,但因为孩子喜欢他们来是送来学校了,别人的眼光怕什么。当他们不存在。

我的QQ:1054055496,想交流的家长可以加入。不过现在上网比较少,不能及时回答请见谅。
入学四周了
    现在升上二年级了,全部的老师都换新的老师,一开始我怕孩子不适应,怕新老师不知我们的情况,又有点不安。不过看来孩子的适应能力比我强,好象没什么不适感。这段时间的数学好一点,不象上学期每天都想吐血,只有刚开始时竖式的形式老是写不对,两个星期后就写对了。20以内的加减法还是不会背,如果他会背的话,速度就会更快,现在他还得按顺序数和倒数,所以有时会数错,但这样我也满足了,比起上学期啥都不懂的样子,现在懂多了。现在他也不太讨厌做数学了。
回楼上,嘉嘉好象心不在那里,所以老是背不出来。但一些算多了,就自然说出来。所以如果孩子不会背,也可以做多一些题,如果练的时间长,自然会记得住。我现在就不强求他一定去背,因为那样他会反感。更记不住了。

嘉嘉学校一年级新生有二位比较特别:其中又有一位是脑瘫这个学校,看他走路的姿势还不错,能跑也能跟别的同学一起玩,他看起来比同学高一点,也许是晚一年入学的。他能自已走进学校也能自已走出校门, 比嘉嘉的情况好多了,只是说话有点不大清晰; 还有另外一位不知是何缘因,只是看见有一位家长老是坐在教室的外面,刚开始总以为是老师,后来才知道是家长,我想她的孩子应该跟我们不同类的,象我去年刚开始也是在学校等孩子,但我不敢在教室外面站,怕影响老师上课,只是在学校的楼下等下课铃响才上去一下,一个月后就不用去了,现在都一个月过去了,那个家长还是在教室外面坐,老师也不说她,可能她孩子是需要家长的,才不要求她离开。我很想知道她家的孩子的情况,今天终于让我看见了这个孩子---是个女孩,可能是个自闭的,她虽然坐在教室,只是目光老是望着窗外的妈妈。所以我猜是自闭的。看来也是很辛苦的一位家长。
转眼间一个学期快过去了,其实孩子这学期论成绩比去年差,但学的速度好象快些,一年级时教他数学,我几乎每天都气得吐血,所以每次人家打电话过来时,孩子总要抢着说上话,跟人家说:“我妈妈气得吐血,我就拿纸巾给她擦。”大家都把这个当笑话。而今年数学方面我花费的时间较短些,在课堂上他都是没有听,所以算起来还是聪明的,特别是乘法口诀,别的同学,每天大量地背诵,他们大多数是按顺序地背,如果随便抽一个出来,就不会。但嘉嘉他根本没怎么背诵,也许每天在听同学读,都熟了。他的记忆力好终于发挥一下作用,他可以不按顺序读出来,我刚说一个,他就会说得数,而且会用普通话和潮州话来说,别的同学都不会。但我们考试却差得要命,因为他又不写,试卷偶而只写一二个。因为他自已不会削笔,如果笔不尖,就不写。在家里,我是坐在旁边专门削笔的。跟他说还很尖,但他不写就不写,所以我得赶紧削,可是在班里没人给他削。他是有点AS的性格,所以固执起来很可怕。算了,象老师说的,懂得简单计算就可以了。而且我对嘉嘉将来计划,也是希望初中以后去读中专,上高中那更不可能,也不划算。如果能上完六年级就去读技校,那更好,别人读三年,我们读六年技校,双个文凭。哈哈,多种技术在手。
好久没时间来更新了,趁这新年头一天,有点好心情。来写一下吧:祝论坛里所有的小宝宝和大宝宝都能有大的进步;嘉嘉也是会有大的进步。 下个学期能更懂事一点,让我少操点心,分数我不会去在乎的,只求他在别的方法能有大的进步:少固执一点。交流方面能懂多一点。希望下次的我,会给大家带来好的信息。
回楼上两位的话:是好久没来这里了,嘉嘉以前是有膝反张,也是蹲这些后来好了,现在倒有点弯了,这更让我着急。膝反张除了锻炼时注意,平时还要注意,穿定型矫正鞋。具体还是问群里的康复师,他们更有权威些。本来有加入大群,后来因为老不发言,被刷下来了。但在老的群里还有幸留下来,没被刷。

说来有点惭愧,因为这段时间比较忙,再加上孩子进步不大,没什么心情上来这里逛逛,偶而上来一下,也只悄悄看一些家长的贴,也不去回或留言,总觉得自已没有什么好的方法好的建议给大家,所以不值得留言。这段时间过后,我想我要有点信心,多为孩子记录一些,也许过段时间他会给我好的信心,所以心里要先乐观起来,大家加油!

