设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6个月宝宝应该怎么治疗

我家孩子现在6个月了,由于前置胎盘早产2个月,住院29天,在医院时由于呛奶发生了5次呼吸暂停,得了缺血缺氧性脑病,5个月的时候竖头不稳,不会翻身,不会抓东西,反应较差,四肢肌张力高,上肢更明显,喜欢头后仰,有尖足,做CT显示脑室增大,目前诊断为中度脑瘫。我想请教一下,我们孩子这种情况目前应该怎么治疗。现在医院只给做康复训练,我不知道有没有必要上针灸和按摩等,我怕把孩子给耽误了,谢谢!
另外最近他吃奶特别困难,还时不时吐奶,不知道是不是因为换了奶粉的原因(以前吃的是母乳),每次吃奶时都是嘴里含着奶嘴但不吸,胳膊和腿不停地使劲,原来每天吃1200ml左右,现在每天才吃600ml,这一个月体重也没有增加。还有就是他在吃奶时不太会换气,吃几口奶就要松开奶嘴呼吸几下,感觉他吃奶时憋得慌。我想请教各位,有什么办法能让孩子好好吃奶?多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我儿子也是6个月开始治疗的,当时竖头稳,俯卧抬头90度,不会翻身,会抓玩具玩
做了核磁共振,有软化灶,有脑萎缩,比你们的情况还严重吧
我感觉只是做训练还是不够吧,有条件的话什么手段都用上吧,6个月打脑营养针还是有用的,按摩是一定要的,对降低肌张力有好处,针灸也对大脑有刺激作用,还有水疗,有北京的朋友在团购水疗机,你也可以参考,还有就是用中药给孩子泡澡,可以降低肌张力,增强肌力,平时给孩子洗澡也要给孩子按摩四肢,放点颜色鲜艳的小球啊,小鸭子等给孩子玩玩,有时间给孩子听听莫扎特的早教音乐,儿歌等
我儿子的训练内容:PT,按摩,水疗,理疗,手功能训练,早教,音乐课,视听训练
供你参考,祝你宝宝好运!
多谢您的回复!您上的项目真多呀,请问您的孩子在哪儿治疗啊?治疗多长时间了,效果怎么样了?您能不能具体跟我说说手功能训练、早教音乐课和视听训练的情况呀?谢谢!
不好意思现在才回复你
我儿子是在南海妇幼治疗的,治疗了半年多,因为他身体的原因停了,后来也没有再治疗了,就在家给他做一些康复,效果不知道该怎么说,现在2岁了,会走能说一些简单的话
手功能训练。老师会先做一下上肢的被动操,然后在陪孩子玩玩具,每个孩子的情况都不一样,内容也不相同,比如你说你的孩子不会抓东西,那现在你就要训练他抓东西玩,他的小手是不是经常握拳不打开?要经常给他按摩上肢,包括给他每个手指头按摩,小手张开后就把小玩具像拨浪鼓放在他手里,帮他摇着玩,引导他的兴趣
早教,老师也是陪孩子玩玩具,看图片,唱歌给他听
音乐课,老师弹琴教孩子唱歌,做游戏,也有躺在一张有震动的床上听音乐
视听训练,这个她们怎么做的不太清楚,因为只有孩子进去,家长在外面,大概是在一间黑房子里用光刺激孩子,用快速移动的物体训练孩子的反应,我孩子做了这个主动性增强了
那里每个老师教孩子的同时,也会告诉你在家怎么训练孩子,其实想想,一周二次的训练肯定不够量,都要家长在家每天训练才会有效果的,家长注意要学会方式方法,自己随时教孩子就行了
你孩子才6个月,一定要抓紧时间,只要他的身体能接受,多给他上点项目,总会他有用的
北京也有这样的康复治疗 以中医按摩手法治疗为主,效果还不错。价格也不贵。
匿名  发表于 2010-5-10 15:13:52
唉,愁死我了,
匿名  发表于 2010-5-10 15:16:44
我儿子也是现在6个月多点现在只做的训练按摩还有一个什么仪器刺激脑子的。还能有什么办法吗?
匿名  发表于 2010-5-10 15:18:06
我真害怕他以后有什么三长两短,希望回复谢谢!!!
针灸刺激头穴可以试试吧,虽然对妈妈的心里考验很大,但是据说有效果哦
我们尝试了15天。
大人看着宝宝扎头针很痛苦,其实好像宝宝也没什么