设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江苏的朋友请来这里报道

大家多多联系啊,共同进步!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回复 #1 怡诚爸爸 的帖子

今天误打误撞找到了这个论坛,看到了里面的贴子,赶紧注册了一下。由于是新手,所以简单介绍一下我家焱焱的情况。2005年8月6日出生,足月顺产,十五个月时查出患有脑瘫,手足徐动和痉挛混和型。于2006年11月在苏州儿童医院进行康复治疗。当时由于气候等原因,焱焱得了肺炎,康复就断断续续地进行到2007年2月上旬。3月上旬再次去医院进行康复。总体感觉,大运动方面进展缓慢,而语言方面进步较大。上个月,治疗师根据康复的表现对焱焱进行了简单的评定,他的大运动能力为10个月,精细动作24个月,适应能力18个月,语言能力15个月,社交行为没有评定。这个星期焱焱最大的进步就是能从爬行熟练地转换为坐了。
欢迎焱焱妈妈!
你的孩子很有希望!很多小孩的运动能力很难达到10个月的,我相信你的小孩一定能恢复的不错的。坚持就是胜利!
我是江苏无锡的,以前就常上馨怡宝贝。谢谢怡诚爸爸 的邮件让我又来到这里。
我有对双胞胎女儿,已经快5岁半了,她们都是早产缺氧造成的脑瘫患儿,老大3岁左右会行走,但是至今走的还不是很好,最明显的是内八字。小女还不能独立行走,5月份刚做了周围神经缩窄术,有效果,但是肌力差,所以还不能走,在加强康复。小女的智力好于大女,大的比较不懂事,眼睛也是有问题,怕光,老眯眼。基本情况就这么多,希望可以和大家多交流,谢谢!
欢迎你!老朋友。
我是小天的 妈妈,周总理故乡人。很庆幸找到了你们,不用在网上漂了。我儿小天因保胎三天出生时窒息,后又核黄疸,五个多月时确诊cp,痛不欲生,康复半月后赴京做了脑干细胞移植,之后住在北京康复治疗9个月,学会按摩和otpt,十天前回家家庭康复,心里时时刀绞般疼痛。
想请问楼上的在北京哪家医院做的脑干细胞移植呢?谢谢!
在海军总医院。感觉不如不做。但如不做只怕等小天到了八十岁也得押着他做一次:患得患失啊!
感觉不如不做?为什么?
匿名  发表于 2007-7-20 08:34:22
因为一则孩子太遭罪,一个月的点滴害我儿夜夜不能睡觉,护士技术态度均太差,从没有能一针戳到位的,基本两到三针,我儿当时小,更是经常戳五针才搞定,小天每天那个哭啊!二则做了没用,至少我们同期做的几个小孩都如此。三则当然是钱啊,手术住院连吃带用加两次复查没有五万搞不定,如果专门做康复效果会多好啊!
谢谢你,这是我第一次看到亲身做过手术的讲述治疗经过。
我是苏州的,我孩子大了,10岁了,去了很多地方,现在想来都差不多,关键要让孩子适应环境、吃好、住好,现在在上海儿科医院徐汇分院做康复,效果还可以。建议大家就近治疗,我们现在是租房住的,我觉得这个办法好,比住在医院里强
心儿妈妈你好,小孩怎么样了?小孩是不是曾上过苏州博爱幼儿园?欢迎欢迎。
我同意心儿妈妈的意见,孩子要就近治疗。其实我很想在常州给焱焱做康复,这样我们每天可以接触到孩子,可是当时咨询之后,感觉还是苏州儿童医院康复中心的康复适合焱焱,现在我们也是在苏州租房。焱焱的语言能力在进行语言训练之后有了很大的提高,能用简单的语言加手势表达自己的意思,前几天他的治疗师还说他腿上的力量比以前强了,现在能靠墙站上两三分钟不往下瘫。而且他平时在家里玩的时候不愿意再待在大人身上,而是要下地站着,想想一个多月前他还老是说“妈妈抱抱”“阿婆抱抱”。
我是南京的,关注这里很久了,很佩服怡诚爸爸、甜甜妈妈这样的热心父母。小山现在刚满6个月,早产50天,呼吸衰竭,颅内出血,新生儿肺炎,5个月时医生诊断为轻度紧张性手足徐动脑瘫,脑干诱发电位单耳聋。2个月开始康复干预,3个半月开始住院康复,主要是运动疗法加手法,另挂过申捷30支。小家伙的情况让医生都搞不懂,4个月时说我们是正常的幸运儿,5个月脑干听力诱发电位出来后确诊的。
他的运动发育情况是:百天竖抱头直稳、四个月手后背现象消失双手中线位,近五个月会主动抓东西,五个月开始频繁仰至俯180度翻身,5个半月仰卧时开始频繁抱腿吃脚(左边),近6个月时能不用扶坐住3、4分钟,不过坐一会儿双手会向前撑一会再自己松开。智力很好,会伸手待抱,会按触摸灯开关,眼神灵活,逗得高兴时呵呵笑。听力训练感觉他辩方位蛮准的,所以准备7个月时再复查看看,据说会有意想不到的收获。
现在感觉他的问题主要是背部伸肌有些强,右手什么都会但相比较不如左手灵活,仰卧位时有时会双腿蹬直,不过这些现象这周以来越来越弱了。侧弯原始反射还没有消失。
唉,儿童医院的康复主任说我们孩子现在基本没问题,不会是脑瘫。但康复中心的主任说我们是极轻度的脑瘫。现在全家是宁信其有不敢信其无,从孩子2个月起马不停蹄训练到现在,感觉早期干预还是英明的,因为宝宝的高危病史挺重的。
迫切希望和过来人们交流,走进这个温暖的家,我的悲伤是看了这些贴子后慢慢褪去的,坚强随之而来,先感谢你们!

