设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11个月的馒头

馒头今天11个月了,马上就是一岁的大孩子了,可是无论看那本书,或是那种测试,他都达不到11个月的水平,馒头让我很矛盾。一方面,我觉得他很“笨”很多东西都不会,一方面我又怎么看也觉得他不像是智力有问题的孩子,我真的不知道,以后是什么样子。我只能现在努力做教他,至于以后,我都不怎么去想了
报告一下11个月的进步吧,让我自己高兴一下。
语言:没有大进步,没有听过有意识的发音,还是爸爸,妈妈,哇啊会扑口水
精细动作:拇食指对捏有进步,不像以前大把抓了,会小鸡嘴巴那样子捏了。但是还是不会食指指物,有时候会整只手指。还不对敲。也不会拍手。两手同时拿着玩具一定会丢掉一个,只要一个,真是个不贪心的小孩
会套圈了,买的套圈玩具,他可以套一个,但是不套第二个。会往盆里丢玩具,还喜欢把比圈圈小的东西放在圈圈里。会丢东西玩。
认知:没有太大进步,还是会以前的那些,新东西比较慢,偶尔叫他再见会摆手,叫他碰头头会拿头碰你的头。偶尔叫他把东西给你,他会给,虫虫飞教了很多遍就是不做,但是你拿着他的手说虫虫飞他知道是食指碰食指。
大运动,有时可以独站几秒。可以扶着墙走,但是牵着一手走不太稳,最近忽然能自己爬进澡湓里,再自己爬出来,脚能先抬起一只落地后再抬一只,最恐怖的大运动进步,会自己下床,他知道用屁股对着床,手扒着床,然后脚先下,够着地,再整个身子滑下去,床很高,他也不怕,有时候就一屁股掉在地板上也没事,太恐怖了。
还有,就是很娇气很娇气,爸爸大声跟他说话他都要哭,说妈妈走了,马上不让他看见,他也哭,然后再出现,叫他爬过来,他就边爬边哭,一不高兴就撇嘴巴,什么东西他要你不给,或是要抢他的,那马上就撇嘴巴闭眼睛,一直到你给他,他马上收脸。变脸的真快。还有,他想要你手上的什么,或是要你抱,他会先跟你假笑一下,呵呵,笑的非常假,就是很讨好的样子。

我常常在啊Q精神的想,大侠郭靖小时侯也是个笨孩子吧,结果还不是娶到又漂亮又聪明的黄蓉,还不是做帮主,当英雄,也许馒头也可以啊。
呵呵。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-11-9 09:53:04
我觉得馒头很好啊,其实已经是正常的孩子了。果果现在(13个月了)也不会食指指物,也不会虫虫飞,但知道虫虫飞是两个食指对上,但就是不会做。食指指物怎么都教不会,总是整个手指出去,你跟她强调只能用一根手指指,她就有意识食指向下弯一下,到变成了,中指无名指和小指指着前方了,我无奈也无语了。

果果妈妈
馒头很不错啊!有有都一周了,还不会爬呢,大运动不如馒头好,语言跟馒头差不多。
现在可以独站个半分钟左右了,但不会独走。
以馒头同学作为发育榜样
匿名  发表于 2009-11-9 13:39:12
挺好,挺正常的

呵呵,羡慕啊,我家孩子过几天也是十一个月了,感觉和有点差距,我们要加油了。不过总的来说发现到现在的三个月孩子进步还是很大的。另外向问问,你们是馒头多大开始康复的呢。什么方法呢。我家溪运动上差的多一些。
-溪妈
馒头妈妈:知足者常乐,我都羡慕你了,孩子有那么大进步,同样的努力,我就没你那么幸运了,我的鑫宝,快14个月了,连爸妈都不认识,也不说话,啥也不知道,不玩玩具,手不拿东西,简直糟糕透了,看到馒头的进步真的为你高兴,努力吧!!我们的宝宝一定会好起来的