设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怡诚爸爸

江苏的朋友请来这里报道

两岁才发现?运动落后的厉害吗?

如果只是有点落后,经过康复训练会有进步改善的
回40楼
我孩子现在苏州康复的,有空的话可以和我联系
手机:(0)13813687509;
邮箱:jsjx_zxk@163.com;
QQ:876365019
匿名  发表于 2008-8-2 23:22:14
原帖由 怡诚爸爸 于 2008-8-1 17:03 发表
两岁才发现?运动落后的厉害吗?

如果只是有点落后,经过康复训练会有进步改善的

因为以前只注意到肠道的毛病,也做全身检查,医生没有讲这方面也有问题.唉.
落后的.现在可以独立,会腹爬,不会四点爬,可以自己支撑四点跪位,坐在小椅子上可以自己扶物站起来,扶着床边能慢慢移动.可牵一只手行走,但平衡不好.不稳当.无意识的叫爸爸妈妈奶奶.嘴里还不知说些什么东东的音调,看起来好像很罗嗦但听不懂.右手脚活动不如左边的
匿名  发表于 2008-8-2 23:24:57
原帖由 焱焱妈妈 于 2008-8-2 12:18 发表
回40楼
我孩子现在苏州康复的,有空的话可以和我联系
手机:(0)13813687509;
邮箱:jsjx_zxk@163.com;
QQ:876365019

谢谢,我记下了,有空联系您.现在就急着,什么时间才能轮到我们去训练.听说有个没有关系的,等了半年才轮到.唉.怎么办呢.

请问大家一下:你们知道这个康复治疗,医保还能报销吗?我家之前的病已经花去很多钱,如果这个能报一点的吧,对我们也是缓解了一点经济压力/
匿名  发表于 2008-8-3 17:12:06
不是特别严重,可以站,牵手会走,赶快开始康复训练吧,不行换个地方,去南京或上海,这个病好像很难报销的,不知道苏州的情况。

回复 45# 的帖子

我孩子现在南京儿童医院康复,感觉水平一般,目前在寻找好得康复师,有在南京儿童医院医院做康复的联系我。13770851750
匿名  发表于 2009-1-1 13:15:10
大家好,我是江苏无锡的,女儿霏霏现在19个月,什么都不会,出生第三天因黄疸高住进新生儿病房,第43天出现癫痫症状,后去上海新华医院确诊为癫痫,但是所有脑电图和磁共振检查都为正常。2008年10月27日在重庆新桥医院接受癫痫手术,但是手术失败。现在家里自己调养。希望身体恢复后能继续康复训练。
匿名  发表于 2009-1-1 13:20:55
我就是楼上的霏霏妈妈
怎么总是显示身份是游客呀
大家好,我们来自江苏徐州。我的宝宝早产33周,在暖箱十二天后出院,接着伴随呼吸暂停,全身青紫,新生儿肺炎,宝宝二十九天时出院,五十五天又被查出支气管肺炎再次入院十八天后出院,四个月时,社区体检时由于头围过大,去专科医院检查发现重度脑积水,四个半月时入院接受内引流手术,五个月回到家中,逗笑,追视,并开始有些学语和翻身,抓握也在慢慢学习和进步中,但是六个多月时,发现现眼睛落日征再次出院,卤门隆起,奢睡并伴随偶尔小的抽筋,立刻回医院复查,发现脑室不通,导致一侧脑积液排水正常,另一次脑积液仍在增加,中线偏左。由于病情严重,虽然宝宝患重感冒,还是进行了第二次内引流手术,术后,宝宝出现伤口皮下渗液,肺部感染,肠道感染等多种问题,抽筋,发烧,拉肚子,呕吐,不进食等症状全都出现,而且宝宝不会哭不会笑,痛苦时只会屏气发现呻吟声。入院四十多天,用了美罗南平和万古霉素也无法控制炎症,最后医院建议我们停药等奇迹。八个月时出院,出院后,奇迹出现,虚弱的小生命慢慢好了起来,可以进食,呕吐减少,大便正常,并且有时会偶尔撇嘴(以前哭的时候就是撇嘴哭)像是要哭的样子。现在,她依然不会哭,不会追视,对于外界声响,也几乎没什么反应(听力是正常的),对任何事物都没有兴趣,不会竖头。
现在宝宝刚满九个月,身体也慢慢恢复,我们打算等她体力允许的情况下进行康复训练。

