设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 上学与锻炼的矛盾

龙龙上小学两个月了,可学到的东西不多。会背但不认识字,上课不专注,还会坐地下玩,老师也不管他了。感觉比正常孩子差好多,真是没法想象他的将来,想着心里就难过。

由于上学锻炼的时间也少了,回到家的时间两个小时只能做下按摩,蹲站,好多项目没时间练了,走路没进步。学习和身体我真的无法兼顾,现在是两种都没效果,我真不知要怎么才能处理更好,不同的年龄又会出现更多的困难。一辈子都要我照顾吗,我死了他怎么办。

龙现在七岁,可以推迟一点上学,可是不上学在家也没人给他训练,我要上班,家里老人也不在。这里没有专门的训练机构,要到远处去医治我也没有时间,没那么多钱了,我要工作,孩子要用钱。

矛盾的事情乱得我没有头序,情绪很张,晚上睡下也想着明天怎么安排才能挤出点时间。紧张着时间一天天在过,可我没有更好的办法解决这个矛盾,这种心情导致我觉得前面一片黑暗,这六年来的坚持、忍耐、痛苦就结压在心头,这个日子要怎么过啊,我迷茫、无耐、无助、绝望。我想大哭一场。

没地方说,只能来这里倾诉一下,发泄一下。请大家见谅。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你的今天也许就是我的明天。能理解。可怜的孩子,我们都是被上帝诅咒的人。
好像有这样的学校,上次群里面就有人发过那个学校的网址,感觉挺好,不过估计这种学校真的很少地方有,
我觉得我们这样的孩子应该享有跟正常孩子一样的生活,按我的经验可以这样安排时间:根据孩子的情况,可以上午上课,下午康复,或放学后康复,我想我们的目标是让孩子将来能自理并融入社会,所以现在在康复的同时要在一个正常孩子的环境生活和学习,才会两者兼顾。学习是个系统工程,需要时间的积累,不要着急,另外要和学校的领导和老师好好地沟通,我想能得到班主任和同学的帮助,对我们这样的孩子是很有必要的。
我的儿子已二年级了,现在的进步是巨大的,我想单纯在家锻炼是不会有这么大的进步的,学校的教导和孩子们的学习生活环境,改变了孩子也促进了他的锻炼。
有机会,可以和我聊聊。
双胞妈妈说的问题也是我现在面临的,我想你也是两个孩子吧,我们家也是一个好,一个不好。今年刚上学,我现在在学习方面对哥哥的要求很高,对于弟弟只能是他能学多少算多少,重点还是身体的康复训练。我们现在的安排是,早晨哥哥先坐校车走了,弟弟在家做关节活动半小时,卡着点去学校。上午主课完了,就委托学校里的幼儿园老师去接他,吃饭散步午睡,下午主课一般是一节,主课上完就把他接回家训练,前提是我每天下午要请假,哥哥放学后给安排在课外辅导班里,基本是6点才回家,这样就可以给弟弟集中训练2-3个小时,晚饭后小哥俩一起学习。
希望你能找到合适自己的安排。
我儿子现在感觉就是没有时间锻炼,放学后写作业就的到7、8点,没有时间锻炼。而且我们跟老人在一起,孩子的自理能力也很差,有时也想搬出去住。