设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于<家园>的使用方法

上周末升级了完<家园>程序之后,本以为会有很多人会感兴趣,结果发现情况并非如此 . 现在写一个详细的说明,希望更多的人使用它.

<家园>程序有很多花里胡哨的功能, 这可能并不是大家感兴趣的,也是我不感兴趣的. 其实这次升级最主要的改进是用户资料的增强. 特别是可以搜索.

用户登陆后, 点击右上角的<设置>, 就可以进入<个人资料>设置页面,可以看到<个人资料>中包含了以下几项内容:

本人资料    联系方式    患儿情况    患儿治疗经历    患儿受教育情况    宝宝的第一次

在这里可以设置自己小孩的信息. 如果每个人都填写了自己小孩的情况,以后就很容易找到和自己类型相似的病友, 更容易互相交流, 互相促进.

比如我想知道有哪些网友去过中康治疗, 我可以在<查找好友>页面中,选<查找同院病友>, 在<医院名称>栏目里输入中康,,然后就可以搜到治病经历中,填写了'中康'的病友. ,神奇吧.

比如这里是我搜索患儿<出生日期>为2000年的结果. 你就可以知道有哪些病友的小孩和你小孩同岁.

我觉得这个功能还是挺有用的,当然前提是, 大家把自己的情况填写了,要是没人填写,你也就查不到用户.

有人担心自己的资料被人利用, 其实程序里对保护隐私有很全面设置, 你可以逐条设置自己的信息是只有自己看见 / 还是好友可见/ 或是全站用户可见. 比如我把手机/qq号码都设置为好友可见,那只有认证过的好友才能看见. 比论坛强.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
当我想查看别人资料时该怎么办呢,

首先找到该用户的个人主页, 打开, 如果该用户的个人主页设置的是全站用户可见, 那你即使不是他的朋友,也可以看到他的个人主页, 否则你只有是他的好友才能看到他的个人资料.

点击<查看全部个人资料>就可以看到该用户自己公开的全部资料, 比如这是我小孩的资料.

我觉得这个功能应该是挺有用的, 可以帮助你很快找到同类型的病友, 欢迎大家积极参与!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x