我想给女儿换个治疗方法,迷惘中——麻烦大伙给个建议

再有1个月,今天的国家康复计划就结束了,接下来就是自费了,因为女儿的视听问题,不何人交流,虽然各个动作都比较准确,也因为缺乏主动性,她的运动训练一直没有大的突破,我们都很着急,所以想给她换个治疗方案,看看是不是能以视听训练、智力训练等训练为主,请问各位能不能提供也些好的建议,或是有什么地方对这方面训练比较好的提供一下,在此谢谢了!
我家17个月了,从来没有想过宝宝会有脑损伤的问题,因为想给宝宝测听力,,做脑干听觉诱发电位,提示BAEP轻度异常,我一下子就懵了,像没头苍蝇乱转,经朋友介绍来到这个网站,可我没有在宝宝那么小就开始早期干预,而我家的这么大了,我心里真的很着急虽然暂时宝宝没有明显的落后,我就是怕将来宝宝发育落后,智力体能各方面越来越落后

寻找镇江的小寞

镇江的小寞,你好!我家宝宝跟你家宝宝5个多月时的情况差不多,我们拖熟人把宝宝的MRI的片子带到上海华山医院找专家看了,只说是脑发育不良。想问下你家宝宝在新华医院看的情况?后来一直在上海做的康复吗?效果怎样?我的QQ:853767957。
匿名  发表于 2009-8-3 21:46:26
很偶然来到这里,我家孩子2岁了,核磁共振诊断为脑室旁白质软化,现在行动没有大问题,但还不会说话,能够发音,听得懂一些“上街、开门”等简单的指令,不知道这样的情况该怎么办?盼望知道的家长尽快答复,谢谢啦!
匿名  发表于 2009-9-1 09:43:17
我觉得我们江苏的应该建一个群,大家可以在哪里互通信息.互相帮助.这里的发言太散,时间拖的也挺长的.三页的留言居然用了三年.我QQ号码是178489555.我不会建群,希望有会的朋友建一个,我们一起加,好吗?
我是无锡的,我的孩子在5个月的时候在苏州儿童医院检查出脑白质缺少(做过先心手术),现在的35个月了,不会独走,大运动还行,不会说话(只会无意识的说些妈妈,肉肉之类的)现在无锡做康复一个月有余,不过好像没见什么效果,我不知道苏州的康复做的如何,颖颖就是注意力不集中,我们说话她能理解,会表示好或不好,我昨天看到大家说针灸对语言有效,我也不敢贸然的试,请教有哪位家长的孩子做过可否告知?谢谢!
我的QQ是121600905
43# Guest from 221.225.176.x

你好这会家长,我家宝宝的病情和你家有点相似,想和你多交流交流加我QQ121600905
大家好,祝国庆快乐.我又来了,去年6月底7月初,孩子两周岁的时候确诊脑瘫,当时不会爬,只会站,也不能独立走,后来在苏州儿童医院做的康复,一年后的今天,孩子在今年6月份说爬就会爬了,去年偶们天天教爬,教得累死了他也不会,好像孩子跟开了窍一样,说会就会了整三周岁时可以独立行走,现在就是不能独立蹲下再站起,腿的力气差点. 以前看上去呆呆的,不灵活,说什么也不怎么懂,现在说什么基本有点明白,要干什么拿东西就给我,让我帮忙打开,就是不开口说话,急死人了,很早以前,记得是一周岁老早就会叫妈妈,爸爸,奶奶,发音很清晰,现在不怎么开口叫,请大家赐点妙招.偶急呢,眼看别的孩子全进幼儿园了,偶家的还在外头晃着,怎么办呢.
59# sp820

你家宝宝的进步挺大的,我们现在也在苏州儿童医院康复,不知你家宝宝做了哪些项目的康复?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-5 05:07