设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妈妈,是孩子的天!

这几天每晚,我都能接到老婆的短信或电话,无非就是儿子又闹,让人无法入眠。然后是一些绝情的伤人的话。
昨天凌晨4点,我收到了老婆一个很简短的短信,“你安排好你儿子吧,我要离开了!”这不是第一次了,但这次是最冷静的一次。我相信今天还会过去的,安然的。
其实在儿子生病以来,我从一个创业的不成功者转变成一个公司职员,我无数次的想给你和儿子一个安稳的家的努力。但再多的努力换来的,还是儿子不断给我们这个家更多的考验。
之前,我也很冷静的思考过,当我们对儿子的病不能采取一种接纳的态度,而是一种抵抗的时候,我相信,那就是放弃的时候了,因为对于谁来说都有选择幸福与自由的权利。但我接纳了,我的老婆她还不能接受,我尝试了很多次,说服她,我发现我无能为力。
当然,她在我和儿子的心中,还是一个好母亲,好老婆。
在这样的儿子面前,没有坚韧的心态,没有坚决的信心,最好还是放手吧。当然,我是不会放手我的儿子,因为他已经溶入了我的生活中,我的生命里。我该放手的是我的老婆,于其二人这样的苦守,不如放手一个,让她重生吧。老婆,你有追求你认为的幸福与权利。
我放不下啊,那我的儿子呢,他也是人,他也有追求幸福与自由的权利。记得,我小的时候,当我的母亲那怕离开我一会儿(不记得这一会儿到底是一刻种还是一小时,还是更长),我就会到处哭着找妈妈,找到妈妈,还要被打一顿,但更离不开妈妈了,那就是妈妈。那我的儿子,会没了妈妈,那谁来做他越打越爱的妈妈呢?
唉!
生活中,唯“唉”!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-11-7 13:06:59
很伟大的一名父亲!你的胸怀和对孩子的爱让人敬佩!
我也有过这样的经历,我的决策是,不行也得行,以人为本,孩子有病,更应该疼。
3# 山野之人

我觉得顺其自然更好,只是心中有些苦闷,还是很好排解的!
看了帖子,刚开始觉得很心酸,但仔细想想觉得孩子的妈妈是不是承受了很大的压力而无法释怀。从简单的描述中不知道你们是不是长期两地分居呢,是不是妈妈自己带着宝宝呢?如果真是这样,我想说孩子的妈妈真的是太辛苦了!她一次一次的发短消息给你其实是想排解心中的抑郁,或许把他们接到一起和你住一段时间会好一些,照顾一个生病的宝宝真的没有你想象那样简单,并且爸爸的角色,丈夫的角色是谁也无法替代的。我宝宝刚生病住院的时候我也很抓狂,天天觉都不够睡还要照顾他,想办法给他开发智力,真的没有任何可以开心的理由,还好我的家人朋友一直在我的身边,那段郁闷的时期很快就过去了。天底下真正狠心的妈妈不多,你的妻子可能真的是太累了,找个人帮助他让他休息休息,她会是好妈妈的。
另外让她多上上我们论坛逛逛,他会发现自己并不孤独!强烈推荐小三妈妈的博客!
无论是孩子爸爸还是妈妈甚至是家人,都无法接受,我是初为人的妈妈,我宝宝得病以两个月了,到现在我的思想无法回到现实,其实孩子不健康对孩子妈妈来说,心里是非常痛苦的,因为十月怀胎到出生是多么期待孩子能顺利出生,健康成长,是每天都祈祷的,当发现孩子生病了,而且是一种治疗结果没有保证的病情,对妈妈是个多么残忍的事实,心里的痛苦言语无法描述的,作为孩子的父亲虽然也承受同等的痛苦,但不要忘记多给孩子妈妈些安慰与拥抱,孩子妈妈就会少些自责跟无助!世上没有不疼自己孩子的母亲,所以我相信并不是孩子母亲要放弃你们,而是她无法接受现实,心里十分的抑郁,所以作为丈夫一定要多开导,丈夫是女人的港湾,此时的女人是最脆弱的,多给些关心,相信孩子妈妈会勇敢面对的。
我只是想发泄一下,我一点也不怪我的老婆,而且我很理解我的老婆,我的工作是供应商技术管理,所以几乎一个月只能呆在家里几天。我知道老婆很辛苦,我也在想怎么样解决。儿子要治,房贷要还,还要生活,我抽不开身啊!
我离职的话,怎么办呢?唉
5# 谦妈

