设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 同事生孩子了

今天收到了办公室同事的报喜短信,她在昨天生下了一个6.9斤重的男婴,母子平安。
我直接删掉了短信,对我而言,这面的每一个字都像尖针,把我的心刺的流血。我很想回些恭喜祝福的话给她,可是我知道那不是我的心里话,自从我的孩子查出了这个病,我已经开始怨恨这个世界了。
我羡慕那些拥有健康孩子的家庭,当他们的妈妈在责骂自己孩子为什么不努力学习或是因为犯了一点小错就喝斥责骂孩子的时候,我真的好想告诉他们,其实他们是多么幸福。我不求我的孩子成绩优秀,我不求我的孩子出类拔萃,我不求我的孩子大富大贵,我只求啊,她能有一个健康的身体,能坐,能站,能走,能像个正常人一样活着。我不贪心啊,可是老天爷连这个最基本的权利都不愿意给我。他凭什么要我承担这样的痛苦,他凭什么要给我的孩子这么大的折磨?别人的孩子在阳光下欢乐的追逐,而我们的孩子只能日复一日在康复房里经历着各式各样的训练,疼痛,伴随他们,没有终结;他们不懂,他们也许会怨恨妈妈,为什么他们要到这个地方来,去做那些会让他们难受和痛苦的动作。我一点也不愿意去祝福那些有正常孩子的家庭,他们太幸福了,我为什么还要我这个身处地狱的人去祝福身在天堂的人幸福快乐?不公平,不公平,不公平。
曾经,我也想结束我女儿的性命,和那个爸爸不同的是,我想带着孩子一起离开。是我把她带来这个世界,怎么能让她孤孤单单的一个人走呢?妈妈会陪着她,走过奈何桥,忘掉这世的不幸,投胎做一个健康的人。我想还了所有细节,结束我们生命的地方,结束我们生命的方式,还有遗书,还有后事。
我的孩子好多的病,为什么老天要跟一个孱弱的孩子过不去?????????
我的女儿叫笑笑,欢笑,我希望属于她今生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你的心情我们都能理解,我也有过同样的想法,看着人家的宝宝,想想自己的孩子,天天以泪洗面,心里在滴血,想带着宝宝一起走了,那样他就不会像现在这样痛苦了,但是经历了康复这段时间,不管宝宝有无进步,做妈妈的还是要坚强,既然带他来到了这个世界,就要给他我们所有能给与的一切,不管我们有多难,一定要坚持下去!付出一定会有回报的,我们一起努力!
唉~~~其实我好想和每一个诉苦,但是我想,诉苦有用么。顶多就是换来同情,怜悯,这样我们的心能得到安慰么?我想不太可以
笑笑妈妈,我很理解你的处境和想法,这种痛只有自己承受,不要急,告诉自己过好当下,其它的就不要想太多了.盼笑笑每天都有进步!
匿名  发表于 2009-10-14 07:55:38
我同事的妻子昨天也生产了,5斤一两,是个男婴,他给我发短信,说实话心里隐约有一丝难过,但我还是很高兴地回信祝福他,也去医院看望了,在看望的过程中也想到了自己。其实,这种事情总会经常发生,我们还是要摆好自己的心态,我们的孩子不好,也许别人从小就没父母呢,人与人之间经历的苦难不会是一样的,你不能因为自己经历这样的苦难而对这个世界怨恨,毕竟概率就是那么大,不发生在你我身上,也许就会发生在别人身上。我们还是选择坚强吧,别无他法。(如意妈妈)
我们有同样的痛,才有同样的感觉。我们实在是想得太多了。如意妈妈说的对,我们不能对这个世界怨恨,其实恨也没有作用,对我们孩子没有好处,对我们的心情也没有好处,对我们孩子的康复也是不利。我们得调整一下心情,平和一点,好好面对康复才是。大家一起努力吧。
匿名  发表于 2009-10-16 21:51:46
我的同事明年2月的预产。当我知道我的宝宝的病症,回想整个怀孕过程,给我的同事发了好长的短信。她只知道我的宝宝病了,我没有告诉她是什么病,怕孕妇会有心里负担,影响孩子。但把我认为所有可能造成我的宝宝今天这个样子的可能都告诉了她。我想这样的宝宝最好没有。不幸的家庭也不要有。如果能多一些这方面的宣传,我想我怀孕时也不会如此大意。我曾想孩子怎么不是生怎么不是养。结果既给孩子带来病又耽误了治疗。我在赎罪。对我的女儿,同时努力不要再有不幸。
难受
我准备先给儿子做康复,如果结果不好,我们就结束这痛苦,早点投胎去
匿名  发表于 2013-8-14 07:42:05
理解,我曾经一样,现在也尽可能回避
唉,我之前也和你一样想法,我甚至恶毒的希望亲戚朋友家的孩子都有问题,别人生娃我还是会祝福的
这位妈妈,在这个论坛的家长都能理解这种切肤之痛。我曾经连看到大肚子都觉得扎眼。没办法,世事都是有因果的,我们的孩子这样是我们曾经种下的因不好。所以不要怨恨,怨恨帮不了我们的孩子反而会把这种恶因种的更深。其实孩子能及时做康复,每天都有进步已经是件大好事了。我的孩子是自闭症,连康复的方法也没有。到目前为止没有几个自闭是完全康复的,连接近正常也很难。比起情感的发育障碍肢体的障碍更容易恢复。所以不要难过,你是不幸的,但是这个世界上还有更不幸的人,他们也坚强的活着。不要轻易去死,死不能解决问题,你把自己孩子杀死只是结束了这辈子的纠缠,来世会更苦更难,因为杀业的果报很重。我们要孩子更好就要多为孩子种善因,所以我们要坚强,要多帮助人多行善积福,慢慢的一切都会改变。