设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何能让宝宝安全的过冬?

可能是脑损伤的原因,我们宝宝睡觉特别不老实,睡着放好了,不一会儿就会向上窜出一大截。要不就左右不停的翻滚。
   最近几天降温了,半夜虽然勤给宝宝盖被子,但是每次看他,都在被子外头躺着,冻的鼻涕一把一把的。

想了几个办法,都行不通:
   给他穿睡袋,因为翻身不方便,不行。
   换大号的被子,一样不行。
   睡在我的被窝里,他不停的动,我妨碍了他,他气的哭,也不行。
   又不能每天把室温保持在25度,穿着衣服睡又怕他不舒服。

不知道大家是怎么照顾宝宝的,传授点经验
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还是穿点衣服睡吧, 比冻着强. 我小孩小时候一直是穿着姥姥给做的衣服睡觉的. 只要是纯棉做的应该没问题.
匿名  发表于 2009-11-2 21:31:32
怡成爸说的对,还是上身穿厚些睡比较好,我家孩子现在睡觉穿保暖内衣外加棉马甲,热着总比冻着好啊 ,
我给宝宝穿衬衣衬裤,不是保暖的,怕她会不舒服,头半夜还好,后半夜基本上是一盖被就蹬,没办法,只好勤盖了
我家孩子也是这毛病,睡觉刚开始还好,后半夜是闭着眼睛掀被子,根本就盖不住,有时候我睡着了猛地醒来发现脚都是冰的。现在我把手机上到一小时醒一次来看着,实在盖不住就给他穿上棉衣棉裤等他睡熟了在轻轻脱掉。不知道这种不盖被子的问题是不是和脑子有关?
匿名  发表于 2009-11-3 11:40:22
跟脑子无关,我们没有损伤一样蹬被的,我也是给穿的多
我们是只穿秋衣,腿光着。盖个稍微宽点的被子。被子两侧用夹子夹一下。即使蹬被也不会全蹬掉,也不耽误翻身。
有有妈的办法不错,不耽误翻身,也不至于全掉。
但是还是需要勤看着宝宝。