设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有更好的办法让孩子自己报大小便

我儿子2周岁,以前都是大人把尿。有一天看到一个2周岁的小男孩自己脱裤子尿哗哗,猛然才有这样的意识。孩子该自己大小便了。开始的时候总是提醒孩子,有尿了吗。有尿说话妈妈把把。可是每次都是儿子正在尿的时候说话。现在天气一天天冷了,每次都是尿了裤子回家。再不就是老公带上几套换的裤子。什么时候儿子能自己尿尿呀。有没有更好的办法呢,大家都是怎么来教孩子大小便的呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我的孩子两岁也是这样,一办尿一边讲,到了三岁自然就好了,最好的办法是自己掌握规律,正常每天喝多少水尿多少次,水喝的多就要多提醒他,熬吧,
要不停说,不要烦,不停地讲,大一点了就知道了。
我家女儿也这样
都1岁八个月了,也尿裤子,总是一边尿一边叫你
看你手忙脚乱的找裤子给她换,她看开心得很

可能只有象心妈说的那样做吧
我儿子都两岁半了,我也和他讲了一年多了,他一点意识都没有,我快疯掉了
我宝现在2周7个月了,终于会自己报大小便了,真是不容易呀。盼着这天已经很久了。前段时间只是偶尔报,多半时间还是尿裤子,现在可是不错了,昨天带他去饭店吃饭,说了两次。每次我都要夸奖一番,孩子真是长大了。
我家的还不会啊,也在2周7个月了,什么时候是个头啊,我有时真是崩溃啊,这孩子从小就不配合,每天也是反复给他说,每次说的时候也答应你,照样犯,我气得头痛
匿名  发表于 2010-4-12 23:04:31
唉,何时才是个头啊,我家小孩前段时间都会自己蹲着大小便,可近几天却站着就解了,真是气死了。而且还犟得狠,硬拉他蹲下都不行,不知道怎回事?是不是智力又倒回去了哦?
回复 8# Guest from 123.146.56.x
我儿子也是,春节前会自己蹲下尿尿的,结果过了一阵子又站着尿了,而且强让他蹲下他也不尿。但这几天他又自己蹲下了,出门在外带着尿不湿也要蹲下尿,很搞笑的。
这也要看孩子心情,不是智力倒退的表现。慢慢再教他,等他牢固的树立了蹲下尿尿的意识就好了。
我家寶寶4歲不講話,也不知控制大小便,不知該怎麼辦
我家的3岁半,不会讲话,大小便也不知道示意、控制,刚会走几步,头发早急白了许多,我最急的就是大小便问题,唉
头痛啊,凡事只有靠自己
我也在烦恼这个问题
我家小李响, 和大家不一样。 他想大小便就会哭, 但是经常把不出来, 一直哭。。。
尿不湿一般是干的, 晚上经常bie尿哭。
这样子的要怎么训练呢?(他小时候生病前,也比较会bie, 但是一般把的出来)
楼上,有没有查查孩子肾功能方面,为什么老是憋尿又尿不出来呢?
我家的现在一岁九个月了,以前尿尿不用说会自己蹲,但有时坐在床上玩是就会尿床上,现在自从奶奶带之后,照样尿床上,而且在外面玩,都不蹲了,今天早上醒来是叫她去尿尿,她不去,我以为她能憋住,谁知没过一分种就尿了.真不知道怎么办才好
我们的最近又变回站着拉尿的状态了。以前有时候会自己蹲下的,尿完了也会给你示意。不过现在晚上不用尿不湿了,可以起来把尿了。
我们的最近又变回站着拉尿的状态了。以前有时候会自己蹲下的,尿完了也会给你示意。不过现在晚上不用尿不湿了,可以起来把尿了。
宝宝两周三个月了,他拉粑粑会捂嘴和摸屁股,我就知道了,但是他要尿尿会把腿叉开,但是还不会表达