谢谢你的建议!
看了这位父亲的一番话,很有感触。曾经自己就是挣扎在这种水深火热之中(其实现在也还是这样),不一样的是心已经累了,实在是不能想太多了,所以现在一心只为孩子的事。我儿子现在四岁了,和他爸爸在一起的时间加起来大概也只有一百多天吧,而我从没和儿子分开过一天,所以可想而知,孩子从出生到现在,我已经习惯了没有他的身影。不是不计较,而是太累了,每个人都累,包括孩子的爸爸,所以现在选择了平静(我和孩子爸爸两个人的),因为我们两个人都太爱孩子,只是方式不同,分居也好,吵架也好,都是没办法。为了生活,为了孩子,坚持吧。
非常理解你的心情。目标明确,自己想要什么也很明确,那么就毅然走下去。这就是人生,人生有太多的活法,谁能说这不是一种幸福呢。只要,心安就好。还是喜欢来我们这个大家庭,她是我们心灵的港湾。外面的世界纷纷绕绕,利益、奸诈、小人,比比皆是,而我们这里似洗礼过的乡村小路,清澈、淡然,温馨、雅致。只要坚持,就会有快乐。累了的时候,还是来我们这方土地吧,她热情、真诚,有法子。
我无语,怎么会有这样的妈妈,楼主一定记得,即便孩子的妈妈走了,你一定不能放弃孩子的康复之路的,孩子的希望就在你的手中,有啥需要可以加俺QQ185525097或加群54384098康复群
我又来这里了,因为我孤独了!

我找不到语言来描述我的心情,我孤独的哭了!

我就是一个真实的懦弱的人!
匿名  发表于 2010-2-2 16:43:58
坚持,坚强!我当初是整晚整晚的睡不着觉,现在过了那阵子了,无论怎样,生活还要继续,我们要接受这个残酷的现实。要有耐力,坚持就是对孩子最好的礼物。
你不能常在家里的话有没有老人帮着老婆照顾一下孩子呢?有人能帮一下的话,没有那么累,人也不会那么绝望了。男人工作的累和女人带孩子的辛苦不一样的,带孩子是一分一秒都不敢大意不敢休息的,而且看着自己怀胎十月生出来的孩子得这样的病,心里的痛苦也是别人无法体会的。多开导安慰一下你老婆,她不会放弃的。有母亲的爱,即使孩子不能完全像正常孩子一样,但他也是幸福的。
其实我们这里每一个家长都有懦弱的一面,只是表现得多少不同罢了,理解你的感受,因为我们都有过,2009年过去了,回想这一年都在为孩子的病奔波着,痛苦着,这个论坛真好,在这里可以找到康复的方向,可以受鼓舞,可以抒发自己的情感,因为这里的人懂你,虽然素不相识,可却像亲人一样,甚至可以说不能对亲人说的话。说一说哭一哭也好,用眼泪把悲伤赶走,累了倦了来这里看看,其实生活就是这样,怎么样都要活下去,看得开一点,孩子需要你,无论他什么样都是你最亲最亲的宝贝!
我们也都是这样过来的,为了孩子做爸爸的心胸放宽些,毕竟大家都不容易,妈妈一个人带宝宝是很累的。为了孩子都退一步吧?这些过程相信这里的很多爸爸妈妈都有,慢慢来,孩子会有进步的!
看得我真是心酸啊,自从这样的孩子出现在我们的生活之中,一切全乱了,以前努力的方向全转弯了。
我想你老婆应该是通过发短信跟你诉苦的方式来排解心中的郁闷,就象我的孩子一岁之前,我是要每隔一段时间就要跟我老公大闹一顿的,还扬言要跳楼,不过一切都过去了,我没有跳楼,我老公也没有被我逼疯。
难过时就来论坛发发牢骚,大家都不容易,互相勉励吧。
回复 17# 小三的妈妈

妈妈不仅仅是孩子的天,爸爸也是,我们也不要忽略我们的孩子虽然有病,可他们同样会给我们带来开心,目前的困境,是我们在这里每一位朋友都曾经遇到过的,只要坚持,心态调整好,我们仍然可以阳光的面对生活!一起努力吧!调整好心态是目前最重要的!加油!
谢谢大家的关心

现在都没人和我喝酒了,有时又不敢喝酒了。难道连酒鬼都做不了了?那就抽烟,妈的,把酒的也补回来。
哈哈