设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何教孩子认字?

花了一上午,几乎是跳跃着看了一些杜曼的理论,受益匪浅。现在想问问大家,大家是怎么让孩子认字,进而阅读的呢?我每次给宝宝看字,他都不愿意看,还故意把眼睛藏起来,好没办法啊。我宝宝快两岁半了,刚被告知有轻微脑受损,大脑发育迟缓。哎,着急啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还有一个问题,认识字应该从哪儿开始教呢?坛子里的妈妈们,有没有用哪种教具,效果比较好的?
我们当时就是买的那种大的像挂历一样的图,上面有很多的简单的字和数字,家里贴的到处都是,在弄些小点的卡片,没事和她像打扑克一样的完,边玩边学,也没刻意的去教,还有就是可以在白天给孩子多听听磁带(古诗,儿歌都可以,只要孩子醒着就放给她听),平时出去玩的时候也可以和他多说一说,坐车的时候看见什么都说给他听,说多了,后来经常是她看见了就告诉我说**银行,**路,**店,慢慢来。
不错,谢谢滢滢妈的热心回复。