设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教大家二个问题!------江苏的家长

我的儿子二岁半了,也是一个不幸的小孩!
我现在救助的问题是或者说想请问有类似的情况吗?
我儿子几乎每夜都会大哭,大哭起来,最长能有一个小时,伴有打自己头,抓额头,抓脸,咬自己!额头全是伤,新旧伤痕重叠!
然后会不睡,要很久很久才能睡,有时能一夜不睡!昨夜就是这样到凌晨四点半才睡!我们这些家长怎么办,还要上班啊!
第二就是痉挛症,脑瘫再加上痉挛症可以先治好一个吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
都要治,看运气。

我儿子晚上睡觉也不太好,现在11个月了,但没有你们家闹得厉害。
晚上要醒一两回,闭着眼睛哼唧,吃奶,要好久才肯再睡。
但他五个多月到八个多月的时候是可以一觉到天明的。从九个月开始晚上又要醒了。
不知道是与孩子脑子有关还是普通小孩也会这样。
另外我觉得如果有痉挛症的话要优先考虑治痉挛症吧,否则会加重脑损伤的呀。
3# 有有妈

谢谢你的回答,我工作很忙,老是出差,有时就担心把儿子给耽搁了!这次假期后一定要到上海把这个叫痉挛的东西好好治一治啊!老婆一个人确实越来越力不从心了,但我不工作也不行啊,那样日子就没法过了,连简单的康复都做不了了!

这个可怜的孩子!
孩子最近的饮食有没有变化呢?睡觉时屁多吗?我的孩子一般闹夜是肚子不舒服,还有有没改变他的药物?有的药晚饭后吃会影响睡眠,药物对睡眠的影响是很大的。   
     我对痉挛不是很了解,不过听一个妈妈说过,她的孩子是在北京的北大妇儿(大概是这个名字)医院治好的,她是婴儿痉挛症。说这个医院不错,你也可以了解一下啊。
我家儿子一直这样,在上海复旦儿童医院的孙道开特需门诊他们也说没法子!但我儿子的近步真的太小了,我又一直上班不能理到,老婆一个人真的太难了!
我们也没有太多的钱一直在医院做!
我感觉我有点语无伦次了!
刚才儿子又闹了一阵,我真的感觉他太痛苦了,单单是发育晚还可以慢慢治,或者还可以好好的活着。我看他真的是太痛苦了,而且也没人可以帮助到他!我们只能眼睁睁的看着他痛苦!
他打自己的头,抓自己的头,整个人扭曲了!那种痛苦真不知道是什么样的?
我决定这次回上海一定要带儿子去好好的治一下,就针对这个!

还有我的儿子,他的脑电图也查不出毛病,医生也下不了药,不知道到底是不是痉挛症!唉!

这个可怜的儿子,才二岁多一点,却承受了我三十年受的苦还要多一百倍啊!
我的孩子也是,小的时候经常夜里哭闹,现在偶尔也会。自己打头、打脸、咬自己、揪自己头发这样的行为她发脾气时也经常有,有的时候她还会哭着说:妈妈,打我的头。一遍又一遍,好像要我打她的头她才会舒服些。她曾今抽过筋,一直在服抗癫痫的药,已经控制了。这些夜里莫名哭闹、自伤的行为都是脑伤引起的。不知道楼主的孩子有没有做过24小时的脑电图,有时短程的脑电图发现不了的问题,做24小时能发现。
7# 荣儿妈妈

没有做过24小时的,因为没医生要求做,让南通附院做,说太小做不了!
国庆过后到上海再为这个治一治!
你的小孩现在情况怎么样?是不是把痉挛治好就好了,这样的情况就消失了!
你的联系方式吗?我的是13564312456
匿名  发表于 2009-10-6 10:59:41
是不是缺钙呀?
我儿子的体格长的还算好,应该不会缺钙吧
之前也一直在补钙
给孩子揉揉  轻轻按摩
11# nybzxr

