设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 哪里的矫正鞋做的比较好

我孩子现在35个月了,在儿童医院检查出缺少脑白质,现在还不会说话(我们说话他理解)走路不能独走,有点足外翻,为了这个孩子家人都操碎了心。现在在做康复训练,除了这个我都不知道该做些什么了,医生说要给孩子做一双矫正鞋,可不知道哪里的矫正鞋好,不知哪位家长有和我情况相仿的介绍介绍,最好是上海或苏州地区的,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
好烦恼啊!我现在就好像是一只无头苍蝇,哪里看到希望就往哪里钻。希望大家给我点意见,我不想再盲目的走下去了。
匿名  发表于 2009-9-19 21:31:58
现在有些康复机构都不建议让孩子穿矫正鞋了,说是穿上了脚踝使不上劲,我儿子穿矫正鞋以后剪刀步特别严重,而且因为鞋的自身重量比普通鞋要重,孩子太不起脚,穿了一年我觉得外翻、尖足的问题根本没有变化,起不了什么作用
是吗?我女儿有点外翻,不是太严重,不过就是站不稳,前些日子会走了可不知是什么原因又不走了,请问你小孩现在会走了吗?
匿名  发表于 2009-9-20 13:14:16
除了运动,还要加强语言方面啊,现在有在上语言课吗?我儿子2岁,会说很多词语,但是句子很少,我都有点急,你们也要努力,大家都一起努力吧
我女儿3岁了,还不太会说话,不过她能理解,技师说她会理解就是不会表达。现在每天上半个小时的语言课,起初我一直以为没什么用,因为他的和我们日常说的没什么两样,不过我近期发现宝宝说的比以前多了,所以我还是会坚持下去。
一定要坚持下去,会从量变到质变的
恩,我不会放弃的,花光我所有的积蓄我都不在乎。只要孩子能好我什么都愿意。
矫形鞋最好不要穿,有时候会起到不好的作用,我儿子当时也做过一双,
穿上后差点从外翻变成内翻
会吗?可是不穿的话我想不到什么方法了。
训练的时候能加重足外翻的动作尽量少做,平时也要多注意,看到有的病友从外翻变成内翻,更麻烦。
我儿子也有外翻,看上去像O型腿,也给他做了一双鞋,可是他不穿,可能很不舒服吧,把腿抓得血淋淋的,就没有继续穿
也有给他买保健鞋,穿上去变内八,穿会普通鞋又正常了,现在还是穿的普通鞋
那他会走路吗?我女儿就是还不会独走,走起路来摇摇摆摆的,不稳定。
我孩子1岁3开始走路的,他开始走路后就比较稳,很少跌倒,他在运动方面的进步算不错的,他六个月都不会翻身啊,去医院治疗后有进步的
那你家宝宝还算可以的,我们都是给耽搁的,真的好恨我自己啊!
现在就不要有这些负面情绪了,现在就想想怎样帮孩子进步吧,是不是现在才开始治疗?如果是,的确效果没有那些从小开始治疗的理想了,可能需要付出的时间更多些,但是孩子还是有希望的呀
你也不要太自责,我见过很多父母是医生的,孩子也是2,3岁才开始治疗的都有,这个又不是伤风感冒,不是人人都懂的,也不愿把自己的孩子往这方面考虑,一般认为小孩发育有早有晚,就这样错过了最佳的时间了

希望,希望,希望在前方,除了医院的治疗,在家也帮孩子多做训练
我家宝宝刚20多天的时候就肺炎,入院后查出先心,苏州上海两地跑整整住院就住了半年多,后来出院了就觉得她好像比同龄的小孩差那么一点,当时也问过他的主治医生,他说现在还小,而且住院期间一直都是在ICU的,没人逗她,比一般小孩是要那么落后一点,回家后多调理调理就行了。想想医生说的也有理,宝宝她什么都懂,所以我们也不以为意了,可要是和同龄的小孩在一起的时候就比较出来了,她的精细动作不行,在旁人眼里我家宝宝和他们不一样,老是用些异样的眼光看待我们.......
颖颖做康复做了一个月有余了,进步还是有的。起码现在凡事都要与她商量了才能达成一致,她有她的想法了。以前从不管的,我们说什么就是什么。还有吃饭也比以前吃的多了,前两天我帮她洗澡的时候感觉背上的肉肉多了,好开心哦!今天称了一下果真重了两斤。
颖颖妈,我在另一个帖子里回复你的回复不了,不知道怎么回事,你问我乐康步矫形鞋我是从网上订的还是去现场做的,我以前第一双的鞋是在网上订的,效果感觉挺好的,第二双鞋就带孩子来了北京订,正好我也到这边来办事,在门诊这里医生是很负责的,效果也很好,如果你方便带孩子去北京的话最好能去体会一下,如果太远了就放心网上订购吧
如果真能从外翻变成内翻,我倒乐意,其码内翻的麻烦比外翻少点,可这可能吗? 还有,腿呈O型,哪不可能是外翻吧?外翻是足内侧地.