设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家都是通过CT或者核磁确诊的吗?

和和1岁1个月了,还坐不稳,不会爬,不会站立,肉很松弛,也不会叫爸爸妈妈。

从3个月的时候我就发现她发育落后了。曾经去北大妇儿查过遗传代谢,后诊断说有轻度枫糖尿症,不过大夫说不典型,不一定是这个导致的发育落后。5个月的时候做脑B超,显示正常。一直大夫也没说让做脑CT或者核磁之类的。大夫就说可能是营养吸收不好,缺乏维生素b族之类的吧,开了VB1,VB12,叶酸,还有东维力(好像是肉碱,说是增强肌肉的,但是吃了3个月好像没啥效果)。让我们一岁半的时候再去复查,说以后会走起来的。她每次看到和和,总说看眼神,智力没啥问题。可是和和现在还不会发爸爸妈妈的音呢。

日子一天天过去,她虽然按照她自己的发展来看也有进步,但是比起同龄的孩子,还是落后好多。真怕是有脑病,给耽误了。亲戚说山西脑瘫康复中心不错,在考虑是不是去那边看看。不知道通过CT或者核磁能否确诊脑部的问题。大家都是怎么确诊孩子的病的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们是CT,核磁,脑电图,代谢检查都做了
面包是CT,核磁,脑干侧听,眼底检查都查了。

感觉和和是不是听力方面有问题?既然智力发育正常,那不开口喊爸妈是否跟听力有关?
谢谢有有妈和面包,不过和和听力应该没有问题,外面要是有声响,她老往外看呢。叫她,有时候她回头,有时候就不回头。医生虽然说她看眼神,智力没啥问题,可是我还是担心,怕医生误诊。

想十一前去山西脑瘫康复医院检查一下,听说那个医院就一个医生给看,不知道能不能给出正确的诊断。现在天天又陷入担心中。
和和妈妈,你说的山西脑瘫康复医院是郭新治那里吗?我去过,如果仅仅是为了给孩子确诊,我觉得还是去大医院比较好
谢谢邦邦妈,孩子本来在北京,我们一直没有做ct或者核磁,前段时间送去山西让爷爷奶奶带着,现在那边距离太原稍微近一些,不想再回北京折腾。听人说有在山西脑康治疗好的孩子,想着要是确诊了在那边是不是做一期康复(版里有人说那边训练强度大,也挺担心孩子受不了)。

邦邦妈,你们在山西脑瘫康复医院治疗有效果吗?
大医院的设备好点,建议楼主做个磁共振和脑电图确诊病情才好进行康复啊。。
听说太原的针灸比较出名。
应该做核磁或ct的,北京据说306医院有个大夫看核磁有名
和和妈妈:看来我和和和还是老乡呢!
你说效果,我觉得只要康复,效果总是有的,或多或少。
那边的项目确实很多,如果是第一次去,大夫会给你开很多针剂和药,用与输液或打封闭,还有些口服药。其它的还有头针、眼针、体针、体疗、语言、高压氧、按摩、头足疗等,不过这些都可以依孩子的情况自己酌情安排。
匿名  发表于 2009-11-13 23:53:17
我家小渔7个多月去福州省立医院,医生说看CT不清楚,要做核磁才行。