设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪里有针灸名医

哪里有针灸名医
请教一下大家,哪里针灸医生对脑瘫效果特别好,特别是针对智力方面的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也想知道,我们是北京的
我也在关注着,我是北京的
我想做总比不做好。光等着浪费时间也不对。所以让孩子暂时做着靳三针。就是孩子老动来动去,针老掉,估计对效果严重影响着。真希望哪里有个针灸高手可以解决这些问题啊。
我虽然只在医院里做了两个疗程,。但是间隔三个月,我观察到做针灸的小朋友普遍比不做针灸的小朋友恢复快多了。所以,我现在一改以前怕孩子痛的态度。狠心坚持下去。
请问这个针灸多大的孩子能做?6个月的可以么?
如果孩子智力还可以,可是运动落后很多,一定要做针灸吗,,快快吗,你家宝宝是什么状况啊?
我家宝是运动还行智力感觉不好不知道有用吗
目前国内针炙比较好的就可能是山西省脑瘫医院,郭新志是那里的院长.扎针还可以!
回leoshen8031 ,太专业的问题我也回答不了啊。你还是征求医生比较保险。我个人感觉针灸不是关于年龄,而是关于病因的。很多癫痫孩子都不敢针灸,所以进步相比其他孩子进步慢一点。可是我这次针灸的医生说靳三针还有其他针灸对癫痫也是有治疗作用。我不知道是不是真的有效果。反正,信了。

回刘思琪和硕硕,普遍反应说针灸对智力的效果尤其是语言比较明显。我也不清楚啊。反正我一定要试过才知道适合还是不适合。我宝宝是智力运动都落后很厉害的那种。。我比较了很多种方法。这种是付出最少回报最大的,只要想着孩子越来越好,就不会心疼了。

回豆豆爸爸,我这段时间一直在看关于郭院长的信息。在考虑中。
请问快快妈在哪里针的啊?
在温州中西医结合医院。。医生是刚从广州学习靳三针回来。先不论年轻医生医术如何,最起码他态度还是挺好的。。
平时在扎针的地方揉揉也有好处的,你宝宝是不是前额地方扎得比较多?
八月初五的希望,谢谢哦。你的话提醒了我。我会这么做的。。以前在儿童医院做的针灸仅在头上十来针不超过十三针。体针基本没时间。所以我现在换的靳三针,头皮针14针左右。额头也扎了好几针。还有下巴三针。体针每只手三针脚三针。都做好后在背部扎三针。颈部扎两针。。。。前天一个康复了两年的前辈说用石头做的刮痧板给孩子坚持了一年多感觉效果很好。我打算一买到刮痧板就开始给宝宝试下。。
刮痧的事你也可以先问问医生具体怎么操作,你都说他态度挺好,多问问他吧
还有,我以前有什么疑问就马上在本上记下来,见到医生就问清楚,下次有问题就继续问,学习无止境
还有,每次按摩完,就张开五指在孩子头顶叩击,我看每个按摩师都这样做,大概是醒脑的,你也可以试试
刮痧的事你也可以先问问医生具体怎么操作,你都说他态度挺好,多问问他吧
还有,我以前有什么疑问就马上在本上记下来,见到医生就问清楚,下次有问题就继续问,学习无止境
还有,每次按摩完,就张开五指在孩子头顶 ...
八月初五的希望 发表于 2009-10-1 20:35

头部的穴位挺多,叩击是为了刺激。平时多给宝宝做开天门,揉太阳,干洗头(用指腹),按揉督脉(只从印堂到风府穴),按揉语言区。加上医院做的功课,大概会有事半功倍的效果吧。(个人浅见)
真是人多力量大。谢谢各位热心的网友。也许这也是建设这个论坛的斑竹的初衷吧//
wodeyijiamei ,请问您说的天门是在哪个位置呀,我从穴位图里没有看到。其他的到是找到了。谢谢了
wodeyijiamei ,请问您说的天门是在哪个位置呀,我从穴位图里没有看到。其他的到是找到了。谢谢了
聪聪妈 发表于 2009-10-3 14:44

开天门指的是动作。用大拇指从印堂抹到神庭。在印堂摁一下顺势抹到神庭摁一下,两手拇指交替动作。
北京按摩医院的儿科就挺好的。有按摩康复,有针灸。我们宝宝没针灸,但是在那做按摩,进步挺大的。