设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江苏的朋友请来这里报道

我是江苏无锡的,以前就常上馨怡宝贝。谢谢怡诚爸爸 的邮件让我又来到这里。
我有对双胞胎女儿,已经快5岁半了,她们都是早产缺氧造成的脑瘫患儿,老大3岁左右会行走,但是至今走的还不是很好,最明显的是内八字。小女还不能独立行走,5月份刚做了周围神经缩窄术,有效果,但是肌力差,所以还不能走,在加强康复。小女的智力好于大女,大的比较不懂事,眼睛也是有问题,怕光,老眯眼。基本情况就这么多,希望可以和大家多交流,谢谢!
已经太久太久没来这儿了..........
我家孩子越来越大了,感觉希望也是越来越小了,不过去年我们无锡出台《无锡市0-6岁残疾儿童免费抢救性康复训练工作实施方案》,虽然说是针对贫困家庭的,但是一般对这种有脑瘫孩子的家庭都会有,而且具体实施的年龄放宽到了7周岁以前,我家孩子就享受了半年,呵呵,6岁半到7周岁,7-14是6000元,这个是好多年前就有的标准.虽然我是享受不到免费的待遇,但是现在有这样的政策,感觉以后国家对残疾人,尤其残疾儿童的康复是越来越重视了,很欣慰
好象江苏省都有,其他城市的不是很了解,也是有地区差异

评分

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-19 01:18