设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要轻言放弃

在家长会上,我对家长说:“有很多家长不愿和老师交流。原因可能有很多,我猜可能会有这样的原因:觉得自己的孩子学习不够好,表现不够突出,不好意思来找我。属于这种原因的家长请举一下手。”很多家长举起了手。

我说:“如果孩子学习不好,或是表现不好,就可以成为家长自卑的理由,那么,咱们这里,该自卑的就只有一个人,那就是我...”

很多家长睁大了眼睛看着我,我对他们讲起了豪豪的事情,过去,他们只知道大概,今天我详细的说了豪豪的一切。我讲了豪豪三岁了还不会发音,我讲了我是怎么样用8天的时间教会了孩子一个字。还讲了我带豪豪康复的艰难,我说着,眼泪不住的流。

我说:“我的儿子比在座的任何一位的孩子都差,差的很多,而我却从来没有想到过“放弃”。有的家长和我谈话的时候,动辄就说,对孩子绝望了,放弃了。我听到这种话真的就像刀割一样难受。不管穷也罢,富也罢,有爱的家庭孩子才是最富有的...”

我说:“班里的任何一个孩子我都不会放弃,这不是说着玩的,这是发自内心的。每一个孩子都有希望,不管他现在多么糟糕,只要你对孩子充满了希望,你的孩子就会朝着你期待的方向发展...

会后,很多家长不愿意离开,和我交流到很晚,表示愿意对孩子充满信心...

当晚,我收到了很多短信,其中一个不知道是谁的家长发来的,“你是世界上最伟大的母亲,你的付出一定会得到回报的。”我是这样给他回复的,“谢谢你,我一直在努力,我不管收获,只顾耕耘。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

豪豪妈妈既是好老师,又是好妈妈!
学生们和豪豪真幸运,遇到了您!
要是我们的孩子在你的班上该多幸运
我现在的愿望是自己能做个幼儿园或小学教师。或者是幼儿园的厨师。
你真的很棒,可我经常觉得二者不能兼顾啊!真想把自己分成几半来用!
1# 豪豪妈妈

一个好母亲,看的我心理很酸!
我发现我们这个论坛里做老师的特别多,我也是老师。难道老天是考验我们做老师的耐心吗?
其实别的职业的家长一样多,教师只是时间灵活,显得多了。