我儿子的头从来不许人碰的,不知道这里有这样的小孩吗?
我儿子现在连头发都不许理,理一次,人家理发师就说下次不理了!
匿名  发表于 2009-10-6 15:43:53
看着你们一家三口的照片多温馨啊,希望宝宝快点好起来
我儿子从小也不喜欢有人给他洗脸洗头,不喜欢理发,每次都哭闹的,小时候烦躁的时候也抓自己的头,额头上,耳朵,头皮都抓出血,晚上还给他戴手套,1岁多就不太这样了,我想还是脑损伤的原因吧
儿子住院康复治疗时邻床的2个多月的小孩比你们宝宝还严重,大哭不止,无法安睡,睡觉一会就醒,最长也只能睡1个多小时就要醒,也有严重缺钙,但是医生也说就算是缺钙对睡眠的影响也不会这么严重,还是因为脑的问题,后来的情况就不清楚了,因为他宝宝发烧咳嗽转到儿科治疗了,没有留电话不能帮你问了
按你的描述,医生也并没有确定你宝宝就是痉挛症,现在也没有按痉挛症来治疗,是这样吗?你还是带孩子去做一个24小时脑电图看看,还有脑瘫的康复方面,在家里坚持康复也不要太多钱,请医生指导自己在家坚持,孩子还是有希望的,起码坚持下去,能比现在好吧
看见你写的南通很亲切啊,我有亲戚在那里,可惜我也帮不到你,祝你宝宝好远,出门遇贵人,碰到有责任有耐心能解决宝宝病症的好医生!
(八月初五的希望)
13# Guest from 123.89.147.x

真的谢谢你的关心,我想这次出差回上海一定要好好给儿子治一下!

昨晚又闹了一夜,我跟我老婆也吵架了,大家都是上火了,那样竭斯底里的大哭大叫真是太难受了。儿子真是太痛苦了,大人也一样是心灵的煎熬啊!
我儿子有时候也会用手挠后脑勺,拍脑袋,还时不时自己抠抠耳朵眼儿。
我以为他是头皮痒或耳朵痒,就没在意。
其实两个人吵架也不一定是坏事,有时候憋在心里更难受,吵完就好了
现在还是先解决宝宝哭闹的问题,孩子痛苦,父母也辛酸啊,
我孩子不是痉挛症,是癫痫,2岁多发的病,她一直智力发育迟缓,但是做了2次头部核磁共振没有发现问题。吃药控制癫痫后,夜里哭闹现象慢慢有好转,自伤的行为发生频率也有所降低,现在抗癫痫药正在减量中。荣儿现在4岁10个月,上了一年多幼儿园,但是学习跟不上,各方面能力比正常孩子差很多,还不会自己穿衣服、不能双脚交替上下楼梯,不会说问句,现在每天上午上特教,下午上幼儿园。
上特教是什么?

我知道了,我现在首要的问题是解决儿子的哭闹。谢谢大家的帮助。
我下班有时都不太敢回家,我知道回到家就是儿子不停的哭,不停的闹,让人揪心。
更不用说让他做康复了,到现在坐也坐不稳,爬也不会爬!
孩子不停的哭,不停的闹,可能是因为身体不舒服的原因,多找几个医生看看,尽快找到病因,对症治疗才是解决的方法。
上特教是在自闭症训练中心接受训练,虽然我孩子不是自闭症,但是她的很多行为都和自闭症的孩子类似。
这个中心设有个别训练、个人工作、感觉统合、粗大运动、精细动作、配合情景教学、游戏、美劳、小组课、大组课、奥尔夫音乐等教学形式。建立常规、注重孩子在学前教育的发展,培养生活自理能力,并使孩子在模仿、知觉、小肌肉、手眼协调、认知理解、认知表达、社交能力等方面得到全面提高。
我孩子上的是亲子班:ABA家长培训(亲子班)(个训、感统由老师一对一教学,其它课程家长需陪同)
一个老师教授多个学生,每个学生均由家长陪同训练,老师除了教授孩子外,更重要的是指导家长如何在家庭运用训练方法,使孩子的训练有一个连续性,有明显效果,甚至可以让全家人都可成为孩子的训练者,那会使孩子随时随地地接受训练。