设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小佳蕙,妈妈的无奈

从六个月大开始治疗,到现在小佳蕙已1周10个月多了,逾时一年半了。总的来说治疗效果还是有的,从刚开始的全身软,到现在能坐,靠墙能站等。但是还有诸多的问题,如只是无意识的叫爸爸妈妈,叫她名字也没反应,不会走等。因为我要上班,只有妈妈一个人在异地带她。坚辛自不必说,只苦于小佳蕙没有进步,妈妈快承受不了。真是茫然啊,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
努力吧,也许老天在考验我们,我们马上也要面临这样的问题
佳蕙妈,我家孩子也是二十个月多一点,也是不会走,其他还可以,就是运动不行,你都做了哪些康复训练?我们看得晚,一岁多才看,我的qq1154014270,有空多交流--琪琪妈
多谢各位的鼓励啊,琪琪妈,我不大清楚,做的是主动操。就是抓小孩的两侧肋骨,就会主动踢,直到会走。另外做针灸,还有在省妇幼做被动操
哦,谢谢佳蕙爸,我在家给她做训练,她一去医院就哭,我也存在没时间带她的问题,老人又很辛苦,两个方面都为难,不知什么时候可以云开雾散,祈祷吧
佳蕙爸爸和刘思奇,你们的孩子现在会爬了吗?如果孩子暂时还不会走,那就先让孩子学会爬,爬对我们有脑损伤的孩子非常重要,这是动起来的基础。平时多让孩子在地板上趴着活动,空闲的时间多给孩子一些感官方面的刺激,也许对在家训练会有一些帮助的。
我女儿虽然会爬,但是一让她爬,就一边哭一边爬,很不愿意
个人建议:
1、和孩子一起爬,
2、在另一头放上孩子喜欢的想要的东西
3、和孩子比赛谁爬的快
太小的孩子只有家长配合手抓手的教,大人会比较辛苦。
1# 佳蕙爸爸