设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何将书中的内容摘抄出来

我看到很多网上的文章大家都是ctrl-V出来的,互相拷贝粘贴过来。其实很多书里有比较好的内容,互相抄还不如去抄书里的内容。如何将书中的内容摘抄出来呢?其实不是很难。

如果你是用扫描仪去扫描书籍的话,可能会比较辛苦。如果你有超星的帐户的话,事情就比较简单了。超星里有不少书。

第一,将你选中的内容截图下来。影响识别率的两个关键因素:一个是图要大,二是字体要够黑够粗。所以截下的图一定要做处理,一是要放大,二是选择合适黑白参数值,它大大影响你的识别正确率,解决以上两个问题就能达到95%-99%识别正确率。

第二,用文字识别软件进行识别。我用的是尚书6.0,没有使用过别的软件,(超星自带的识别软件据说很烂,我没有试验过)。我觉得尚书的效果应该是不错的,识别率一般都在95%以上,需要更正的地方不多。识别的关键是定义合适的识别框。

第三,就是要校正。尚书中的校正还行,上边是识别出来的文字,下边就是扫描的图形,一个字对一个字。旁边有供选的其他字,点击就可纠正。

这样识别10页左右的文字,2个小时就可搞定。如果要把插图都放上的话就比较费事了。

希望大家都能来贡献些资料。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
说的我很晕..我还停留在键盘时代呢

你的意思是

你的意思是不是把纸质书本上的内容用仪器存到电脑里边
是,我是说有些书里的内容,可以扫描出来,做成电子版的,这样大家共享资料, ,英特那雄乃尔一定要实现。