设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子的点滴进步

我一直觉得语言发育在一定程度上能反映一个孩子的智力情况,我从豪豪身上感受到了这一点,随着豪豪的不断进步,语言也是在不断进步。我喜欢用心来体会这一切...

豪豪在和姥爷通话,姥爷问:“你好吗?”我听到豪豪说:“你也好吗?”会用“也”了。对豪豪来讲也是个进步啊。

我教豪豪学“悄”这个字。让豪豪组词。豪豪组了一个“静悄悄”。我让他造句。他是这样造的:妈妈静悄悄地走了。我觉得他应该是理解这个词了。

我给孩子们讲故事,我们一起坐到了豪豪的床上。顺顺故意抱着豪豪的小被子。豪豪要,顺顺不给。我看到豪豪拿来一个小毛巾被说:“和你换。”顺顺还是不同意。我看到豪豪大声说:“顺顺,你长大了,我给你买花被子。”顺顺这才还给了他小被子。会动脑筋了,想办法自己解决问题了,这也很不错啊,

我躺在床上看书,豪豪让我带他们出去玩,我故意说:“我饿了,不想出去。”豪豪马上唱到:

叫母鸡

母鸡飞

飞到后院吃米堆

婆婆拿棍打

母鸡飞上瓦

揭开瓦来看

得个打鸡蛋

拿给妈妈做早饭

这是婴儿画报上的一首儿歌,原来的最后一句是:拿给弟弟做早饭,儿子巧妙的改成了“拿给妈妈做早饭”。儿子进步了。我听到这儿,二话没说,立刻从床上起来,带他们出去玩去了。

我依然是一个周末给儿子上三节课,数学也开始了调整,从最基本的开始教。只要有时间,我就加到阅读量,不断的给孩子们读故事。

我知道,世上没有知足的妈妈,我也一样,我不断的期待着儿子的进步。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
阿紫姐姐的孩子快十岁了,你还这样坚持和努力,那我们这些小孩子的家长是没有理由懈怠的。
高兴见到豪的进步,是种激励。
感动。真是个好妈妈,孩子也好可爱。
豪豪妈妈你好棒,一直都这么坚持。我想请问你,对于孩子写字你有什么好的方法吗?
阿紫姐姐,看了你所有的博客,好感动,感觉自己都有了一次蜕变。