设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怡诚爸爸

江苏的朋友请来这里报道

我是江苏徐州的,女儿现在5岁了是痉挛型脑瘫,也去了不少医院(北京,石家庄)但效果都不大. 现在真的不知该去哪里治疗.
不知坛子里的宝贝们身体状况如何?我家焱焱自康复以来体质比以前差多了,去年冬还因为反复感冒最后发展成为哮喘,现在长期药物控制,但这两天又发作了。另外,由于他是过敏体质,还得过过敏性结膜炎,也是容易反复的。 不知各位在增强孩子体质方面有没有好的经验,教教我!
匿名  发表于 2007-11-24 15:15:18
我们给宝宝吃过牛初乳,尤其在春季和秋季。感觉还可以。
我们也吃的呀,我还买了熊宝宝
寒意你好,很冒昧地跟你对一下话。不知你家的宝贝现在在哪康复?无锡儿保有一个周主任现在苏州观摩学习,而且他们那儿招了一个佳木斯2005届的毕业生,如果你们没在那里康复的话可以去看一下。
有知道南京医院情况的家长吗?哪家医院有高压氧的治疗呀?谢谢了。急呀,想给才15天因出生时缺氧造 成颅内出血的小侄女找一家有高压氧的医院作接下来的治疗。已去南京儿童医院和南京脑科医院都没有。
不知道为什么,这些医院明明宣传上都说有高压氧,而实际去了一问都没有国。找一家有高压氧治疗的医院怎么这么难呀。
匿名  发表于 2008-1-5 16:40:11

焱焱妈妈

好像许多孩子去了康复医院后体质都变差了,可能是劳累过度吧,我家孩子也是,在康复医院曾呆过三个月,一半时间在感冒发烧。如何增强体质嘛,我觉得不让孩子太累了,劳逸结合多休息就行,至于吃什么,呵呵,我家孩子吃得倒挺好,就是不吸收,体质通过吃这方面来提高不太可能。现在不在康复医院了,在北京找了个私人按摩大夫,一天只按摩训练一个小时,孩子体质反而大大的增强了。(小三的妈妈)
匿名  发表于 2008-1-5 16:51:28

给希望的心

省人民医院有,本院是成人舱,可以根据需要调节压力,家长可陪同一起进去。分院有儿童舱。

谢谢 222.95.231.x您的回复。

非常感谢  (222.95.231.x)您的回复。我这就去打电话问问情况。
感谢小三妈妈。焱焱的身体状况与去年相比好多了,入冬以来到目前为止就感冒过两次,所以康复也得以进行下去。自从上次拍过X光片后,他的康复师在加紧时间给他康复,而且现在松口让他在平时可以走动走动了(要知道以前这可是严格禁止的),现在他在康复中心能自己一个人控制小车向前极缓慢的行走,以前的剪刀步态也基本消失了。还有你在贴子里提到的栋栋的智力问题,我们焱焱在十四个月的时候智力也是相当的落后,除大运动外,其他方面发展都不行,连自己的五官等都不知道,后来也是反复的教,才有所进步(现在与同龄孩子相比,还是有相当大的差距的)。在我的感觉中,PT和OT可能对促进他的智力有所帮助,但帮助最大的还是言语治疗,言语治疗中焱焱和老师单独的对话环境、多样的形式、不同的教具,可能对他的智力都起到了良好的促通作用。当然,我妈妈回家后也是花了很大的心思在教育他(我妈曾经做过小学老师),双休日,我和我先生到苏州还带他去公园、动物园、超市等地方玩,我们现在已经不在意他人异样的目光了,只要对孩子有利的事情,我们就会尽我们的所能去做。
匿名  发表于 2008-1-11 12:01:26

回复 #29 焱焱妈妈 的帖子

感谢焱焱妈妈,我会按照你说的方法,反复教孩子,智力这个东东啊,慢慢教、慢慢练吧,急也没用。还有,谢谢你的有关便秘解答,我给栋栋吃红薯稀饭了,便便真的好多了。^_^(小三的妈妈)
匿名  发表于 2008-2-1 11:47:11
我的孩子四个月被查出脑瘫,很想知道脑干细胞移植效果怎样,现在只能给孩子做康复,他的运动很差,现在十个月了还坐不稳, :

回复 #6 wujianzhang 的帖子

小天妈妈:我是居住在周总理故乡的外乡人,没想到总理故乡的医生用玩忽职守拱手送给我一个脑瘫患儿,旦旦,三岁,弱智,出生时HIE,15个月才发现有严重后遗症,当地无法治疗,一直在山西脑瘫医院治疗,并同期足量使用过恩经复和申捷,虽然进步明显,但无奈智力太差。虽然孩子永远都被划入了另类,但是,我没有停止治疗,来这里也只是为了寻求圈内朋友,散散心而已。顺便还想麻烦一下那位徐州的朋友,您介绍曾去过石家庄,那里名声很大,不知您去的哪一家,效果如何?谢谢了!

匿名  发表于 2008-2-19 13:02:03
衡量,我是那位徐州孩子家长,你可加我QQ:323217736
大家好,我是镇江的,我儿子今年七岁了,是高张性手足徐动型,出生七天后高胆红素脑病,从四个半月开始进行早期干预治疗,挂过脑活素,做过按摩,基本没有效果,都说我儿子的情况是重的,我也将心态放平和了,只想着往前走,现在在北京蒙建进行治疗,让我看到了希望,这是从未有过的感受,第一次去时,按摩时我陪着儿子一起哭,走的时候真想带着他一起走,但第二次再去时,我不再哭了,因为儿子都为了能走路在承受着,我更应该学会坚强.陪着他慢慢走下去.

大家好,请问我怎样才能看到其它注册会员的详细信息,?

请斑竹告知,

回复 36# 的帖子

你点中某个人名,从弹出的“查看详细资料”中就可看到会员的详细信息。
匿名  发表于 2008-7-13 12:13:27
谢谢小三妈妈,我现在不知道的是在哪一览里怎样才能找到这个"某个人名"
^_^,比如就是第36楼的开心,你点击“开心”,他的信息应该就出来了吧

该怎么拯救啊,

我来自苏州.相对你们大家,我的情况就特殊多了.孩子一出生第二天就发现有肠梗阻,第五天手术,伴有先心.好不容易辗转从苏州儿童医院转到上海新华治疗,住了近些年8个月的医院,以为终于熬出了头.孩子也做了几次手术,都过来了.没想到上个月的一次发烧竟然发现,孩子伴有脑瘫,不知道那些天是怎么过来的了.我疯了一样的带着他奔波到上海进一步确诊,结果一样.苏州的康复已经排了一个多月的队了,据说还要排上很久,我们是新苏州人,在这里没有什么熟悉的人有这方面的路子可以帮忙,巨痛苦.孩子已经两周岁了.该怎么办呢

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-5 08:42