二年级下学期又过半了

这学期以来,自已心态变了很多,所以很少上来汇报孩子的情况。这段时间自已放开了很多,不再去注重孩子的成绩,主要还是放任他,让他快乐。其实他现在好象懂了一些,数学除了角图形状等方面,乘除计算方面能掌握一些,教起来比一年级下学期容易些。虽然成绩不顺利。由于字比较难写,所以这学期语文写得很少,也不认真去读。如果他每一课都有读三遍的话,关于基础方面的内容应该能填写出来,只是他不懂得考试的重要性,他想写才写,不听老师的。其实我现在看开了,分数不重要,重要的是他能否掌握知识,因为以后并不是要他去考大学,我主要是他能溶入社会,能自理。减少对家人的依赖。
   静心下来数数他的进步,这段时间进步还是有的:现在走路好象有力一些。虽然这三个月来搬来新家,每天坐电梯上下,没有爬楼梯,但这几天我让他走一下楼梯,他竟然不扶也能走,偶而还能两脚连上二三步呢。说话交流方面也好了一点,能简单讲述一下学校的事,时间方面还是很差。居然也会受班里男同学的影响,也喜欢上铠甲勇士,要我买这一类的玩意,虽然他都不懂得玩。但他的强项看了三四遍就是能把整集内容背下来。上二年级以来,这几位新的老师对他还不错,比一年级的老师对他还好,前几天他竟然心血来潮说跟老师讲话,说我们搬新房子,有什么什么。其实都搬三个月了。老师来跟我说的,她说嘉嘉的表情真可爱。说话是东一句西一句的,就象个幼儿园的小朋友,嘉嘉发育迟缓,身高也是。现在还不到1.1米。一段时间我担心他不长高不发育的,因为在电视看到过二十多岁的人样子还象小孩子一样。现在也不再去担心了,因为不再去惧怕它了,再多风雨也不怕了。下学期就是三年级了,嘉嘉知道三年级才有英语,所以老是催着要读三年级,三年级全年的英语他差不多都会了,只是不知到时考试是不是也叫让人操心。呵呵,又跑来这个分数了。不说了。
我们对认字方面倒是不错,就是模仿和机械记忆方面强,但思维方面很差比不上一个四岁小朋友。他不止脑瘫方面的问题,还有自闭方面的问题,所以教起来比较难,跟我们入学(面前的提到的另外两位脑瘫的小朋友)他们进步很大,比我们好多了,他们的父母都比我轻松多了。
   我现在很少上Q, 好多的家长加了我,我都很少去答,因为自已这段时间来,心情不好,眼看着别人都进步好大,而嘉嘉的问题却一个都不少,我实在是沮丧,也不知该怎么去教别人。所以在这跟大家说抱歉。

二年级毕业了,
    终于二年级下半年也结束了,这学期他的进步不大(当然还有小的变化)。 每天也跟着人家去上课,但他不是去听课的,只是在做自已的事,我每天都要在书包里放新的本子或别的书,他只是坐在那里而已,上课是根本没听的,本来他是比人差,学习的时间得比别人多,但实际上学的时间比别人少得多。所以考试可想而知。这学期试卷几乎没做过。所以期末的时侯,每天都在他耳边哆:“试卷得写呀,妈妈会带你买多点东西。”终于语文考62,数学10分,其实对于语文,这个成绩我还是高兴的,因为他平时讲话都是颠三倒四,比一个三岁小孩思维还差,小作文还有阅读方面这些他根本不懂,只是基础部分,差不多七十分的量,他能填对六十分,算不错。数学方面就不提。但其实如果我在旁边点指,他其实有六十分的量是懂的。现在我已经看通了,不以分数来看待,其实孩子能真正掌握才算数。我们的目标不是同别人去竞争,而是想学一下知识,对以后的自立有帮助。
    嘉姐姐今年六年级毕业了,对她的关心还是不象别人那么多,虽然考上一中但不是前一百名,不能全免,她只是得第三百名,(前六百名才能入读,竞争很激烈,有三千人去考,)。所以还是得出学费,如果多一点时间花在女儿身上,她考前一百名是没问题的,所以对女儿有点抱歉。
    有时真觉得嘉嘉好命,我每天都得跟着他转:专门喂吃,专门接送,专门梳洗,什么事都为他做,花在姐姐的身上只是少量的、高嗓门的“对话”。但付出多成效却少得可怜,正常的小孩真的容易带,我们家长也能轻松一点。对于俩孩子,嘉嘉每一次小进步对我来说我是大高兴,对于女儿我的要求很苛刻,跟其实望子成龙的家长心态一样。每次她的考试成绩回来我多数不满意,其实她成绩在班里算不错,六年来都能在前五名,但我还是不满意,因为比班里的一二名成绩还差多,呵呵,人心不力高呀!如果女儿考上班里第一名我可能还不高兴,还要求全级第一名。以后我对女儿的要求也要跟嘉嘉看齐,不要要求过高,给她压力。那天跟一大班家长在一中学校门口等他们考试时,心情很紧张,也感受到压力,这么小的年纪就就开始跟人家挤独木桥了,以后少给女儿压力,让她也能跟嘉嘉一样,快乐成长。

