设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于舌系带手术

孩子两岁8个月了,会说爸,妈,哥,弟。奶。爷,猫狗马一类的单音字而且很清楚。姥姥音发的不清楚。看舌系带有些短,想做舌系带延长手术,网上看看感觉好像不属于构音障碍,她舌头能伸出来,也可以左右动,但不会向上舔,也会说皮筋儿的筋儿字,应该算会说卷舌音吧。这样到底需要做手术吗?
语言发育迟缓另一个原因就是智力落后,我们也是智力落后,真不知道该不该带孩子去来一刀;有家长能帮帮忙给些意见和建议吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我孩子比你的孩子小一点,我感觉他有的字发音很清楚,有的字发音就不清楚了,我都没有注意过这个问题,是不是我孩子也有这些方面的障碍呢
还有,请问你怎么判断你孩子智力落后?我儿子以前做的智测是不及格的,现在很久没去医院了,不知道是不是该去做个评估了,希望我们多交流
舌系带紧的原因在于神经控制紧张所造成的,所以舌系带手术不能根本上解决孩子发音的问题。
匿名  发表于 2009-11-3 10:14:40
我觉得应该看是什么原因造成的才决定,我有朋友他的孩子舌系带一弄开就会说话了,我儿子舌系带弄开了说话仍然不清,要看情况
我们2个月的时候就做了舌系带切开术,当时很简单的,医生拿着剪刀一剪,拿着棉签摁着止了会儿血。就没事儿了。但是当时和我们一起做的大一点的孩子还需要缝针,外加消炎针,年龄越大越复杂。

舌系带短是看在舌头端连接的位置,越靠近舌尖越短,这还是让医生看比较保险,自己判断不准。

如果真是短,要尽快做,越大越麻烦,但是小孩子也有随着发育舌系带张长的,还是让医生判断需不需要剪好。
恐怖!舌头也手术。
怎么这么多学问的还有,我孩子说话也不是很清楚,我也没注意孩子的舌系带怎么样,回去好好看看!谢谢你!
我昨天带孩子去儿科医院看了,去了口腔科,医生说舌系带是有些短,但是她看到我挂了儿保科查智力,就说,如果孩子是因为智力问题不会说话的话还是先做智力康复,不然孩子白挨一刀,还花钱受罪。
两岁了还是有点风险的 年龄越大风险越大
我也觉得应该看是什么原因造成的才决定做不做。
我儿子一岁半也做了舌系带的手术,用激光的超快就。就哭了一小下,早上做的手术中午就能吃饭,一点影响也没。
做完手术后一段时间发现他舌头会往外伸了,之前都无法把舌头伸出嘴唇过。

可是现在还不会说话,只会简单的发单音。