设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多多蒙建的第二个疗程开始了

儿子在家休养了三个月,又来这里上手段啦,他不情愿,但没有闹情绪,只是比上次更会表达自己的不爽了。
     来这里按摩已经一周多,头两天哭得很凶,两天之后就平稳了,当然还是会因为痛而哭喊的,只是没有紧张的成份了,这次给我的感受显然没有第一次那般深刻那么强烈。首先,多多没表现出畏惧,只是在疼痛的时候哭着,比上个疗程结束的时候反抗强烈一点,哭得凶点。然后,多多全身也淤青少很多了,偶有一两处,都不是那么的明显,不知道是我习惯了,还是少得让我心疼的感觉不用那般强烈了。全身看一遍,就只有偶尔的两三个手指印的青色。
    进步,来了一周多,似乎没看到什么进步,这也许只是家长的直觉,但也有说法:第二疗程肯定没有第一个疗程的效果明显。我有感觉到变化,昨天带他出去走时,看到的他更难看的姿势,向前俯冲而去。膝盖无力向上抬,脚尖在地方刮,这两天鞋头四周明显磨损严重。今天又好很多,至少膝盖运用自如了,好象没什么好问为什么的,我都知道他们的答案:有变化才叫效果,不管是好是坏总是有反应了……调整期,身体在思考如何从新协调各肌肉……所以只有等待,因为上一个疗程的时候,也是有时好时坏的螺旋式上升的现象,我期待着。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-6-8 10:36:27
多多现在情况怎么样?
[b]请问一下,能如实的说说蒙建的治疗效果吗?我在这个论坛上看了很多关于蒙建的讨论,有好有坏,那么我应该相信谁呢?
是呀,我也很想知道蒙建更多的信息。还有就是是不是没个康复的孩子一开始或者在整个过程中全身都会有淤青。每个孩子都是这样的吗?
如果袋鼠妈看不到,希望路过这里并且在蒙建康复过的朋友给点帮助,先谢谢了!
我前两天刚刚打通的号码,蒙建的:13363653903,你试试.我准备下周去
我儿子去了五天了,他爸说身上没有淤青
匿名  发表于 2010-7-23 18:18:51
不认同蒙建的手法,在90年代初期的时候,这种手法也盛行过,后来就渐渐声音小了,因为时间可以检验出来这是否符合客观发展。
很希望蒙建的医生能解释他的手法,以及作用机理?
匿名  发表于 2010-7-23 18:53:35
你说得对,时间可以检验,这就是为什么这么多年了,蒙建还存在且一直成为大家视线内机构原因。
匿名  发表于 2010-8-4 07:01:20
蒙建成长了对张力的认识和应用疗效现在没有比他的治疗更合理 我吧张大夫的帖子给你们看                 张大夫(362080195) 21:04:37
我还要重申 脑瘫孩子的张力 是他的潜力 他只不过出于一种静态或半运动状态 一但 唤醒它 功能改善立竿见影 特别大而且康复以后有一部分孩子会和正常孩子没有太大区别 所以不要轻易做破坏性的手术这也是我多年来在临床上所认识到的 也是脑瘫孩子的福音 有许多事实证明这些
我们准备10号去看看。还是自己看吧
我也想知道蒙建的情况
我家孩子刚过去1个月,个人以为是有效果的