设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面包8个月了,还需要继续去医院康复治疗吗

今天是面包做8个月高危儿随诊的日子,虽然郑州下着大雪,但是我们还是冒雪去了医院。

自从6个半月在儿童医院康复治疗之后,面包就一直在家康复,本来想给他继续打申捷的,也因为有大夫说年龄大了打就没什么意义了而放弃。只是在家按摩+功训。

本来我心里对面包目前的状况还是有信心的,可是医生问了我几个问题后,把我的信心打击掉了大半。医生上来先问我:“孩子会爬了吧?”我说“有这个意识了,但是还爬不动”。
又问我,“会从仰卧自己变为坐位了吧?”我说“不会”
“会从坐位变为俯卧位吗”“不会”
“会发爸爸妈妈音吗”“只会发爸爸”
“能听懂简单的命令吗,例如不许”“不能”
“能认识简单的物品吗”“不能”

回答完这几个问题,我心里拔凉拔凉的,怎么现在对8个月的宝宝要求这么高啊!
这下面包又不合格了。

不过接下来的检查,面包还是有进步的
以前一直未引出的降落伞反射引出来了
独坐也有支撑保护了
手部更灵活了,会双手配合了

医生给出的建议,最好继续康复治疗

回到家里跟他爸商量,我们看着活泼的面包,觉的面包挺好的呀,比起以前,我们已经很知足了,这大冷的天,实在不想让孩子再去受罪了。他姥姥更是大呼医院只为挣钱,虽然他姥姥太偏激了,但是面包不再去医院了,自己继续在家康复行不?

刚学会的新本领,自己喝奶。

独坐也很稳了。
匿名  发表于 2009-11-11 22:20:31
我来回答一下,前3个问题其实都是爬的问题,会爬以后自然会各种体位的转换,8各月的宝宝不会爬的很多,在家多给宝宝训练爬行就可以了。语言方面8个月会发爸爸就是正常的,很多宝宝要到1岁才会说妈妈。不许的命令要1岁后才会。
如果说有问题,最后一个认识简单的物品这么大应该会认识一些了。前几个都不能说明问题哦。
我觉得在家就可以。多教爬行和认识物品
我觉得8个月的面包比8个月的馒头好很多 馒头8个月从南海回来也没有做任何康复了,也没打针,就是在家吃饱睡好,身体好了很多,其他方面我觉得比去医院要认知好很多。
馒头足足摆了半个月四爬的姿势,一晃一晃的就是不爬。直到8个多月才爬。我觉得是他慢慢在给爬做准备,我一个朋友,孩子9个半月了,也不会爬,还不是正常的很,我觉得面包有爬的意识了,忽然有一天就能爬起来,宝宝就是这样个你惊喜的,我相信面包宝宝
馒头到现在也不会仰卧位到座位,你让他做,他只会翻个身爬来来换成座位。
发音问题,8个月的馒头只发妈妈,不会发爸爸,好象是9个月左右开始发爸爸的,我觉得面包还正常些,听说宝宝都是先发爸爸开始的
不许的命令馒头现在还不会
简单的物品更是啥也不知道
我觉得家庭环境对宝宝成长更重要,老是在医院,他的智商情商都会受到一定的影响。
我们上早教的时候有个比馒头小一个多月的女孩子也是什么都懂,什么动作都会,我妈妈说男孩子在懂事方面会比女孩子晚些,医生说相差两个月以内都不是大问题。
以上是我的想法,我觉得面包一定是个正常孩子,只要你多留心点,按时给他做测评,做妈妈的比医生更能看出问题,你要相信面包,也要相信自己。
馒头10个半月在当地妇保医院做的发育商,智力97,运动87,正常
    11个半月在当地儿童医院做的发育商,综合分数98 大运动相当于11.5个月,精细运动和语言相当于10.3个月

医生让我放心,他不差多少,馒头是10个月以后才开窍那么一点点的,我相信面包会比他更好!!
最后建议你找一家近点的早教中心让他上上课,多接触其他孩子,多带面包出去玩,也能学会很多东西
谢谢馒头妈妈,你这么一说心里安心多了,一度害怕不去医院康复耽误了面包,心里甚是矛盾。

看馒头一直以来成长的这么好,心里很替他高兴,同时也使我们接下来的成长道路充满了希望。
馒头和面包一定都能成长为聪明健康的好孩子的!
面包和馒头都是帅宝哦!
待会儿发个帖子汇报一下有有的情况。
ps, 面包的头发好黑好多啊,羡慕ing
头发黑像妈妈!
我们孩子现在8个月多了,还不会腹爬,各位妈妈,该怎样锻炼啊?面包妈妈,你们的爬梯怎么做的?对于腹爬帮助大么?怎么用啊?让他从高往低爬么?还是从低往高爬?多谢了!看到请回复啊!
楼上的妈妈
爬斜坡是从高向低爬,利用向前向下的重心,使宝宝爬起来更省劲,这样就可以减少爬行的难度了。
斜度可以根据宝宝的力量慢慢改变。
我大女儿那时候压根没注意过这方面的。。。四岁了我女儿!不会爬直接走路的!
面包宝宝 发表于 2009-11-12 12:08
谢谢馒头妈妈,你这么一说心里安心多了,一度害怕不去医院康复耽误了面包,心里甚是矛盾。

看馒头一直以 ...

你宝宝长得好可爱,,,
宝贝我爱你 发表于 2012-2-6 22:31
你宝宝长得好可爱,,,

现在宝宝多大了,,盖上幼儿园了吧
我家也都不会唉 我也想给宝宝上早教课 可是又是康复又是早教 真是没钱造孽了 孩子奶奶也说医院在坑钱
我家快8个月降落伞反射还没出来 急死了哦
想问下馒头妈妈,馒头打百白破和乙脑流脑等预防针了吗?如果打了是什么时候打的啊?