设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请董老师指教

董老师您好:
        我女儿已有1岁七个多月,目前的情况是:能坐但是弓背,不会走也不会爬,双下肢肌张力很低,扶着只能站一小会,智力还过得去,说话也还行,就是腿没力,上肢也有问题,但是抓物,写字都还行,就是力量不够.做过磁共振,脑电图显示没问题,但是肌电图有问题,第一次做心肌酶没经验,是做过肌电图再做的,有一项稍偏高,结果不确定,做过尿基因代谢检查,轻度的乳酸尿,也是做过肌电图后检查的。看过专家说是周围神经损伤.从11个月以来一直在当地做康复,效果有但是很缓慢,现在有做运动,推拿,针灸,导平,中平,肢体运动训练模式,打针(鼠神经生长因子和加兰他敏),针是专家给开的,针是第三个疗程中,这边的医生说只能是让肌肉不萎缩,我现在也没有什么好办法,想请教老师和大家,像我女儿这种情况到底能不能让她恢复到走路。有什么好的建议和治疗方案请指教。
    希望董老师能给我帮助,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!我建议你去一下北京确定是否遗传代谢病。目前的所有治疗训练先停一停。孩子有点像脊肌萎缩症。
谢谢董老师,我想问一下脊肌萎缩症都需要做些什么检查。
你好!需要查基因。还有好多项目,到医院看下吧。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-21 00:13