三年级开学了:

今开学的第二天,上午去接嘉嘉回家,到学校看到他的东西乱七八糟,水壶放到讲台上边,笔也不见了,我以为又是同学搞他的东西。在路上就问他有没有被同学骂,他说有被骂是老师,是数学老师说他上课不拿书出来就骂,他还说老师很生气去骂。一听这话心情有点不快,也许老师比较认真吧,以前别的老师好象把我们特别对待。下午一送孩子去教室,班里的同学都争着说数学老师打他,有的说揪耳朵,有的说打手臂,有的说一把拉起来,因为看到嘉嘉桌面上都的别的东西,不拿数学书出来,叫嘉嘉收起来,可嘉嘉是不懂,也不会动作熟练地把东西放好,所以老师可能越看越生气,她不知我们是这样的情况,所以出现上面的情况,还骂他是个“白仁的”(就是白痴的意思)。这些都是同学告诉我的。当时真是什么滋味都有的,虽然知道嘉嘉在别人的眼里是一文不值,也跟白痴差不多,但在我眼里是个宝贝,老师也许是无心的,正常的小孩读书不好,别的老师也常把这些行为发挥出来,我就听过女儿讲班里读书差或课堂上不安分的家伙,就常受到这个待遇。所以老师这样做实是抬高我们的,把我们当成正常孩子来处理。我应该高兴的,但我却是心情特别的糟,泪水又不停地流下来,好久不流的泪水又哗哗地出来了。二年级时也是全部换成新的老师,当时我也是很担心,但还好没有出现这种情况,二年级的老师都对嘉嘉不错,所以升上三年级我就放松了,知道又是全部老师都换新的,我就没有这方面的担心。当晚就打电话给班主任老师(她是教语文课,第一天去的时侯,我有遇到她跟她简单说一下,我孩子比较特别一点,她说难怪看他好象都不懂的样子,也不听老师在讲课,自已在做自已的事,然后老师有问别的同学,她们告诉老师平时嘉嘉也是这样,所以她才不怪嘉嘉。但这个数学老师比较严一点,也比较凶,所以她在生气的时侯,别的同学都不敢告诉她)。我跟班主任聊了很久,我跟她讲孩子的情况,我们是发育慢,又是动作不便,在常人眼中很简单的事,其实我们是不会的,又不懂的。我是花了好长的时间来教会孩子做一个简单的动作的,总之,说得很动情,除了她是冷血动物,有点爱心的人都会知道我们的苦,聊了一段话,觉得这班主任也没有外表看起来那么冷淡,她还说看起来我们算是轻的,因为她有朋友的孩子还不会走路,也不认字,嘉嘉还算会走会识字。叫我们慢慢来,她会跟别的科任老师交流一下,因为刚开学,大家还不知道情况,老师们也是尽心教的,只是不清楚嘉嘉的情况,以为是那些调皮不听话的孩子,并不知我们是行动不便,特殊的孩子。
    入学进入第三年头,看到孩子的进步不大,现在的情况还是比一个三岁的孩子还难交流,这样让他入学是否正确。跟我们同时入学的另外二个,他们的情况越来越好,在隔壁班的那个,他是三人中动作最好的,现在行走自如,只是走路的姿势还不好看。另一个在重点小学的,他的运动算最错的,但他的智力最好,读书也能保持在前十名。他妈妈每星期都有带他去参加补习课,当他象正常小孩一样都。他们俩人智商方面跟正常的孩子一样,身体发育方面也正常,都比嘉嘉高出一个头,胃口也都不错,都能自已吃饭,嘉嘉到现在胃口还很差,特别挑食。每天还得喂着吃饭,吃的还是很少。每天我都得花时间在吃的方面,本来时间就很不够,所以搞得我都很紧张,头发一半都变成白发了。但尽管付出很多,孩子的进步却是少之又少,真不知这样送他入学对不对。
     其实每天都得硬拉着嘉嘉去上学的,他现在没兴趣了,一路上总是不高兴,要哭的样子(到学校时还好),每天总得哄着他,顺着他的意,所以得在书包上放上他喜欢的书,这样他才愿意去。像小同的这样子的,他的情况不错,不像我们有这么多的问题,将来入学不会遇到这么多问题的。

