设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么情况需要做遗传代谢筛查啊?

我孩子15个月了,不会独坐,不会走,不会说话,不会的很多

我在怀孕5个多月的时候宝宝就出现心跳超过160的情况,医生让我吸氧,之后又正常了,但是到一个月后产检又发现胎儿心跳过快的情况,又吸了氧,一共好几次。宝宝出生时是顺产,产程很短,但是出生后全身发青,不会哭,过了一会才哭的,医生说是轻度缺氧,而且我怀疑宝宝吸了羊水。之后也都还正常,1个多月的时候就发现有癫痫的症状,做脑电图和CT都算正常,可到了4个月,宝宝抬头还都不稳,做了核磁共振查出是大脑发育不良,并有脑外积水,医生说癫痫也是由此引起的。

我想问下,什么情况需要做遗传代谢筛查啊?我查了下,一般都是有脑瘫症状的孩子但是检查CT什么的又都正常才需要做这种筛查,我宝宝的这种情况需要吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家孩子现在6个月了,早产2个月,住院29天,在医院时由于呛奶发生了5次呼吸暂停,得了缺血缺氧性脑病,5个月的时候竖头不稳,不会翻身,不会抓东西,反应较差,四肢肌张力高,上肢更明显,喜欢头后仰,有尖足,做CT显示脑室增大,目前诊断为中度脑瘫。最近他吃奶特别困难,还时不时吐奶,不知道是不是因为换了奶粉的原因(以前吃的是母乳),每次吃奶时都是嘴里含着奶嘴但不吸,胳膊和腿不停地使劲,原来每天吃1200ml左右,现在每天才吃600ml,这一个月体重也没有增加。还有就是他在吃奶时不太会换气,吃几口奶就要松开奶嘴呼吸几下,感觉他吃奶时憋得慌。我想请教各位,我们有没有必要给孩子做遗传代谢筛查啊?
另外,我从网上查了一下,北京和上海好像可以邮寄检查,我想知道怎么邮寄?还有邮寄的话样本会不会变质从而影响检查结果?
去问问医生是否是Leigh病?