设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉嘉妈妈

[原创] 背起书包上学堂--为嘉嘉入学建楼

呵呵。小同小时候人家给个脑瘫诊断我就觉得天塌了样。现在身体逐渐恢复会走了之后才觉得真是脑瘫不可爬,合并了其他的落后才真可怕。。。。
踏着前辈们的脚印我们一路向前。只是希望进学习时可以顺利点。至于成绩,别的家长可能想的是考100啊 第一啊这些。我就觉得60分万岁 。
还有将来的将来假设面对这样的情况。小同争气考上一个三流的大学。那我会支持他放弃大学。我会建议他去读技校。4年时间可以读2个技校。双文凭了。。。。。比起三流大学里混4年好的多。
回复 120# 嘉嘉妈妈

呵呵,怎么可能六年级后就读技校的心都有了,嘉嘉妈妈是不是教累了,希望能进入技能学习了九年义务教育是少不得的。嘉嘉妈妈要加油,你走在前面,是我们的榜样。期待多多听见嘉嘉消息。
嘉妈加油。
嘉嘉好棒。我也期待着小同读书的那一天。
确实是不要太多关注分数,而是是否懂得知识。呵呵这个说起来真简单啊。可是因为是社会属性的人,要受周围影响,所以做起来真难啊。
不过,我们都要努力做到这点。这对孩子对我们都实在太重要了。

呵呵恭喜嘉嘉又放暑假了。。。。
对呀我从亲戚那也感受到了升学的紧张。一个亲戚家女儿初升高中。统一的中考根本不算什么。她主要还是在参加各个好学校的内部考试。直到7月初才真正结束了考试。被成都某很好的学校录取了。然后又开始进学校夏令营。到7月低才真算是放假。8月下旬人家就要入学了,开始3年的奋斗为了大学。呵呵真是好累好累啊。。。。
耍都还没有耍到起。。。。
在我看来真是可怜啊。不过人家还是无比骄傲的。能自己凭能力考上不容易啊。。。。不用花钱呢,要是考不上就得交6万。
是心态不一样吧。如果小同没有这回事,我也会前仆后继走在亲戚送孩子求名校的路上吧。。。。现在,不管我我愿意还是不愿意,是主动放宽还是被动。我都不会给小同压力让他紧张得就为了学习。。。。
我觉得你说的很对,老师这样凶嘉嘉其实是把嘉嘉当作正常的调皮孩子来对待了。只是他不知道情况。而我们本该高兴,但是却因为自己是知道情况的,所以总是希望别人能善待我们的孩子。虽然都说我们的心经过了这样的痛已经很坚硬了,但是每当孩子受苦的时候,我们还是会忍不住伤心。。。
嘉嘉妈妈,无论多苦,咱都坚持下去吧。直到真的走不下去那天,被学校劝退那天为止。这些情况只要都没有出现就坚持下去吧。
听您说你为了嘉嘉是头发了操心得白了。我就想哭的感觉。(我就是智商不太高但是情商高的类型。)
小时候咱们给孩子做运动的时候还不需要让孩子融入社会,只要做好训练就可以了。有我们的呵护孩子生活得很安静。但是现在大了,要读书了,进入小社会了。他要面对的就不仅仅是家人了。我觉得嘉嘉很坚强。他并没有哭闹着说不去上学了。。。。
又一段时间过去了..嘉嘉最近过得怎么样呢?开学再即.....又要忙碌了....
嘉嘉妈妈,孩子十六岁了。青春期这个阶段您这边没有记录。有时间可以上来跟我们分享一下。