设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次发文

大家好!
孩子基本确诊脑瘫了,我从今以后就在这里混了。请各位多多关照吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子是早产儿,现在快8个月了,校正5个半月。肌张力有点儿高,不会翻身,不追物,头控也不好,精细就更别提了。

现在就是希望他别是视神经萎缩,能看得见。要不康复起来也很困难。
5# 捷安特

我孩子今年1月27日,农历大年初二出生的。现在是7个半月,校正5个多月,到现在也已经做了1个多月的康复了。肌张力倒是下来一点,但是还是不会翻身,认知方面也没什么进步。

我觉得作为脑瘫孩子的家长最难的不是坚持,而是保持信心。毕竟绝望的心态下,即使坚持康复,效果也远远不如乐观积极的去做。不过说到容易做到难啊。我的方法就是不断的找一些名句来鼓励自己:从《易经》里的“天行健,君子以自强不息”到《活着,为了什么》里的“做一根会思维的芦苇”。。。

不过说实话,一句话也只能激励一段时间,得不停的换才行。现在我正在用的是大仲马《基督山伯爵》里的一句话——

“我心爱的孩子们,你们要快乐幸福地生活下去,而且永远不要忘记,在上帝为我们揭示未来之前,人类的所有智慧就包含在这两个词里——等待、希望。”
淼淼妈,你现在用什么方法康复孩子的视力?交流一下。