今天看到数学老师了,她有主动过来跟我交流了一下,说嘉嘉自理的情况太差,还有上第一、二节课时,看到我们的桌面上乱七八糟,该拿的不拿,跟嘉嘉交流又不理会老师,没提到她对孩子做的那些。我想她其实不坏,也算是好老师,只是刚开始不知我们的情况,她有这样主动交流我很高兴的,她最后还有表扬一下嘉嘉的“还好,上课有时能看着老师,有在听的样子。”昨晚搞了半个小时关于厘米,毫米这些内容,我自已都胡涂了。对于只有四五岁智力水平的嘉嘉,数学的理解方面还是差。英语方面,本学期的单词和句子其实我们早会了,他自已在英语书里写上中文的意思,字还写得很漂亮,整本书已经翻译了一大半,明天可能就都写完了。但将来英语考试,我们也可能不会多分的,因为一些题意他不懂,有时还会把正确答案填在别的一列里。算了,懂了就好,我就不用费口舌又费心。
      三年级的第一次语文考试,嘉嘉考了四十五分,这一次全班大部分同学都考得不好,六十多分算考得好的,而我们能考到这样的分数,所以老师表扬了他,因为嘉嘉只写基础类部分,差不多六十分的量。老师跟我说,嘉嘉比一些同学考得好,那些同学上课看起来好象很认真样子的,其实根本不能掌握。我们上课时又是不听课,自玩自的,回家作业只写我自已布置的,比别的同学少四分之三,他们是三本课外练习本,还是每一课新字几遍,抄写课文。但我只让他写一本课外练习本的基础部分,提高部分没做。生字只写一次,课文只读一二遍。能考出这样的成绩算不错。今天终于让我放下心,新开学至今,一直担心到现在,虽然我们样子让他们认为是白痴,但我知道他不是白痴的,很想老师会喜欢他,不要讨厌他。老师今天的话让我沾沾自喜,呵呵。终于新老师这一关过了。

学期过了一半了
    日子真的很快,一下子过了一大半了,我们的强项英语也考了二次,第一次只考51分,但只写听力部分,笔试部分不懂,没写。后来老师等试卷发后,跟他指导一下题意,他全写对了。老师看我们上课的样子,本来以为我们是啥都不会的。所以他考这么多,还是超出老师的意外,老师当天叫我去办公室聊,她是夸我们的。说今天当场叫同学帮我们加个红花上去,说没想到我们听力全对,其中一道听力题,就是有听一段话,把听到的单词划出来,好多同学都不会或漏划,但我们全对,只是笔试部分不懂题,没有做。叫我以后多跟他说题意。办公室里面还有另外二位主课的老师,她们对嘉嘉还是表扬,也说我不容易,我当时又热泪一行了。老师们能够理解我们,对我们是最大的鼓励。
    期中考试时嘉嘉英语考了83分,其中一题9分没做。还有一些没写,但这个成绩我也是比较满意,老师说这样已算不错,班里还有一些没及格的。嘉嘉前天心情好,放学时跟我说英语老师的粉红色衣服很漂亮,我把这话告诉了老师。今天遇到数学老师,她主动走过来,问:“嘉嘉怎么没叫我呀?你有夸别的老师衣服漂亮,但不叫我,是不是觉得老师很凶?”嘉嘉小声地说“,可能是吧。”哈哈,这家伙,用一个“可能”来说,我连忙说因为是老师有责任心,所以才对学生很严厉。我觉得这个老师自已对自已刚开学时对嘉嘉那样子的态度有点后悔,特别是听到别的老师夸我们时(可能她们在背后还有在谈论我们,所以这个老师会知道嘉嘉夸英语老师衣服的事情)现在倒是先打招呼,我现在其实也不怪老师了。她不是看不起我,而那样做的。今天这老师还说:“嘉嘉英语考了八十多分,打倒了一大片人了。"