设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于足外翻和晃板的问题请教

董老师,各位家长,我的孩子现在站足外翻,左脚较严重,现在练习靠墙站的时候用不用把脚尖向外展呢,还是正常向前站呢?站晃板的时候孩子和家长一起在板上晃吗,孩子身体不直怎么办,坐着把住胯部晃好,还是家长站在晃板上抓住孩子手练习,请教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
站足外翻是脚背原因
你好 朋友建议你给孩子在平衡板上练习时 扶持孩子的 髋关节 呈中立位 可以促通孩子立位的体验
        如果存在 足外翻 最好给孩子 在鞋内垫上鞋垫或 穿 矫形鞋 尽量避免孩子扁平足的出现和足外翻的加重 扶持髋关节的同时 也要注意孩子的膝关节 不要出现膝反张 一点要控制好关键点
订正  2#站足外翻为什么说是脚背的原因呢???

个人认为   孩子们 在 立位是足底的肌群 和 韧带 都比较松弛 不能很好的形成足弓 足外侧缘 上浮形成扁平足  有些痉挛型的 孩子在加上小腿3头肌的痉挛 髋关节的内收 内旋 距骨向内陷落 踇趾的外展 所以 形成了扁平足
站足外翻是脚背,立足是脚底,我想变不到那儿去
谢谢大家啊,孩子靠墙站的时候脚能放平,不过现在是扁平足了,一走起路来有点内八字

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-21 01:24