回复 #12 怡诚爸爸 的帖子

怡诚爸爸:不好意思,现在很少上网。心儿是上过苏州的博爱幼儿园,上了1年,有一次摔了一跤,院方认为我们有癫痫,去做脑电图等,这种孩子一般脑电图都有问题,但癫痫的症状一次都没发生过。心儿告诉我们是有一个孩子推了她,所以,为了此事,院方一定要我们服用抗癫痫的药,就连苏州儿童医院的医生都说服了这药要影响大脑的。后来,院方很强硬的说你不同意服就回家,我们就回家了。
回家后,就用DOMAN的方法,在家里请了个家教。
后来看看好像没什么进步,就又到海南去治疗。
后来,到上海儿科医院动了手术,现一直在做康复。
在上苏州博爱前,每年都到北京去治疗。
我还是那个观点,就近治疗,然后坚持!现在可以独站10--15分钟,但离会走还要努力!
孩子的康复不是3个月或半年能解决的,自己租房就近治疗可以使孩子适应环境、带的老人(我是公公、婆婆带的)也都能休息好、吃好。慢慢地,你会发现有进步的!
心儿妈妈,你们在上海儿科医院做的什么手术?有效果吗?我的小孩也大了,7岁了,也是能站一会,3-5分钟,感觉还是腰上没劲,右腿支撑的情况下,能动一下左腿,但左腿好像就撑不住,感觉离独走还有段距离。不知道什么方法能让她腰上有劲了?
前两天回的常州,在苏州待了一个多月。八月中旬给焱焱穿上了矫正鞋(他的踝关节有轻微的变形),现在穿着矫正鞋能靠墙站上十几分钟,平常也让他一个人扶着东西走动走动,不过发现走的时候,单腿用力容易膝反张。从焱焱扶物走的动作来看,感觉他腰部和腿部(特别是大腿)力量不行。我想还是要加强这一方面的训练,以前在网上看到过,说让孩子坐在椅子上弯腰拣地上的东西可以增强腰部力量,不知是否有用。现在焱焱两周岁了,感觉他比以前懂得多了,不过自己的想法也多了,不肯老老实实地做PT了,靠墙站的时候故意晃,嘴里还说“摇摇摆摆”,有的时候还去抢老师的眼镜玩,我们大人看了真是又好气又好笑。
大家好,我是镇江的.
我家小新在五个多月的时候在上海新华医院被诊断为痉挛型脑瘫,当时表现是竖头不稳,尖足,拇指内收的现象.
随即去了枫林路儿科医院康复.那边的康复师说我家宝宝是中度的,挺难过的.目前在上海租房.不知道何时是个头.

从目前看,智力似乎没有影响,特别爱笑,听力正常.有时会模仿人做些动作.
不过脑袋还是有点晃,这次回来发现尖足现象有所改善,双脚几秒钟后能够放平.左手还是总爱握拳.右手抓物灵活.现在还不会坐,感觉背部挺软的.能用双手撑坐几分钟.

宝宝康复正常化了,感谢互助希望社区,让我懂得了许多这方面的知识,少走了弯路。愿我们的宝宝都能安康。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-5 14:09