设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乳酸高草酸高该怎么办?

又是一个在噩梦中醒来的早上,梦到自己得了白血病。梦有时候真实的可怕,而生活有时候却太麻木。国庆是个值得狂欢的日子,可是与我无关,所有的热闹和快乐都早已与我不相干。我的脑子里,我的生命里只装的下有与宝宝有关的一切信息。宝宝一周四,在肚子里就因为我的羊水超多而显得不爱运动,担心在那个时候就开始产生了。宝宝出生后的水肿和尿尿少问题难道都是因为肝肾引起的?

宝宝这次从杨艳玲那查了血和尿,血检大致是说乳酸高,缺精安酸,乙酰肉碱高。杨说问题不大,开了Q10,东维力,L精安酸,VB1。吃了一个月,进步甚小。昨天开了尿检结果让我再一次感觉到恐怖,心脏随时被针刺,痛着。。。我已经不知道每天要买什么菜给宝贝吃。。我害怕只要吃错一样就会让他的乳酸草酸更加高。医生没有建议宝宝额外注意饮食。。可是我知道饮食一定很重要。。

那些我连名词都说不顺嘴的单词却决定了我宝贝的生命。越想越伤心。。还是先把尿检结果跟大家说下,希望有经验的家长能帮我出下主意。  检查结果:草酸、3-羟基丙酸 3-羟基异戊酸   甘油酸、3-甲基戊烯二酸、3-羟基戊二酸、马尿酸浓度增高,提示营养障碍  未见典型有机酸代谢病改变    建议:结合临床诊治,注意肝肾功能   \血糖\    乳酸\   氨    丙酮酸及营养发育状态.    血液氨基酸\酯酰肉碱谱分析,进一步病因检

基本上我心里已经准备几个月后再去北京复查。看了很多网友的建议下次去除了到杨艳玲那复查,还打算去301挂诌丽平的号。但是,现在我不知道我还能做什么?虽然排除了遗传代谢。可是宝宝现在的营养障碍问题到底要怎么解决呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看不懂报告内容,帮顶!
快快妈要坚强起来哦!
可以上网查看哪些食物是高草酸的,列在禁食范围之内。建议早晚可以给孩子食用白肉(鱼、虾之类的),中午可以给孩子用适量的红肉。蔬菜类的尽量选用低草酸的蔬菜。需要重点做的是营养品的补充和经常性的给孩子化验肝肾功能,如果肝肾功能存在问题请不要使用中药调理。
谢谢有有妈和菲菲
匿名  发表于 2009-11-15 23:05:57
请快快妈加我的QQ:6889034
匿名  发表于 2010-9-27 11:18:51
和我儿子的报告和快快妈说的一样,几乎没的一点差别,做为父母的心里也着急,却不怎么办,在网上找了很多关于儿子一切的身休相关的资料,几乎还是说不清楚宝宝应该吃什么,不该吃什么,弄得全家都很紧张。最关建的就是我儿子现在才七个月,本来可以加捕食的了,就因为得的这些所谓的“遗传病”,却不敢给他吃米粉和稀饭(高碳水化合物)这些。因为我了解到了一点注意事项:
1. 为了防止出现高氨血症和生长迟缓,推荐食用富含脂肪和蛋白质,低碳水化合物的饮食
2. 避免高碳水化合物饮食和酒精
3. 不能使用甘油果糖治疗脑水肿(可以使用甘露醇)
4. 不能使用对乙酰氨基酚,rabeprozole(抗溃疡药物)和其他抗炎镇痛药。
5.可以使用精氨酸治疗高氨血症
6. 每隔数月检测血氨(特别是夜间或进食2小时后),血瓜氨酸水平,血清PST I(胰分泌性胰蛋白酶抑制剂-I)水平
我寄到上海查的,好象草酸什么也有,结论也是未见明显,注意临床判断啥的。
不要太担心,大家多注意吧。
我家也是血氨乳酸丙酮酸这些都高
为这个我痛苦了很久,没有人可以给我答案到底该怎么给孩子改善
快快妈现在快快的乳酸草酸情况怎么样了?